Вкус

Едим не дома: новый японский ресторан Аркадия Новикова, дегустационный сет в Grand Cru и нитрокофе в «Кофемании»

Если вы остались в Москве в самый разгар праздников, мы готовы предложить вам несколько вариантов, как с пользой для желудка и настроения провести это время.

В нашем традиционном обзоре — главные ресторанные события и самые интересные новинки недели.

Новый ресторан Shiba

Новый ресторан Shiba

Аркадий Новиков представил на Патриарших прудах еще один проект: японский ресторан Shiba появился в районе, где уже орудует его конкурент Cutfish. Предельно простые меню, интерьер и атмосфера превосходно отвечают запросам большинства гостей. Рецепт успеха Аркадия в целом можно сформулировать так: не заходить за пределы того, чего наверняка хотят люди и к чему они готовы. На должность шеф-повара в ресторан пригласили японца Масао Кикучи.
Для него это первый опыт работы в России, поэтому пока он оптимистично пытается готовить что-то больше, чем просто роллы и суши. Так что загляните обязательно и попробуйте водоросли мозуку, рыбок амалай и салат с эдамаме — восхитительный в своей легкости.

Новый ресторан Shiba

Детали
Большой Палашевский пер., 1/14, стр. 1,
тел.: +7 (495) 276-70-67


Новый сет в Grand Cru

Новый сет в Grand Cru

Адриан Кетглас, бренд-шеф бара-винотеки Grand Cru, поставил в меню очередной авторский сет, один из самых удачных в этом жанре среди других ресторанов. Прелесть — в простоте вкуса и техничности исполнения каждого блюда. Например, для приготовления первого курса, тартара из корнеплодов, кухня проделывает массу манипуляций: каждый овощ маринуется в собственном соусе и пряностях, но гость об этом даже не догадывается, так как все ингредиенты подаются смешанными.

Назвать сет строго испанским или русским будет сложно, но особенности, характерные для этих кухонь, в нем однозначно есть. Типичное испанское блюдо фидеуа (разновидность паэльи с пастой вместо риса) шеф переосмыслил и подал в необычной форме, а десерт «Мартина», который Адриан назвал в честь жены, напоминает о знакомых с детства вкусах яблок и мака, но при этом кажется совершенно новым и оригинальным. Еще один плюс: 3700 рублей за сет из шести блюд в ресторане такого уровня — подарок к празднику. Рекомендую!

Новый сет в Grand Cru

  • тартар из корнеплодов, маринованных в тропическом стиле, с муссом из морепродуктов и креветками;
  • сливочный рис с шоколадом «Окумаре», утка и воздух из эвкалипта;
  • корвина с фидеуа, маринованный фенхель и нотки шафрана;
  • ломтик молочного ягненка с кремом из изюма, зеленый кускус и миндальная вуаль;
  • десерт «Мартина»: ароматные яблоки в сочетании с маком и сладкой молочной эспумой;
  • шоколад с личи, нотками суданской розы и лесным орехом.

Новый сет в Grand Cru

Детали
Малая Бронная ул., 22,
тел.: +7 (495) 510-65-65


Завтраки в Margarita Bistro

Завтраки в Margarita Bistro

Свершилось: в Margarita Bistro теперь можно завтракать каждый день с 09:00! Интерьер, который многим казался спорным, для утренней трапезы подходит как нельзя лучше: светлый, теплый, с цветочными мотивами и большими окнами нараспашку. Меню завтраков включает порядка тридцати блюд. Опорные — все те же: сырники, яйца, каши да выпечка. Впрочем, без авторского преломления не обошлось, а дополняет картину безупречный кофе, без которого утро немыслимо.

Завтраки в Margarita Bistro

  • яйцо пашот с тостом и авокадо;
  • йогурт с запеченным яблоком и гранолой;
  • сырники из рикотты с кленовым сиропом;
  • круассаны;
  • киноа с карамелизированным бананом.

Завтраки в Margarita Bistro

Детали
Малая Бронная ул., 28,
тел.: +7 (495) 818-99-88


Нитрокофе в «Кофемании»

Нитрокофе в «Кофемании»

Продолжаем тему кофе: в меню «Кофемании» нашлось место альтернативному нитрокофе. Этот тренд появился несколько лет назад, но крупные кафе и рестораны перенимать его не торопились, несмотря на очень запоминающийся вкус. С июня 2018 года пять ресторанов сети «Кофемания» решили опробовать новую технологию и поставили в свои карты этот освежающий напиток: отличное приобретение к летнему сезону. Если вы фанат кофе, попробуйте его в новой форме: возможно, жизнь после этого никогда не станет прежней.

Для нитро в «Кофемании» берут кофейные зерна из Эфиопии, смешивают их с азотом (вот такая молекулярная кухня!), после чего под давлением наливают в бокал. В результате всех этих манипуляций вкус кофе приобретает оттенок темного пива.

Нитрокофе в «Кофемании»

  • нитро чистый;
  • нитро с молоком;
  • нитро с молоком и сливочной карамелью;
  • нитро с розовым лимонадом и сиропом из сакуры.

Нитрокофе в «Кофемании»

Детали
«Кофемания» на Покровке, Неглинной, Белой площади, Комсомольском и Усачевском

 

 

 

10 июня 2018
Елена Полякова для раздела Вкус