Вкус

Адрес Дня. Открытие ресторана «Композитор»

Позабытые блюда позапрошлого столетия, светильники, выполненные по чертежам XIX века, и 14 портретов знаменитых русских композиторов, наблюдающих за вашей трапезой.

На углу Тверской и Моховой улиц,

на первом этаже гостиницы «Националь» теперь есть место, где впадать в ностальгические настроения невероятно приятно.

Создатель ресторана Аркадий Левин, известный по проектам «Талиесин», «Эль Гаучо» и «Джоведи», и шеф-повар Виктор Осипенко, работавший не только в московских, но и ресторанах Швейцарии и Германии, создали мастерские современные интерпретации привычных блюд и возродили старинные кулинарные предпочтения российских аристократов. Бефстроганов в подаче шефа превратился в мильфей из мелко нарезанной телятины, прослоенный рубленым луком-конфи, борщ подается с гречкой, каре ягненка — с соусом из чехони и пюре из сельдерея. А кулебяка на четыре угла, где в один угол шеф-повар кладет щеки осетра с визигой, в другой — сладкие молоки с лососем, в третий — заячьи почки со сладкой телятиной, а в четвертый — белые грибы с гречкой, несомненно, станет хитом среди столичных гурманов.

Готовят в «Композиторе» исключительно из сезонных продуктов: огурцы для ресторана выращивают в луховицких фермерских хозяйствах, вишню будут поставлять из владимирских садов, рыжики — из Каргополя. Гусей редкой курчавой породы — из Холмогор, белую куропатку — из Таймыра, муксуна — из вод Северного Енисея, омуля — с Ямала. А в частном хозяйстве во Владимирской области специально для ресторана выращивают утку, кроликов и перепелов. В общем, здесь действительно легко почувствовать себя зажиточным сибаритом, но сибаритом именно русским: по всем правилам попить чайку из самовара с домашней выпечкой или поразмышлять о жизни у действующего камина XVIII века!

Детали от Posta-Magazine:
Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
Телефон: +7 (499) 922 01 00
Режим работы: пн-вс 11.00–0.00
www.restoran-kompozitor.ru

 

 

 

04 июня 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус