Что делать в Париже на фестивале Omnivore

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В воскресенье в Париже стартует фестиваль Omnivore, который гастроэнтузиасты пропускать не привыкли.

 
 
Что делать в Париже на фестивале Omnivore

Воспользовавшись случаем,

Posta-Magazine узнал у экспертов — Артема Байбуза, директора по коммуникациям Omnivore Moscow и Московского гастрономического фестиваля, и Юлии Митрович, основателя и управляющего партнера кулинарной школы Chefshows by Novikov, организующей гастротур на Omnivore, — на какие события фестиваля стоит успеть. Иначе говоря, руководство к действию — в ваших руках.

Что такое фестиваль Omnivore

Артем Байбуз

Артем Байбуз

«Omnivore — главный в мире фестиваль молодой и дерзкой кухни, а парижский Omnivore — главный среди всех сессий, проходящих в других странах. Самый большой и самый громкий. Все мы прекрасно знаем про развитость французской гастрономической мысли, но знать — это одно, а увидеть воочию — другое. Когда ты оказываешься в Omnivore House, в одном из пяти залов для мастер-классов, где перед тысячей коллег выступает какой-то невероятно креативный и известный шеф и показывает им что-то новое и интересное, а слушатели встают и провожают своего коллегу овациями, начинает содрогаться все внутри. Даже у тех, кто не так продвинут в гастрономии. Понятно, что русские повара очень креативные и движутся к первым строчкам мировых рейтингов семимильными шагами, но также очевидно, что мы находимся в самом начале пути.

За три дня на парижском Omnivore проходят сотни мастер-классов. Кроме огромного главного зала, есть залы чуть меньше, где проходят мастер-классы для кондитеров и для барменов. Параллельно на нескольких этажах дома Omnivore раскидывают свои лавки самые интересные поставщики продуктов из Франции. Довольно логично, что наладить с ними работу для русского рынка сейчас не получится, но полюбоваться на бесконечное количество сыров, фуа-гра, голубей, дичи и разнообразных овощей будет как минимум приятно. Россию в этом году представляет Антон Ковальков, он выступает с мастер-классом на главной сцене 6 марта. Нижегородский повар-звезда появился в Москве несколько лет назад как раз благодаря Omnivore. Сейчас Ковальков — один из самых ярких российских поваров, олицетворение российской кухни на международных фестивалях или выставках Экспо».

События фестиваля, на которые стоит обратить внимание

Юлия Митрович

Юлия Митрович

Вечером 4 марта, открывая серию ужинов фестиваля Omnivore, на сцену выйдет японец Таку Секине. До того как приехать во Францию, Секине учился у Алена Дюкасса в его токийском ресторане, а после совершенствовал свой стиль и технику в парижских ресторанах Fish, Saturne и Clown Bar. В 2014 году вместе с барменом Амаури Гийотом (парижские бары Sherry Butt, Prescription Cocktail Club) он открыл собственный ресторан Dersou.

Открытие фестиваля Omnivore — возможность и повод окунуться в гастрономическое безумство, в рамках которого лучшие «мира сего» демонстрируют свое мастерство на четырех сценах.

POP-UP DINNER ФЕСТИВАЛЯ OMNIVORE, НА СЦЕНЕ МАРК ОЛИВЬЕ ФРАППЬЕ
Молодой 26-летний шеф из Монреаля продемонстрирует чудеса кулинарии и накроет ужин для 100 гостей и участников фестиваля.

6 марта:
FUCKING DINNER В РЕСТОРАНЕ A.T
Шеф из Японии Атсуши Танака — настоящий человек мира. Он работал в Японии, Нидерландах, Бельгии, Испании и Скандинавии, чтобы в Париже удивлять местных гедонистов новым взглядом на французскую кухню.

7 марта:
POP-UP DINNER ФЕСТИВАЛЯ OMNIVORE ОТ ЗВЕЗД БЕЛЬГИЙСКОЙ ГАСТРОНОМИИ
Шеф из крошечного городка Ипр, Вилхьялмур Сигурдарсон, и Герт де Мангелер, совладелец бельгийского ресторана Hertog Jan в Брюгге — одного из самых молодых обладателей трех звезд Michelin в мире — покажут, какой современную кухню представляют они.

Детали от Posta-Magazine
http://omnivore.com/
Кулинарная школа Chefshows by Novikov запустила серию гастротуров по миру, включая поездки на такие события, как Omnivore в Париже или MAD в Копенгагене. Школа устраивает экскурсии по городу для гастроэнтузиастов, подбирает рестораны и особенные поп-ап-ужины, на которые трудно забронировать места, организовывает визиты в школы и на кухни самых известных поваров мира. Программу туров можно посмотреть на https://chefshows.com/.

Мария Лобанова

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 3 марта 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Эксклюзив: Сати Казанова — о том, как быть счастливой, любимой и успешной одновременно
Эксклюзив: Сати Казанова — о том, как быть счастливой, любимой и успешной одновременно
Posta Kids Club: три причины отдать ребенка в английский детский сад
Women in Power: директор Музея Москвы Алина Сапрыкина — о раритетах коллекции и хрониках современности
Футбол. Как тренер сборной Франции Дидье Дешам воспитывает чемпионов
В офис: пять стильных образов для жарких рабочих будней

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.