Едим не дома: знакомство с винодельней Ferrari, день рождения Buono и азиатские специалитеты

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Вечер с игристым, день рождения, осенние новинки в меню плюс азиатское кафе вблизи Красной площади — такой улов ждет нас на этой неделе.

 
 
Едим не дома: знакомство с винодельней Ferrari, день рождени...

Рассказываем подробнее, под какие блюда и напитки наслаждаться самой теплой осенью столетия!

17 октября, Dante Kitchen + Bar

Хотя никаких тоскливых серых дней нет и в помине, и дополнительно поднимать настроение, казалось бы, необязательно, для игристого повод всегда найдется. Вечер в компании руководителей винодельни Ferrari, их прекрасного игристого вина и блюд в исполнении Игната Куликова планируем уже завтра в ресторане Dante Kitchen + Bar.

18 сентября, Max’s Beef for Money

  • Тарт с паштетом из утиной печени и свеклой
  • Креветки с чатни из манго
  • Черные каннеллони с муссом из креветок и гребешков
  • Пастрами из индейки с картофелем пай и соусом тоннато
  • Куриную грудку в хересно-грибном соусе
  • Ньокки из шпината с грибами
  • Панакоту из белого шоколада с грушей и оливковой карамелью

Детали
Начало в 20:00, стоимость ужина — 3000 руб.,
ул. Кузнецкий Мост, 3,
тел.: +7 (903) 780-40-40


18 октября, Buono

Этот панорамный ресторан — совсем не новичок в деле, 8 лет — возраст, достойный уважения. На этой неделе Buono собирает гостей, чтобы вместе отпраздновать это достижение. Зачем присоединяться? Во-первых, если вы просто любите дни рождения как жанр со всеми сопутствующими атрибутами. Во-вторых, чтобы в который раз насладиться видом на город и антуражем — в эпоху хипстерских кафе такие рестораны открывают все реже. В-третьих, если вам нравится ходить на концерты: в честь праздника перед гостями выступит певица Жасмин. И главное: если вы любите итальянскую пасту, пиццу и все, что с ними связано.

  • Севиче из бранзино с муссом из спаржи и трюфельным соусом
  • Тартар из мраморной говядины со свежим трюфелем
  • Домашнюю пасту трофье с сырно-трюфельным соусом
  • Пиццу с белым трюфелем

Детали
Начало в 20:00,
Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 1, 29 этаж, Radisson Royal Hotel,
тел.: +7 (495) 229-83-08


Новое место кафе «Миядзаки»

Новость для всех неравнодушных к азиатской кухне: в центре, недалеко от Знаменки, открылось кафе, где можно заказать том-ям объемом 750 мл, роллы, гунканы или лапшу. Здесь, конечно, все просто, но в этом и прелесть. Есть несколько вегетарианских блюд, блюда без глютена и лактозы, а кофе вы можете заказать на альтернативном растительном молоке. Совет: пока здесь еще нет лицензии, берите вино с собой, модные рислинги отлично сочетаются с азиатской кухней.

  • Роллы «Тоторо»
  • Тяхан с овощами
  • Тяхан с морепродуктами
  • Том-ям
  • Гункан с угрем
  • Лапшу кукси с курицей

Детали
Нижний Кисловский пер., 7, стр.1,
тел.: +7 (966) 079-79-97


Осеннее меню в гастробаре Plates

Не все же в центре нам пить и веселиться. Ловите адрес на Мичуринском проспекте: гастробар Plates. Концепция меню израильская, хотя на поверку она оказывается многонациональной. В осеннем обновлении появились веганские блюда, согревающие азиатские ноты и собственная версия французской классики — салата «Нисуаз». Каждый день с открытия и до конца рабочего дня здесь, к тому же, подают завтраки с игристым.

  • Сабих-питу с жареными баклажанами, тхиной, яйцом и схугом
  • Веганский суп из тыквы в азиатском стиле на кокосовом молоке с лемонграссом
  • Филе ягненка с хумусом и салатом из огурца с сумахом
  • Марокканский суп Харира
  • Шакшуку (на завтрак)

Детали
Мичуринский пр-т, 34,
тел.: +7 (495) 646-22-62


Molon Lave: гастрольное меню Дины Николау

В атмосферном греческом ресторане добавился повод для посещения: новинки в меню, которые здесь поставила известный шеф-повар Дина Николау. Гречанка по национальности, она управляет рестораном Evi Evane в Париже, где готовит традиционные блюда своей родины.

  • Суп из тыквы с фенхелем
  • Пирожки с креветками и греческим сыром анфотиро
  • Осьминога в винном соусе с медом
  • Греческое узо с лимонным сорбетом

Детали
Ул. Большая Грузинская, 39,
тел.: +7 (495) 272-00-47

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 16 октября 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Исчезновение в море и живопись звуков: самые интересные выставки ноября в мире?
Конский хвост версия 2018: пять идей, подсмотренных на показах
Время колоть лед, думать о старости и менять декорации: лучшие книжные новинки ноября
Идея на уикенд: выставка Брейгеля, «Волшебная флейта» в Опере и прогулка по рождественским ярмаркам Вены
Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры
Актриса и танцовщица Елена Фокина — о съемках в картине «Суспирия», Луке Гуаданьино и хореографии как эмоции

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.