Едим не дома: ракушки и вино, новая Pinsa Maestrello и другие грандиозные новости этой недели

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Если вы заскучали без званых ужинов и веселых вечеринок, то не торопитесь унывать: в городе происходит достаточно событий, чтобы разнообразить ваш досуг.

 
 
Едим не дома: ракушки и вино, новая Pinsa Maestrello и други...

В нашем традиционном обзоре — вечеринка-прощание в баре «Клава», ужины в ресторане «На Мосфильмовской» и День медовика для сладкоежек.

12 июля, «На Мосфильмовской»

12 июля, «На Мосфильмовской»

Не один, а сразу два ужина пройдут в этом ресторане в четверг. Первый — с винами итальянских производителей, всего на одиннадцать гостей! Все по классической схеме: еда плюс винные пары. За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар ресторана Михаил Кощеев, который приготовил специальный сет из пяти блюд. Стоимость ужина — 2000 рублей.

12 июля, «На Мосфильмовской»

  • брускетту с тамбовским окороком;
  • брускетту с рикоттой и цукини;
  • зеленый салат, гуакамоле с гриссини;
  • такос-салат с говядиной и картофелем пай;
  • татаки из говядины;
  • шоколадный бисквит с черешней и перцем чили.

На этом праздник в ресторане не заканчивается: благо большое пространство позволяет провести сразу два мероприятия в одном месте. В тот же вечер здесь пройдет тематический ужин «Сегодня ракушки». Речь, разумеется, пойдет о всевозможных моллюсках.

12 июля, «На Мосфильмовской»

  • устрицы с лимоном и горчицей;
  • тартар из устриц с перцем чили, лаймом, сельдереем, луком и винным уксусом;
  • соте из вонголе в белом вине с чесноком, перцем чили, зеленью и оливковым маслом;
  • мидии, копченные в ольхе, со сливочно-перечным соусом или тушенные в соусе из тайского манго с перцем чили, лаймом и лемонграссом.

12 июля, «На Мосфильмовской»

Детали
Начало в 20:00.
Университетский пр-т, 25,
тел.: +7 (499) 143-73-71


12 июля, Pinsa Maestrello на Даниловском рынке

12 июля, Pinsa Maestrello на Даниловском рынке

Очаровательная пиццерия (точнее — пинцерия) Pinsa Maestrello, которая так полюбилась многим, открывает второй филиал на Даниловском рынке. Этого события ждали с нетерпением: первая Pinsa Maestrello появилась в прошлом году в сентябре в районе Покровки и сразу же стала настоящим хитом. Свое новое кафе команда создала в формате отдельного небольшого пространства с собственным входом, так что кормить гостей будут вплоть до 23:00. В меню — все так же порядка двадцати видов пинсы, римской разновидности пиццы, отличное тесто и изобретательные начинки. Дополнительно на выбор есть несколько видов салатов, включая вполне диетические, а еще — пара фирменных десертов.

12 июля, Pinsa Maestrello на Даниловском рынке

К слову, в последнее время — в том числе благодаря реконструкции — Даниловский рынок просто зацвел хорошими проектами. Вскоре мы обязательно выпустим подробный гид и расскажем, что стоит попробовать на самом первом гастромаркете.

Детали
Мытная ул., 74
Бесплатная регистрация на вечеринку-открытие по ссылке:
https://danrinok.timepad.ru/event/759354


13 июля, бар «Клава»

13 июля, бар «Клава»

Кто-то открывается, кто-то — закрывается: circle of life. Легендарный бар «Клава», который гремел своими душевными вечеринками на Патриарших прудах на протяжении почти восьми лет, в пятницу сделает это в последний раз. Не будем лить слезы раньше времени: закроется он лишь для того, чтобы открыться в октябре на новом месте. Создатели обещают, что площадь у заведения будет больше, а значит, плясать под любимые мелодии станет еще приятнее.

13 июля, бар «Клава»

Прощальная вечеринка начнется в 21:00 и продлится до утра: советуем сходить на нее и взорвать напоследок танцпол.

Играют:

  • 21:00–00:00 Andrey Razokov;
  • 00:00–05:00 Vitaly Kozak.

Детали
Малая Бронная ул., 26,
тел.: +7 (495) 626-85-63


До 12 июля, рестораны Maison Dellos

До 12 июля, рестораны Maison Dellos

Медовик — один из самых любимых в России десертов, и никакому иностранцу эту любовь не объяснить. Вплоть до пятницы знаменитый торт будут чествовать почти во всех ресторанах холдинга Maison Dellos: здесь с размахом отмечают Всемирный день медовика. Готовят торт в каждом из ресторанов-участников по-разному, так что советуем продегустировать сразу несколько вариантов.

До 12 июля, рестораны Maison Dellos

  • «Кафе Пушкинъ»: слои торта промазывают сметанно-сливочным кремом с добавлением вареной сгущенки, а в кондитерской предлагают еще и опцию с банановым пюре.
  • «Турандот»: коржи медовика пропитываются ванильным мороженым, а верхний слой украшает шоколад.
  • «Матрешка»: медовик из 48 слоев, с кремом из сгущенного молока, сливочного масла с ароматом липы и сливок, а также с соусом из облепихи.
  • «Фаренгейт»: коржи пропитаны кремом, присыпаны хрустящими хлопьями, в качестве дополнения — черносмородиновое мороженое и густой малиновый соус.
  • «Волна»: творожный мусс с черносливом и крем из вареной сгущенки создают особый вкус. Сверху торт украшают вафельная крошка, пудра из фисташек и свежие ягоды.
  • «Шинок»: медовик готовится по старинному рецепту, с добавлением гречишного меда. Подается со сметаной, медовыми сотами и меренгой.

До 12 июля, рестораны Maison Dellos

Детали
http://maison-dellos.com

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 9 июля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Леонид Барац из «Квартета И» — о самоцензуре, дефиците общения, российском футболе и любимой музыке
Эксклюзив Posta-Magazine: модель Даутцен Крус — о любимом белье, новой сексуальности и своих ритуалах красоты
PROБаланс: Сати Казанова — о пользе круп и о том, как их готовить
Авто с Яном Коомансом. Audi RS4: дружелюбные мускулы
Skip-care: новый корейский тренд в уходе за кожей
Основатель Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина — о региональных амбициях и всесилии шеф-повара

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.