Вкус

Едим не дома: благотворительный ужин Леонида Парфёнова и летнее меню в Savva

На этой неделе нас ждет очень много ужинов! Причина — профессиональный фестиваль шеф-поваров «Завтрак шефа», чьи делегаты по вечерам дают гастроли в московских ресторанах.

А для тех, кто не хочет концентрироваться только на фестивальной программе, рассказываем, куда еще можно пойти на этой неделе.

4 июня, Stories

4 июня, Stories

Евгений Викентьев, шеф-повар любимых многими петербургских ресторанов Hamlet + Jacks и «Винный шкаф», приехал с гастролями к своему другу Владиславу Корпусову в ресторан Stories. Он представит гостям длинное меню из одиннадцати курсов: в него войдут блюда, знакомые по заведениям, где работает Евгений. Вот — некоторые из них:

Меню

  • мурманский лосось, страчателла, боттарга из омуля, персик;
  • тунец, морской еж, щавель;
  • мурманский палтус, тост, ряженка, икра щуки;
  • голубец из осьминога, греча, соус из снетков, кинза;
  • каша из кукурузы, копченая мурманская зубатка, биск из краба, белые грибы;
  • ростовская утиная грудка, пастернак, свекольный соус моле;
  • Total white: кокосовая панна-котта, кунжутная меренга, лимонный сорбет, лаймовый мусс;
  • «Приход весны»: желе из щавеля, ревень, сливочный сыр, солодовый крамбл, топинамбур, травы.

4 июня, Stories

Детали
Начало в 19:30.
Стоимость без напитков — 5000 руб.
Котельническая наб., 1/15,
тел.: +7 (495) 915-35-00


5 июня, Insight

5 июня, Insight

В рамках фестивальных ужинов нас также ждет выступление Ильи Захарова, бренд-шефа проектов при «Казино Сочи». Вместе с шефом Insight Александром Стахеевым он приготовит сет по мотивам азиатской кухни. Цена, кстати, удивительно невысокая для такого меню и для этого ресторана в целом: отличная возможность воспользоваться случаем там побывать.

Меню

  • тунец, мушмула, понзу, черный трюфель (Илья Захаров);
  • копченый ананас (Александр Стахеев);
  • рамен, удон из слив, шелковый тофу (Александр Стахеев);
  • черная треска, брюссельская капуста, шоколад мисо (Илья Захаров);
  • косуля, мармелад, ягода (Илья Захаров);
  • копченая конина, бриошь, жир вагю (Александр Стахеев);
  • мильфей, кокос, арбуз, мятный сахар (Александр Стахеев).

5 июня, Insight

Детали
Начало в 20:00.
Стоимость без напитков — 3500 руб.

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, башня «Око», 84-й эт.,
тел.: +7 (495) 777-71-11


6 июня, Luciano

6 июня, Luciano

Участников еще одного совместного ужина объединила тема Севера. Его название гласит: Nord Ricorda — «Север помнит». На кухне у Андрея Кошкодана, шеф-повара ресторана Luciano, гостит Владимир Бурковский. Ресторатор из Новосибирска обещает приготовить северные блюда, связав их с южными итальянскими мотивами, характерными для Luciano. Насколько успешным окажется такой союз, увидим в среду.

Меню

  • маринованный бамбук с крабами и авокадо;
  • «Индигирка» из муксуна с гренадиллой, соком юдзу и грибами «оленьи рожки»;
  • тартар из вырезки оленя на бородинском тосте;
  • спагетти из кальмара с икрой и цитрусовым муссом;
  • дальневосточный гребешок с цветной капустой и диким щавелем;
  • «рваная» медвежья лапа со свежей крапивой, полбой, щавелем и гречнево-черемуховыми чипсами;
  • говяжье ребро с муссом из кореньев и брусникой;
  • сырный мусс со щавелевым соком и свежей малиной;
  • тирамису с земляникой.

6 июня, Luciano

Детали
Начало в 19.30.
Стоимость — 4000 руб.
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 981-55-58


7 июня, Modus

7 июня, Modus

И снова ужин в четыре руки — ну, или в два шефа. Усилия объединят Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Modus, и Сергей Фокин, петербургский шеф, совладелец популярного проекта Four Hands, концепт-шеф бара Salute. Такой тандем с высокой долей вероятности выльется в полномасштабный полет фантазии на тему «Северная рыба и травы Центральной России». Если вы не боитесь экспериментов, то вперед, бронируйте стол!

Меню

  • тысячелистник / абрикос / медовый хлеб / почки березы;
  • тартар из корюшки / огуречник / обезвоженный творог;
  • тортелли с копченой миногой / соус из конопли и можжевельника;
  • сорбет / травы / компрессированный киви;
  • треска / рапан / ромашка / свекла;
  • вырезка ягненка / томат / лопух / грибы;
  • земляника / сметана / мальва / хризантема.

7 июня, Modus

Детали
Начало в 19:30.
Стоимость — 2800 руб.
1-й Тружеников пер., вл. 4,
тел.: +7 (495) 221-10-23


7 июня, Big Wine Freaks

7 июня, Big Wine Freaks

Как мы и говорили, развлекать на этой неделе вас будут не только участники фестиваля «Завтрак шефа». В самом начале лета не повредит немного культуры вкупе с благотворительностью. В Big Wine Freaks командует парадом Леонид Парфёнов: под его руководством здесь пройдет благотворительный аукцион, где разыграют винные лоты. Как говорится: чем богаты, тем и рады! Сопровождает действо ужин, а все вырученные на аукционе средства пойдут в пользу Ассоциации родителей и детей с дислексией.

Меню

  • крудо из красной креветки с авокадо и соусом из свежих устриц;
  • молодая морковь, сезонные ягоды, буррата;
  • карпаччо из гребешка с молодым горошком;
  • шея ягненка с рукколой и кейлом;
  • кефирная панна-котта с тутовником и щавелем.

7 июня, Big Wine Freaks

Детали
Начало в 19:30
Стоимость — 3500 руб.
Б. Никитская ул., 62/3,
тел.: +7 (495) 968-30-60


Новое меню в Savva

Новое меню в Savva

Если формат званого ужина не для вас, можно смело устроить себе частную дегустацию. Например, попробовать летнее меню в ресторане Savva. Бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф-повар Дмитрий Федоров постарались на славу и придумали больше тридцати новых блюд. В меню теперь много свежей зелени и овощей, а концепция выстроена вокруг дачного отдыха. Отсюда и подкопченный лосось, и бараньи ребрышки, и салат с мороженым из винегрета (мой абсолютный фаворит), и фаршированный страчателлой помидор. Обратите внимание на горячие закуски: особенно хороши пельмени с уткой и печеной кольраби и ростбиф, который подается в виде бургера формата fine-dining. Отдельного упоминания достойны и десерты: в частности, «Безымянный» — смесь наполеона и мильфея с прослойкой из карамельно-абрикосового мусса. Еще есть «Лимонова» — цитрусовая версия «Павловой», а также груша с голубым сыром и бриошью: точно понравится даже тем, кто к десертам равнодушен!

Новое меню в Savva

Детали
Театральный пр., 2,
тел.: +7 (499) 270-10-62

 

 

 

04 июня 2018
Елена Полякова для раздела Вкус