#PostaGourmet Гала-ужин по случаю завершения российского этапа Nespresso Gourmet Weeks

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Итоги Nespresso Gourmet Weeks, международной платформы, где встречаются кофе и высокая гастрономия, подвели 6 декабря в одном из лучших итальянских ресторанов столицы Luciano. На гала-ужине три шефа-финалиста угощали экспертов в мире гастрономии, столичных foodies и представителей СМИ изысканными блюдами, а те голосовали — у кого это получилось лучше.

 
 
#PostaGourmet Гала-ужин по случаю завершения российского эта...

Раскрываем интригу: победителем российского этапа Nespresso Gourmet Weeks стал Олег Шин, шеф-повар ресторана Tokyo.

Лауреатами фестиваля стали три шеф-повара, которые проявили особое маcтерство в создании блюд с использованием кофе как одного из ингредиентов. Они и готовили завершающий ужин в Luciano. True Cost представлял Ярослав Балёнь, La Fabbrica — Олег Колисниченко, Олег Шин — Tokyo. Также в создании авторского меню принял участие победитель номинации «Выбор Nespresso» — талантливый шеф Luciano Андрей Кошкодан и победитель номинации «Лучший бармен» Сергей Буянов, который приготовил welcome-коктейль на основе кофе Nespresso.

Итальянский ужин открыла холодная закуска от Андрея Кошкодана — буррата с перцем гоччи и кофейным твилем. Кофе редчайших сортов с нотами свежеиспеченного хлеба и миндаля создает интересное сочетание со сливочным итальянским сыром и сладковатым печеньем, что сполна оценили все присутствующие. Затем подали утку с тальятелли из сельдерея, сельдереевым кремом, эспрессо и квасом в исполнении Ярослава Балёня. Далее гости отведали восхитительные равиоли с крабом и таледжо от ростовского виртуоза Олега Колисниченко. Завершился ужин десертом от Олега Шина — муссом из маракуйи с имбирем, васаби и соусом куромицу с кофе. Рецепт, впитавший дух Европы и Дальнего Востока, очаровал гурманов легкими фруктовыми нотками и изящной кислинкой цитрусов. Все пришли к единодушному мнению, что кофе может стать не только идеальным сопровождением к десерту, но и главной составляющей изысканных блюд и коктейлей.

По итогам дегустации гости приняли участие в заключительном этапе онлайн-голосования и выбрали лучшего шефа. Победителем Nespresso Gourmet Weeks 2019 стал Олег Шин — шеф Tokyo. Он будет представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.

Детали
https://www.nespresso.com/ru/ru/

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 9 декабря 2019
Качество жизни
       
©2011—2020 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.