Едим не дома: высокая кухня на Gourmet Fest, сорбет со вкусом «Мохито» и коктейльная классика в новом прочтении

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Переменчивая погода диктует свои условия, но мы не сдаемся: дегустируем блюда высокой кухни на гастрономических фестивалях и наслаждаемся мороженым, которое — в согревающих целях! — в этом сезоне представлено со вкусом алкогольных коктейлей.

 
 
Едим не дома: высокая кухня на Gourmet Fest, сорбет со вкусо...

Что пробовать и главное — где: собрали гид по интересным гастрономическим событиям ближайшего уикенда.

Фестиваль Gourmet Fest на гастромаркете «Вокруг света»

До конца августа на площадке гастромаркета «Вокруг света» проходит фестиваль Gourmet Fest, где можно попробовать самые дорогие «высокие» блюда от шефов White Rabbit Family по демократичным ценам. 10 августа в 19:00 поддержать фестиваль придут Виталий Истомин и Алексей Когай, шефы одного из самых громких проектов Москвы — «Сахалина». В меню Gourmet Fest вошли авторские роллы «Фареры» от Алексея Когая, которые будут готовить в корнере «Токийский рынок» за 540 рублей за порцию. Блюда Виталия Истомина представлены в «1-ой Крабовой» — это салат с молодым шпинатом, печенью трески, картофелем, малиной и луком фри (670 руб.), а также неповторимый ризотто с копченым угрем и пармезаном (780 руб.).

Фестиваль Gourmet Fest на гастромаркете «Вокруг света»

Детали
ул. Никольская, д.10,
+7 (495) 967-77-77


Освежающее мороженое со вкусом алкогольных коктейлей в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Срочные новости от японских ученых! Согласно последним исследованиям, есть на завтрак мороженое и сорбеты — полезно: они содержат антиоксиданты, калий, магний и другие микроэлементы, а кроме того, это просто вкусно. Шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашин поддерживает тенденцию, сдабривая ее алкоголем (который, говорят, в малых дозах снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний!) и предлагая замороженные десерты со вкусом любимых коктейлей. «Мохито», «Пина Колада», «Клубничный Дайкири» — ешь мороженое, а ощущение, будто потягиваешь ледяной напиток. Но самый большой сюрприз ждет любителей виски — в знакомый с детства вафельный стаканчик Алексей добавил выдержанный виски, карамелизированный банан и порцию домашнего печенья. Не забыл кондитер и о тех, кто не представляет себе летний уикенд без бокала шипучего «Апероля» — на этот раз, в замороженной вариации.

Освежающее мороженое со вкусом алкогольных коктейлей в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 30,
+7 (495) 120-11-33


Новое место: Capito Cafe

В районе метро Белорусская появилось новое кафе с расслабленной атмосферой и европейским меню с отчетливым итальянским влиянием. Capito Cafe — это совместный проект Игоря Приходько (Novikov School, Practika) и бизнесмена Александра Юсифова, уже успевший полюбиться столичной публике. У штурвала (в смысле — за плитой) — талантливый шеф-повар Александр Архипов, который делает ставку как на итальянскую классику, так и на экспериментальные позиции, чередуя римскую пиццу и пасту с бульоном из петуха или капустой с тапенадой. Дизайн интерьера оформлен в светлых тонах, а сам ресторан разделен на две зоны: первая отдана под шумные посиделки с видом на открытую кухню, вторая — более интимная — в распоряжении опытного бартендера.

Новое место: Capito Cafe

Детали
3-я ул. Ямского поля, 2, корп. 13
+ 7 (495) 488-65-97


Новая коктейльная карта в ресторане Nofar

В восточно-марокканском ресторане Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти — новая коктейльная карта, разработанная Никитой Ганькиным и объединяющая фьюжн восточного средиземноморья и европейские традиции. В меню — четыре блока: Спритс, Винная эстетика, Новая классика и Горячие коктейли, в которых можно подобрать напиток, соответствующий настроению, поводу и погоде за окном. Так, например, любимый Spritz в версии Nofar обладает ярким фруктово-ягодным ароматам с травяным послевкусием за счет присутствия в составах тоника из лаванды и грейпфрута, белого портвейна и земляничного аперитива. «Марокко Джулеп» окутывает пряными восточными нотами благодаря жасмину, мяте и яркой палитре специй, а «Милк Панч», в приготовлении которого использована технология молочной фильтрации напитков, пьянит не только сочетанием карибского рома и коньяка, но и богатством сливочных оттенков, шалфея и ванильного спрея.

Новая коктейльная карта в ресторане Nofar

Что попробовать

  • «Берри 75»: джин, земляничный аперитив, лимон, лайм, игристое вино
  • «Карибский Негрони»: ром, кокос, французский вермут, грейпфрут
  • «Тоффи»: ирландский виски, лесной орех, карамель, кофе, сливки

Детали
Кутузовский пр-т, 12, стр. 3
+ 7 (495) 933-21-23

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 8 августа 2019
#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с кинокритиком Антоном Долиным
#postatravelnotes Куда поехать осенью? Сентябрь на Миконосе: где жить и что делать
Women in Power: комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова — об искусстве, которое меняет жизнь
Авто с Яном Коомансом: обзор Mercedes-AMG GLC 63s
Shoes & Bags Blog: обувь с квадратным мыском – хит августа и следующей осени

Women In Power: интервью с главой крупного сельскохозяйственного предприятия на юге России Анной Касьяненко
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.