Едим не дома: сезон лисичек, тыквенное меню, свежие ягоды и… черный квадрат

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Лето провожаем сезонными меню — с тыквой, лисичками, сочными ягодами или наливными абрикосами.

 
 
Едим не дома: сезон лисичек, тыквенное меню, свежие ягоды и…...

Рассказываем про главные гастрономические новости ближайшего уикенда.

Ресторан Peshi, сезон лисичек

Лисичка обыкновенная — повод для необыкновенных гастрономических сочетаний, и шеф-повар Peshi скоротечный грибной сезон встречает с энтузиазмом, представляя полный набор кулинарных экзерсисов — от закусок до горячего.

Ресторан Peshi, сезон лисичек

Что попробовать

  • Брускетты с лисичками, обжаренные с грибным бульоном, сметаной и луком порей
  • Салат с перепелкой, мини-картофелем и муссом из свеклы
  • Суп консоме с лисичками, белыми грибами и овощами
  • Фетучини с лисичками в сливочном соусе
  • Ризотто с лисичками и рукколой
  • Жаренные кальмары и гребешки, томленые с лисичками в соусе из белого вина

Детали
Ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж,
http://peshirestoran.ru


Ресторан «Честная кухня», сезонное меню «Черный квадрат»

В меню разделов «Дикий» и «Фермерский продукт» появился уникальный «Черный квадрат» Сергея Ерошенко, блюда в котором так быстро заканчиваются, что специально прописаны белым маркером. Зато это по-настоящему «честная кухня»: если Сергей уезжает на охоту и возвращается с добычей, он готовит ее на месте и сразу вручную заполняет меню. Ставка, конечно же, на сезонные продукты: в августе гости смогут заказать пасту ручной работы, жареную картошку с сезонными грибами или десерт из наливных абрикосов, запеченных в русской дровяной печи с карамелью и корицей, осенью будут блюда из мяса лично добытых фазанов, косулей и лосей. Кто успел, тот и съел.

Ресторан «Честная кухня», сезонное меню «Черный квадрат»

Детали
Ул. Садовая-Черногрязская, 10, тел.: +7 (495) 607-50-90,
chestnayakuhnya.ru


Ресторан ERWIN.Река, сезон тыквы

Шеф-повар Алексей Рябов в этом августе поет дифирамбы тыкве: в меню — семь блюд, в том числе тыквенный стейк и десерт.

Ресторан ERWIN.Река, сезон тыквы

Что попробовать

  • Ароматный салат из печеной тыквы с пикантной горгонзолой
  • Насыщенный тыквенный суп с морепродуктами
  • Орзотто из перловки с добавлением пармезана, горгонзолы и ароматных специй
  • Деликатесный стейк из семги с тыквенным пюре
  • Стейк из тыквы с черной полбой и кальмаром
  • Воздушное тыквенное парфе с печеньем, фисташками, безе, заварным кремом и сливочным сыром

Детали
Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина», тел.: +7 (985) 441-68-44,
http://rekamoreokean.ru/


Ресторан Food Embassy, новые завтраки

Завтраки на летней веранде в саду в зелени «Аптекарского огорода» — достойная попытка удержать лето. Тем более что в ресторане Юлии Высоцкой к утренней трапезе относятся с особым вниманием. Шеф-повар Андрей Макаев по утрам предлагает сразу четыре сета: итальянский завтрак — это сдобренный оливковым маслом ломоть чиабатты со страчателлой, клубникой и мясистыми томатами (плюс капучино с ореховой меренгой), австралийский — домашняя гранола с ягодами и муссом из абрикоса и персика и свежевыжатый апельсиновый сок, французский — кофе во френч-прессе, запеченные со спаржей и томатами яйца и хрустящий багет с растопленным сливочным маслом и зеленью, а английский включает скрамбл, пряную колбаску из говядины, жареные грибы, томаты и гренки (конечно же, с черным чаем и молоком). Также в утреннем меню — овсяная каша по рецепту английской королевы, пшеничные блины, традиционные блюда из яиц и фирменные сырники в стакане.

Ресторан Food Embassy, новые завтраки

Детали
Проспект мира, 26, стр. 2, тел.: +7 (495) 256-04-03


Бар Lucky Izakaya Bar, вечеринка во дворе 16 августа

Команда Lucky Izakaya Bar приглашает на пятую вечеринку во дворе на Большой Никитской, 23 — с музыкой в стиле «поп» и авторскими коктейлями от шеф-бармена Максима Горелика, в том числе бузинным G&T и клубнично-малиновым пуншем. Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до двух ночи, так что веселитесь, не опасаясь голодных обмороков!

Бар Lucky Izakaya Bar, вечеринка во дворе 16 августа

Детали
Начало в 23:00, ул. Большая Никитская, 23/9, тел.: +7 (495) 189-78-88


Ресторан [email protected], сезонное меню

В двухэтажном особняке в районе Замоскворечья шеф-повар [email protected] Евгений Михайлов также пытается ухватить лето за хвост, балуя гостей сезонными новинками: главные герои августа — свежие ягоды и фрукты в необычных интерпретациях.

Ресторан Drinks@Dinners, сезонное меню

Что попробовать

  • Филе тунца в арбузном маринаде
  • Утку с печеным яблоком
  • Домашнюю пастилу

Детали
Ул. Пятницкая, 46, стр.1, тел.: +7 (499) 350-51-60
www.drinks-dinners.ru

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 14 августа 2019
#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с кинокритиком Антоном Долиным
#postatravelnotes Куда поехать осенью? Сентябрь на Миконосе: где жить и что делать
Women in Power: комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова — об искусстве, которое меняет жизнь
Авто с Яном Коомансом: обзор Mercedes-AMG GLC 63s
Shoes & Bags Blog: обувь с квадратным мыском – хит августа и следующей осени

Women In Power: интервью с главой крупного сельскохозяйственного предприятия на юге России Анной Касьяненко
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.