Вкус

Идея дня. Масленица в Москве

Всю масленичную неделю в ресторанах «Шинок» и «Бочка» действует специальное меню.

Селедочныий пирог («Шинок»)

По меню «Шинка»

можно изучать традиции славянской кухни, а в «Бочке» особое внимание уделили сладким блинам.

Шеф-повар Игорь Бедняков в «Бочке» угощает гречневыми оладьями со сметаной, блинами с красной икрой и семгой, блинами «ангельскими» с клубникой, блинами апельсиновыми с мягким творогом и блинами с зеленым яблоком и малиновым сиропом.

Блины с шоколадом

Ореховые блины

А в «Шинке» Елена Никифорова готовит блинный пирог с сельдью, блины крученые с красной икрой и с припеком из капусты, традиционные украинские бендерики с судаком и с курицей, блинчики из яичного жидкого теста — налистники — с телячьими мозгами и блинчики детские с шоколадной начинкой.

Налистники с маком

Бендерка с курицей

Блины с кроликом

Детали от Posta-Magazine:
http://maison-dellos.com/ru/shinok/
http://www.vbochke.ru/

 

 

 

24 февраля 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус