Едим не дома: суперфуды в «Кафе Дружба», сморчки в Stories и новое меню в Insight от лучшего молодого шефа России

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

Готовимся к новому гастрономическому уикенду и копим силы, чтобы все успеть: программа расписана по минутам — начните день с полезного завтрака, а завершите — креативным меню от лучшего молодого шефа страны Александра Райляна.

 
 
Едим не дома: суперфуды в «Кафе Дружба», сморчки в Stories и...

Собрали все самые интересные предложения этой недели от ресторанов Москвы.

В «Кафе Дружба» — все для друзей: веселая обстановка, комфорт и честная еда, за которую отвечает талантливый шеф Иван Яковлев. В преддверии теплых весенних дней, когда хочется чаще выбираться из дома, он обновил меню завтраков, сделав акцент на суперфуды и белковые блюда. Тех, кто начинает утро налегке, ожидает Чиа Боул с кубиками манго и кокосовой стружкой и смузи со спирулиной, рукколой, медом, овощами и фруктами всех оттенков зеленого. Чтобы начать день на сладкой волне, попробуйте хрустящие бельгийские вафли с карамельным соусом, ягодами и взбитыми сливками или пышный тост по-французски. Вариант посытнее — сочные колбаски (на выбор) с горошком и домашней горчицей. Кроме того, в «Дружбе» действует специальное предложение: любой завтрак от шефа за 390 рублей. Блюда каждый день разные — от творожной запеканки, гурьевской каши до американских пышных панкейков и омлета с сосисками. Обязательные компаньоны всех завтраков — круассан с маслом, фреш, кофе или чай.

Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 30,
тел.: +7 (495) 120-11-33


На днях шеф-повар Stories Владислав Корпусов приобрел у знакомого сочинского грибника около тридцати килограммов сморчков, в результате чего ресторан обзавелся временным мини-меню с участием этих ранних весенних грибов. На повестке дня — зеленая спаржа со сморчками и яйцом пашот, куриный бульон со сморчками и овощами, судак со сморчками и цветной капустой, говяжья вырезка со сморчками и картофельным пюре, а также картофельные ньокки со сморчками и горгонзолой. Помимо позиций из специального меню грибы можно добавить к любому другому блюду — по 300 рублей за 100 граммов.

Детали
Котельническая наб. 1/15 кВ,
тел.: +7 (495) 915-35-00


Лучший молодой повар России-2018 Александр Райлян возглавил кухню ресторана Insight на 84-м этаже башни ОКО в «Москва-Сити». Его стараниями на смену сдержанной и статусной паназиатской кухне пришли яркие и смелые сочетания вкусов, остроумные комбинации и оригинальные рецепты. Превратить борщ в том ям, спрятать устрицу в креме из сельдерея или подать буррату с кофе — молодой шеф находит новую гармонию в самых неожиданных комбинациях вкусов. Авторские эксперименты преобразили даже знакомые продукты: Райлян подает севиче из сибаса с соусом из манго и юдзу, а корюшку — с молодой капустой и трюфелем.

Что попробовать

  • Салат с крабом и яблоком
  • Рагу из курицы и креветок с пшеничной пастой и сливочным соусом
  • Палтус с велюте из устриц и томатным конфи
  • Борщ с креветками и кокосовым молоком

Детали
1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, «Москва-Сити», башня ОКО, 85 этаж,
тел.: +7 (495) 777-71-11


Чтобы завершить уикенд на высокой ноте, ознакомьтесь с обновленным барным меню Алексея Мочнова, доступным в ресторанах «Чайхона № 1» братьев Васильчуков. Лозунг нового меню — The Real Old School, источник вдохновения — «старая школа» и коктейльная культура США 1920-1930-х годов. В барную карту вошли как легендарные коктейли XX века («Олд фэшн», «Манхэттен», «Негрони», «Московский мул»), так и необычные твисты на классику, а также фруктовые и ягодные напитки («Маракуйя и бузина», «Фьюжн Москоу» с малиной, «Ежевика и личи»), милкшейки и чайные напитки. Отдельный раздел меню посвящен различным вариациям «классики жанра» — «Апероля Спритц», включая «Лимончелло» — с итальянским лимонным ликером, «Лилле» — с французским аперитивом и самый популярный вариант — «Хуго» с сиропом из бузины.

Что попробовать

  • «Маргарита Перфекшн» с добавлением апероля и натурального сиропа из маракуйи
  • «Сорбет Дайкири» с лаймовым сорбетом
  • «Космоберри» с добавлением черники
  • «Гибискус Джин-тоник» с охлажденным каркаде

Детали
https://chaihona.ru/

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 11 апреля 2019
#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с Ириной Розановой
Знаю я их: гид по маскам от Анны Дычевой
Возможности для новых катастроф: британскому политику Борису Джонсону исполнилось 55
Кино недели: «Дылда» Кантемира Балагова
Какие продукты для глаз можно наносить на верхнее подвижное веко, а главное — зачем?
#postatravelnotes Старые и новые сокровища Дубая в репортаже «по горячим следам» Ирины Чайковской

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.