Едим не дома: молочный ягненок под игристое, сибирские коктейли и танцы под вино

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

На этой неделе нас ждут фирменные коктейли на самой высокой крыше Европы, новые десерты, достойные отдельного инстаграм-блога, и винные бары с яркой программой.

 
 
Едим не дома: молочный ягненок под игристое, сибирские кокте...

Звучит многообещающе, с учетом того, что еще две недели мы сполна наслаждаемся летом — обедами и ужинами на открытых верандах и вечеринками под открытым небом.

16 августа: Prscco Bar

16 августа: Prscco Bar

Этот маленький, но очень уютный просекко-бар открыли к началу лета на Пятницкой. Тема места, конечно, — игристое, в частности, просекко, которое здесь представлено в огромном количестве. К тому же, несмотря на беспроигрышный вариант с реками игристого, про еду здесь тоже помнят. А для укрепления позиций гастрономической точки сюда еще и гостевых шефов приглашают. Например, завтра здесь в тандеме с шефом Иваном Ермиловым выступит специальный гость Андрей Коробяк, которого мы знаем по работе в ресторане MOS на Трубецкой.

  • Секретный комплимент
  • Арбуз с томатами и фисташковым маслом
  • Молочный ягненок, корень сельдерея, черные лисички
  • Мусс из цветочного меда с гербарием трав и граните из сезонных ягод

Детали
Стоимость: 2500 рублей
Начало в 19:00 (первая посадка в 19:00, вторая — в 21:00).
Ул. Пятницкая, 24,
тел.: +7 (495) 222-05-70


17 и 18 августа: «На свежем воздухе»

17 и 18 августа: «На свежем воздухе»

Пить, так пить. Начали в просекко-баре, продолжайте в том же духе на гастролях барменов. На сей раз взобраться надо будет аж на 86 этаж башни «Око» в Сити — самую высокую точку Европы. На веранде «На Свежем Воздухе» благодаря такой высоте воздух и правда свежее, чем где-то на Патриках или Большой Дмитровке, так что и пить коктейли гораздо легче. Посему загляните попробовать, что приготовит талантливая команда сибирского бара Friends — Алексей Боткунов (чемпион российского этапа Bacardi Legacy 2014), Макс Гладышкевич (лучший бартендер России 2017 года по версии Diageo Reserve World Class) и Дмитрий Малко (многократный финалист программы Diageo Reserve World Class). Тема гастролей — Blood Sugar Sex Magic, музыка прилагается, для чего парни приедут со своим бумбоксом в лице DJ FUN.K (Костя Заварин).

Детали
1-й Красногвардейский проезд, 21 стр.2, 86 этаж,
тел.: +7 (495) 777-71-11


Новый «Винный базар»: танцы

Новый «Винный базар»: танцы

Продолжаем вечериночно-питейную тему с новым баром «Винный базар». Это уже седьмой проект невероятно популярной сети, тема нового места (ура!) — танцы! Конечно, бар есть бар, и вас ждет небольшое пространство, а не бальный зал. Зато на улице обустроена отличная веранда, немного стихийная с виду — столы и стулья расставили прямо на тротуаре, — зато особенно уютная благодаря креслам-качалкам и потрясающему виду с Пречистенской набережной. В карте много игристого, в том числе и отличное шампанское, много вина и небольшое, но вполне удачное меню. Ценник здесь чуть подняли, по сравнению с другими проектами, но зато и вина на полках стоят выше классом.

  • Креветки в попкорне с соусом карри
  • Креветки в кокосе с тайским соусом
  • Салат с грушей, виноградом и страчателлой
  • Романо с креветками, кукурузным соусом и попкорном
  • Утиная грудка с муссом из батата и черешней
  • Меренга с орехами
  • Кокосовое парфе с граните из маракуйи

Детали
Пречистенская набережная, 15/2,
тел.: +7 (495) 744-62-19


Новые десерты в ресторане Stories

Новые десерты в ресторане Stories

Мы уже рассказывали вам про ресторан Stories и его фею, кондитера Жизель Магдиеву. Десерты у нее не просто отличные на вкус, но и безупречные внешне — мечта визуала. Школу она прошла хорошую, в числе ее alma mater значатся известные Bellouet Conseil и Lenôtre, так что удивляться нечему. В новой десертной карте все просто только на первый взгляд: каждый десерт — результат долгой и кропотливой работы.

  • Яблочный тарт: слегка томленое яблоко с кремом с корицей и с сорбетом из бузины
  • Мильфей: тонкие слои карамелизированного слоеного теста с кедровым жмыхом, пралине из кедрового ореха
  • Шоколадный капкейк: шоколадный корпус, шоколадная карамель, шоколадное мороженое, воздушный рис в шоколаде, взрывающаяся карамель
  • «Павлова»: миндальное безе с фисташковым мороженым, свежей малиной и сливочным кремом

Детали
Котельническая наб. 1/15,
тел.: +7 (495) 915-35-00

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 15 августа 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Исчезновение в море и живопись звуков: самые интересные выставки ноября в мире?
Конский хвост версия 2018: пять идей, подсмотренных на показах
Время колоть лед, думать о старости и менять декорации: лучшие книжные новинки ноября
Идея на уикенд: выставка Брейгеля, «Волшебная флейта» в Опере и прогулка по рождественским ярмаркам Вены
Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры
Актриса и танцовщица Елена Фокина — о съемках в картине «Суспирия», Луке Гуаданьино и хореографии как эмоции

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.