Вкус

Идея дня: новое меню и концерт «Fruкты» в ресторанах Арама Мнацаканова

В ресторане «Rыба» в Санкт-Петербурге обновили меню. В его основе — яркие сезонные продукты и согревающие блюда. В общем, все, что помогает справиться с осенней хандрой. А в кантине Jerome — сразу пять новых десертов.

Треска с рагу из чечевицы и панчеттой

В другом ресторане

Арама Мнацаканова, «Пробке» (в обеих столицах), пройдет по одному концерту популярной группы «Fruкты».

Ресторанная группа Арама Мнацаканова «Probka family» приготовила два сюрприза посетителям ресторанов «Rыба» (Санкт-Петербург) и «Пробка» (Санкт-Петербург и Москва). В «Rыба» обновилось осеннее меню — вкусные сезонные блюда появились во всех его разделах, так что каждый сможет найти себе что-то по душе. В разделе супов появились «Похлёбка из тыквы с фасолью и копчёностями» и «Суп с домашними фрикадельками из индейки». На закуски гостям предлагают «Карпаччо из средиземноморского сибаса (подается с цитрусовой заправкой и дольками апельсина и грейпфрута)», «Салат из свёклы с сыром Фета и руколой» и «Салат с запечённой телятиной». Из рыбных новинок: «Треска с рагу из чечевицы и панчеттой (для блюда используется треска из Белого моря) и «Свежие мидии из Белого моря с соусом „Мариньер“». Мясоедам шеф-повар предложит «Рибай стейк» или «Томлёную голень ягнёнка с ризотто из булгура». «Патриотам» отечественных продуктов советуют «Форшмак из балтийской сельди с гренками» и «Домашние голубцы с савойской капустой». Новинки раздела «Пицца и паста» — «Пицца сальсичча с трюфелем — пицца с моцареллой, черным трюфелем, сальсиччей и свежими шампиньонами» и «Тортеллони с тыквой и панчеттой» или «Феттучини с рагу из ягнёнка». В ряду десертов замечен новый «Морковный торт».

Салат с запеченной телятинои

Похлебка из тыквы с фасолью и копченостями

Салат из свеклы с сыром Фета и руколой

Томленая голень ягненка с ризотто из булгура

Карпаччо из средиземноморского сибаса

Форшмак из балтийской сельди с гренками и Домашние голубцы с савойской капустой

Впрочем, за новыми «осенними» десертами можно отправиться в кантину Jerome на Большой Морской — новое десертное меню там включает 5 блюд абсолютно разных по вкусу, чтобы для каждого нашелся свой идеальный десерт. Почитателям европейских десертов предлагают «Французскую меренгу с манго» (очень легкая, с начинкой из мангового сорбета, мусса из манго и кусочками ананаса). Или «Шоколадный тарт с малиной и кардамоном» (любители шоколада — трепещите: тонкий слой песочного теста обильно покрыт малиново-шоколадным ганашем с легким привкусом кардамона). «Пирог с пастернаком» — наверное, самый «русский» десерт, понятный всем и каждому еще из детства: мягкий и нежный бисквит с пастернаком, грушей и орехами, кремом из сметаны, белого шоколада и маскарпоне. Из других новинок: классические пирожные шу с кремом из сливок и фисташковой пасты и «Пралине с фундуком» — специальная рецептура этого десерта основана на муке из фундука, так что пирожное совершенно не содержит глютена…

Французская меренга с манго

Шу с фисташковым кремом

Новости другого ресторана из семейства «Probka family» — скорее, музыкального плана. В «Пробке» на Цветном бульваре (Москва) и на улице Добролюбова (в Петербурге) дадут по одному концерту неуловимые музыканты группы «Fruкты» — давние друзья Арама Мнацаканова, резиде¬нты шоу «Вечерний Ургант» и один из самых по¬пу¬лярных сегодня у нас cover-band’ов. 15 октября группа выступает в Москве, 15 ноября — в Петербурге. Говорят, что столики лучше бронировать заранее — тем более, что они смогут заменить вам танцплощадку!

Группа «Fruкты»

Детали от Posta-Magazine:
www.probka.org

 

 

 

14 октября 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус