Вкус

Едим не дома: гастрольные шефы в Москве и день рождения White Rabbit

Япония, Англия или Испания? Можно не мучиться выбором: на этой неделе у нас все по порядку. Русская кухня тоже не забыта: легендарный ресторан White Rabbit отмечает семилетие!

Рассказываем про самые крутые ужины этой недели.

2 и 3 октября, Peshi

Неделю начинаем с оды японской кухне. В гости в Москву приезжает команда токийского ресторана Ode во главе с шефом Юсуке Намаи. Юсуке — представитель так называемой «новой волны» японской кухни, пришедший в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав успешную карьеру музыканта. Свой ресторан Ode он открыл уже в 2017-м, сделав ставку на японское мастерство и французские традиции. В Москве Юсуке Намае представит сет-меню из 9 подач.

2 и 3 октября, Peshi

2 и 3 октября, Peshi

  • Крем-суп из гребешков с черным трюфелем
  • Шар Дракона (подается с куантро)
  • Севиче из пагра
  • Grey (подается с саке)
  • Запеченную устрицу Ивате с соусом из сморчков
  • Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и свежим карасуми
  • Черную треску с муссом из пастернака с эмульсией из биска
  • Ягненка с соусом из шиитаке
  • Кудзукири с карамелью и кинако
  • Птифур из хурмы и саке

2 и 3 октября, Peshi

Детали
Начало в 19:00, стоимость — 10 000 рублей,
ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж,
тел.: +7 (495) 127-62-09

3 октября, White Rabbit

Пожалуй, самый знаменитый в мире российский ресторан отмечает день рождения — ему исполняется 7 лет. По случаю праздника 7 шефов приготовят по одному блюду ужина. Тема очевидна: русская кухня в современном прочтении. Готовить для гостей будут самые модные и популярные шефы, чьи имена сейчас пестрят во всех журналах, блогах и горячих спорах ценителей: Андрей Шмаков, Дмитрий Шуршаков, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Хезрет-Арслан Бердиев, Анатолий Казаков и, конечно, шеф White Rabbit Владимир Мухин. Так что будет повод не только поздравить ресторан, но и провести сопоставительный анализ.

3 октября, White Rabbit

3 октября, White Rabbit

  • Северные креветки, виноград и огуречный рассол
  • Торт из куриной печенки и желе из порто
  • Маринованные томаты и сыр
  • Камчатского краба с тыквой и облепихой
  • Гречку, водоросли и черную икру
  • Филе сибаса с соусом из ферментированного перца и лардо
  • Ребро теленка и черная смородина
  • Муфлона с портвейном и топинамбуром
  • Алоэ вера

Детали
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 510-51-01, +7 (495) 782-62-62

3 и 4 октября, Castle Dish

На прошлой неделе мы писали про особое мясное меню в новом ресторане Castle Dish. Теперь тот самый киношный мясник Хосе Гордон из фильма Netflix Steak ®evolution приезжает, чтобы собственноручно приготовить своих совершеннолетних бычков. Кстати, если фильм вы не смотрели, обязательно восполните пробел — довольно познавательно не только с точки зрения испанской мясной промышленности, но и для понимания, какие бывают стейки.

3 и 4 октября, Castle Dish

Детали
Ул. Садовая-Черногрязская, 10,
тел.: +7 (499) 271-96-35

4 октября, I Like Wine 2.0

Еще одна гастрономическая столица — Лондон — будет представлена в меню на этой неделе. Ее посланником станет Тобин Эксель, блюда которого — практически поэма-посвящение природе. Тобин отработал в лондонских ресторанах 10 лет, после чего последовал зову сердца и стал изучать природу. Конечно, сделал он это не из ботанического порыва, а ради того, чтобы еще глубже постигнуть суть продуктов и их связь друг с другом. Результаты своих исследований он и продемонстрирует в этот четверг.

4 октября, I Like Wine 2.0

4 октября, I Like Wine 2.0

  • Борщ по оригинальному рецепту, тофу и укроп
  • Раков с плодами кизила и мисо из корня ревеня
  • Бульон из обожженного кальмара, кислые ягоды и кориандр
  • Жареные опята, лук на гриле и картофель, обжаренный на говяжьем жире
  • Запеченный бычий язык, маринованные лепестки роз и карамель из ламинарии
  • Миртовую пряную фейхоа и пчелиные соты

Детали
Начало в 18:30 и 21:00, стоимость — 3900 рублей без вина / 4500 рублей с вином,
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19,
тел.: +7 (925) 768-94-82, +7 (495) 627-77-94

01 октября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус