Адрес Дня. Открытие ресторана «Композитор»

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Позабытые блюда позапрошлого столетия, светильники, выполненные по чертежам XIX века, и 14 портретов знаменитых русских композиторов, наблюдающих за вашей трапезой.

 
 
Адрес Дня. Открытие ресторана «Композитор»

На углу Тверской и Моховой улиц,

на первом этаже гостиницы «Националь» теперь есть место, где впадать в ностальгические настроения невероятно приятно.

Создатель ресторана Аркадий Левин, известный по проектам «Талиесин», «Эль Гаучо» и «Джоведи», и шеф-повар Виктор Осипенко, работавший не только в московских, но и ресторанах Швейцарии и Германии, создали мастерские современные интерпретации привычных блюд и возродили старинные кулинарные предпочтения российских аристократов. Бефстроганов в подаче шефа превратился в мильфей из мелко нарезанной телятины, прослоенный рубленым луком-конфи, борщ подается с гречкой, каре ягненка — с соусом из чехони и пюре из сельдерея. А кулебяка на четыре угла, где в один угол шеф-повар кладет щеки осетра с визигой, в другой — сладкие молоки с лососем, в третий — заячьи почки со сладкой телятиной, а в четвертый — белые грибы с гречкой, несомненно, станет хитом среди столичных гурманов.

Готовят в «Композиторе» исключительно из сезонных продуктов: огурцы для ресторана выращивают в луховицких фермерских хозяйствах, вишню будут поставлять из владимирских садов, рыжики — из Каргополя. Гусей редкой курчавой породы — из Холмогор, белую куропатку — из Таймыра, муксуна — из вод Северного Енисея, омуля — с Ямала. А в частном хозяйстве во Владимирской области специально для ресторана выращивают утку, кроликов и перепелов. В общем, здесь действительно легко почувствовать себя зажиточным сибаритом, но сибаритом именно русским: по всем правилам попить чайку из самовара с домашней выпечкой или поразмышлять о жизни у действующего камина XVIII века!

Детали от Posta-Magazine:
Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
Телефон: +7 (499) 922 01 00
Режим работы: пн-вс 11.00–0.00
www.restoran-kompozitor.ru

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 4 июня 2013
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Кино недели: «Паразиты» Пон Чжун Хо
Птичка певчая: почему эксперименты Селин Дион с модой выглядят все менее убедительно?
Авто с Яном Коомансом: Lamborghini Huracan Evo — динамичный старт на трассе Moscow Raceway
Шоубиз с Липой Тетерич: интервью с Аленой Свиридовой
#postatravelnotes Куда поехать летом: 5 причин провести отпуск на Кипре

Кино недели: «Мертвые не умирают» Джима Джармуша
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.