Вкус

Едим не дома: головокружительный «Полет», открытое интервью Анатолия Казакова и мастер-класс Тины Канделаки

Внезапно стабильная солнечная погода — отличный повод «догулять» лето в долгих променадах по городу. Рассказываем о самых вкусных местах для «дозаправки».

Тестируем новый семейный ресторан на Ходынке, пробуем арбузное шу и наведываемся на Черемушкинский рынок.

Новый ресторан: «Полет» на Ходынке

Новый семейный проект рестораторов Киры Байбаковой и Алексея Губкина ресторан «Полет» — самый большой на Ходынке. В научно-фантастических «космических» декорациях от американского дизайн-бюро Asthetique с футуристичной мебелью властвует молодой шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Айрапетян, несмотря на замысловатый интерьер делающий ставку на нескучное, но максимально понятное меню с акцентом на рыбу и морепродукты. За легкое «головокружение» в «Полете» в ответе нескучная винотека. В винной карте — как узнаваемые бренды, так и камерные семейные хозяйства, для особого случая — креманы, праздничные петнаты, кава или стильное шампанское, на каждый день — немецкие или австрийские белые вина или красные из виноградников с северного склона вулкана Этна.

Что попробовать

  • Печеный батат с киноа или куриной котлетой с кабачками
  • Сибас в капустном листе
  • Палтус с корнем сельдерея
  • Щучьи котлеты

Детали
Ходынский бул., 2, ЖК Лайнер Восток, тел.: +7 (926) 066‑06-99

Кулинарная школа Novikov School: открытое интервью Анатолия Казакова 2 сентября

В Novikov School объявили программу гастрономического лектория, старт которой даст 2 сентября открытое интервью бессменного шеф-повара ресторана Selfie, постоянного участника гастрономического фестиваля Ikra, убежденного адепта осознанного потребления и неутомимого исследователя российских продуктов Анатолия Казакова. Кроме того, в этом образовательном сезоне вас ждут лекции Арама Мнацаканова, Александра Сысоева и других звезд современной гастроиндустрии, которые неравнодушным к еде расскажут и об истории гастрономии, и о химии и физике продуктов, и о современном виноделии, и даже о том, как фотографировать блюда так, чтобы читатель тут же проголодался.

Детали
Начало в 11:00, ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж,
novikovschool.com

Ресторан «Тинатин»: ужин мастер-класс от Тины Канделаки 30 августа

Делиться со взыскательной столичной публикой гастрономическими секретами готова и журналистка, телеведущая и продюсер Тина Канделаки. В эту пятницу в 19:00 в ресторане «Тинатин» она проведет ужин мастер-класс, в рамках которого на открытой кухне будет готовить хинкали и рассказывать об особенностях традиционной грузинской кухни.

Детали
Ул. Плющиха, 58/1а, тел.: +7 (985) 761-66-36

Margarita Bistro: специальное меню

В Margarita Bistro к концу недели начинают поиски самых свежих и качественных сезонных продуктов на рынке для раздела меню под названием Special: гостей балуют оригинальными новинками, самые популярные из которых затем могут перекочевать и в постоянное меню. К этому уикенду шеф-повар подает новые блюда с рыбой домашнего копчения, лисичками, сырами и персиками.

Что попробовать

  • Крем-суп из цветной капусты с лососем домашнего копчения и хрустящим картофелем пай и шнитт-луком
  • Тост серого хлеба с копченым палтусом и лососем
  • Кальмара на гриле с печеным мини-картофелем, тимьяном, печеным томатом с соусом Даши и цедрой лимона
  • Зеленое ризотто с кальмарами, лисичками и сыром Страчателла
  • Мамин пирог

Детали
Ул. М. Бронная, 28, тел.: +7 (495) 818-99-88

Ресторан Buro Tsum: ягодная коллекция беллини

Команда Артура Шустериоваса провожает лето с задором — бокалом беллини, который, как конструктор, можно собрать на свой вкус, вспомнив, каким было ваше лето — эмоциональным арбузным, томным вишневым, диким земляничным или с бутылкой «Тархуна» в шумной компании малышни. В основе нового беллини — домашний кордиал на фруктах, ягодах и травах, который делает коктейль насыщенным и слегка тягучим.

Детали
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж), тел.: +7(495) 276-76-78

Lucky Izakaya Bar, вечеринка во дворе 31 августа

На Большой Никитской в последний день августа не печалятся, но веселятся: вечеринка Lucky Dvor под открытым небом обещает задорное музыкальное сопровождение в стиле «поп» (от Le Bros и Efim Ginzburg) и авторские коктейли — Negroni, бузинный G&T, клубнично-малиновый пунш или
Cocktail № 3 из постоянного меню. Танцуем до самой осени: кухня открыта до двух ночи, а диджеи не уйдут до самого утра.

Детали
Ул. Б. Никитская, 23/9, тел.: +7 (495) 189-78-88

Бистро J’PAN: обновление меню завтраков

В стране восходящего солнца знают все о просветляющих завтраках — основательных и сытных. Например, большой традиционный завтрак под номером два — это сразу восемь блюд: мисо-суп, рис с приправой фурикакэ, яйцо онсен тамаго с нори, маринованные огурцы, овощной салат, зеленые бобы и курица в мисо-пасте. Также на выбор — воздушный японский омлет тамаго с нори и сыром, Собородон, яйца пашот с лососем и авокадо, сырники с матча кремом и — сезонный хит — арбузный шу с заварным матча-кремом, свежим арбузным пюре и шантильи.

Детали
Ул. Трубная, 21, тел.: +7 (499) 455-02-47

Черемушкинский рынок: новые корнеры

На Черемушкинском рынке запоминаем новые важные гастрономические координаты: корнер Parka Bar — младший брат популярного крафтового бара на Пятницкой — помимо «хлебного» напитка готовит бургеры с мраморной говядиной, куриным филе или рыбой, ЗОЖ-ориентированный Yeti Island представляет вкусные и полезные десерты, которые не внесут дисбаланс в вашу выверенную диету (берите тайское мороженое в виде мини-роллов и смузи с детокс-эффектом!), а «Народный кондитер» удивляет домашними тортами, среди которых — нежный «Медовик», сочный «Наполеон» и воздушный «Облепиховый».

Детали
Ул. Вавилова, 64/1, стр. 1, тел.: + 7 (499) 134-50-51,
www.cheremushki-rynok.ru

29 августа 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус