Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Простота — залог успеха. Вероятно, именно таким принципом руководствуются бренд-шеф Глен Баллис и ресторатор Александр Оганезов, которые открыли в Москве очередной совместный проект Remy Kitchen Bakery.

 
 
Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Пекарня, авторская кухня и минимум экспериментов: акцент на сочетании свежих продуктов — и точка!

Не так давно открылся долгожданный проект Глена Баллиса и Александра Оганезова. Их новое детище Remy Kitchen Bakery расположилось на границе между Патриаршими и реальностью, а если быть точнее, то на углу Малой Бронной и Тверского Бульвара. Светлое помещение помнит не один ресторан: до пришествия Баллиса и Оганезова на этом месте открылось и закрылось не одно заведение. В новом Remy объединили сразу две концепции: пекарню и ресторан.

Пекарня

Пекарня занимает относительно небольшой кусочек ресторана: вход с Тверского бульвара, несколько уютных столиков, нарочито простые прилавки и витрина с выпечкой и хлебом. Хлеб — главный козырь: приготовленный на закваске и с использованием технологии длительной ферментации, из смеси ржаной и пшеничной муки — все по моде. Впрочем, в данном случае речь идет не просто о красивом фантике. Продукт получился по-настоящему качественным: воздушный, чуть сероватый мякиш, дырчатый и ароматный, хрустящая корочка. Кроме хлеба продают пироги, круассаны и еще пару видов выпечки. Местный вариант парижской буланжери, только не отдельный, а совершенно очевидно примыкающий к ресторанному залу. Такая планировка отнюдь не лишает пекарню уюта: так приятно приземлиться за столиком, взять сочный кусок лимонного тарта под чашечку эспрессо, уткнуться в книжку или смотреть за тем, как бурлит жизнь в ресторане. Жаль только, на такие развлечения времени остается все меньше.

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Ресторан

Разумеется, ресторан занимает большую часть помещения, дизайном которого занимались сестры Сундуковы, и в их портфолио достаточно интересных проектов. Правда, во всех заведениях Баллиса и Оганезова прослеживается единый стиль: его как будто создает их собственное дизайн-бюро. Вот в Remy Kitchen Bakery интерьер вышел таким же спокойным, как в Glenuill или Cutfish: без броских дорогих акцентов или вычурных декораторских решений, выдержанный и в то же время немного хулиганский. Серые стены местами выглядят необработанными, а местами они расписаны серыми же цветами. Разбавляют эту картину цветные столы, латунного цвета светильники, красивый бар, притягивающий внимание, и цветастый мозаичный пол. Задержаться хочется — факт.

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Меню относится к категории тех, которые принято называть емкими: на одной странице умещается довольно разнообразный набор. Основной прием в составлении блюд — простота в подаче и обыгрывание комбинаций вкусов. Есть раздел Raw с устрицами и всевозможными морепродуктами в сыром и слегка маринованном виде. Здесь особенно хороши своей свежестью маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном.

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном

Маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном

В раздел закусок укомплектовали практически все, что можно. Список лишь немного не дотягивает до двадцатки наименований, так что выбирать придется долго, особенно если придете компанией. Есть и приятный бонус, который порадует любителей сыров: разные виды этого продукта добавляют почти в каждое блюдо. Тут и страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом, краб с молодым картофелем и соусом из таледжио, жирным и насыщенным, тыква на гриле с миндальным пюре, теплый салат из цукини с грецким орехом, пекорино и козьим сыром, маринованная жареная паприка с моцареллой и джемом из красного перца. Веганам тоже облегчили жизнь, добавив в меню зеленый салат с авокадо — простая тарелка зеленых овощей и листьев, красиво обрамляющих половинку авокадо.

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом

Страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Тыква на гриле с миндальным пюре

Тыква на гриле с миндальным пюре

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Зеленый салат с авокадо

Зеленый салат с авокадо

В качестве комплимента приносят домашний хлеб, который так и просится к большинству закусок. Можно взять, например, горку рикотты с медом, грецкими орехами и трюфелем и щедро намазать ее на ноздреватый ломоть. Решение, поверьте, не самое опрометчивое.

Пока что ресторан открывается в 12, правда, в меню уже есть тонкие намеки, что завтракам так или иначе быть. Когда именно — пока вопрос, так что в ожидании, вполне можно довольствоваться яичницей с боттаргой и яйцом дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью. Все с тем же хлебом — вполне джентльменский набор.

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Яйцо дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью

Яйцо дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью

К разделу горячих блюд к счастью подошли с меньшим размахом, иначе справиться с муками выбора было бы и вовсе невозможно. Классические жители меню — паста и ризотто — не главные его герои. Лучше обратить внимание на томленое баранье плечо с бататом, лосося с пюре из спаржи и артишоком, чилийского сибаса с тушеными перцами и базиликовым йогуртом. Или заказать себе стейк на гриле, по-взрослому выбрав из камеры сухого вызревания мясо 60-дневной выдержки, благо тут есть и такая опция.

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Томленое баранье плечо с бататом

Томленое баранье плечо с бататом

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Лосось с пюре из спаржи и артишоком

Лосось с пюре из спаржи и артишоком

Десертов всего пять, и они идейно немного уступают основному меню. Хорошая, простая и довольно питательная классика: лимонный тарт, французский тост с карамельным соусом, шоколадно-фисташковый торт с ванильным мороженым. Для красивого финала закажите, пожалуй, шоколадное облако — глыбу пористого шоколада: и выглядит эффектно, и общего впечатления не смажет.

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной. Лимонный тарт

Лимонный тарт

Итог

Новое место отнюдь не разочаровывает кухней, а скорее продолжает вектор того же Glenuill: сытно, хорошо и просто с точки зрения количества ингредиентов в блюде. На тарелке вас ждет свежий продукт и честная еда. К тому же добавился и облегченный формат кафе-пекарни для ни к чему не обязывающих посиделок с булочкой и кофе. И пусть московскую общественность уже всколыхнула бутылка воды за 700 рублей, нам скорее жаль, что хлебу в меню не нашлось отдельного места или упоминания: чтобы заказать выпечку, нужно непременно топать в пекарню, а сервис в ресторане пока еще не отполирован до блеска.

Детали:
Ул. Малая Бронная, 2,
тел.: +7 (985) 182-96-00

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 22 июня 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Время вдвоем: Галина Юдашкина и Петр Максаков
Самурай при дворе короля Артура: почему Нобелевскую премию дали Кадзуо Исигуро
Мнение эксперта: чего мы не знаем о средствах anti-age
Планы на осень: Берлин — город, который для каждого становится своим
Уж полночь близится: 100 лет со дня рождения джазового пианиста и композитора Телониуса Монка
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть I

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.