Вкус

Новости: Новый год в Москве

12 лучших способов отпраздновать Новый год, не уезжая из Москвы

Тех, кто остается в Москве
отмечать Рождество и Новый год,

столичные рестораны зовут к себе в гости отпраздновать
наступление 2012-го с песнями, танцами и дегустацией
блюд и напитков из специального меню.

«Турандот»

Тверской бул., 26/5. Тел.: +7 (495) 739-00-11

Ресторанный дом Андрея Деллоса в этом году предлагает гостям поучаствовать в бале-маскараде с интересными конкурсами и отведать пять блюд из специального новогоднего меню, запивая их Veuve Clicquot. Музыкальная часть праздника будет разнообразной, но в целом — «ностальгической»: перед гостями выступят бессменные Александр Буйнов, Сосо Павлиашвили, Наталья Гулькина, «А-Студио» и практически уже русская народная группа «Boney M».

Цена билетов: 55000 руб., 79000 руб. (места напротив сцены),
20000 руб. (дети до 12 лет)

«Рагу»

ул. Б. Грузинская, влад. 69-71. Тел.: +7 (495) 728-64-58

Специально к празднику ресторан приготовил два предложения. Во-первых, с 20 декабря при заказе бутылки шампанского Bollinger Special Cuvee Brut, Bollinger Rose Brut или Ayala Brut Majeur вы бесплатно получите два сета закусок на выбор. Первый: мусс из козьего сыра с маслинами в пармезанном «дантеле» (чипс из пармезана), мусс из лосося, маринованного в свекле с хреном и каперсами на тосте и запеченный финик в хрустящем беконе на тосте со сметаной. Второй: шоколадный мини-макарун, профитроль с заварным кремом со вкусом розы, лимонная мини-тарталетка с меренгой. Во-вторых, с 16 по 26 декабря в ресторане принимают заказы на специальные праздничные блюда, которые можно взять с собой, правда, заказывать их надо дня за четыре. Это говяжья вырезка в стиле английского «биф Веллингтон» с пюре из грибов в слоеном тесте и филе лосося на манер «кулебяки» с пюре из грибов в слоеном тесте.

Цена: говядина — 2500 руб., лосось — 2000 руб.

BUONO

Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Украина», 29, 30 этаж. Тел.: +7 (495) 229-8308

Изюминка этой новогодней вечеринки — возможность увидеть ночную Москву с открытой смотровой площадки, куда гости могут выйти после того, как отведают блюда шеф-повара Кристиана Лоринцини из специального праздничного меню. На протяжении всего праздника вокально-инструментальная группа будет исполнять для посетителей лучшие кавер-версии популярных песен. Своеобразным «Дедом Морозом» станет «Boney M» — какой же русский Новый год без этой группы?

Цена: 30000 руб.

«Куршевель»

ул. Петровка, дом 6. Тел.: +7 (495) 724-8883

Тот, кто в этом сезоне не доберется до любимого Куршевеля к 31-му декабря, может ограничиться посещением одноименного ресторана в центре Москвы. Тема новогодней вечеринки — французское кабаре: перья, блестки, канкан и безудержное веселье. Для контраста устроители почему-то пригласили «русских битлов» — группу «Жуки», которые исполнят такие свои хиты, как «Батарейка», «Танкист и «Сникерсы». Естественно, как и положено в караоке-ресторане, гости могут исполнить пару любимых песен лично. Сюрпризом вечера станут Дед Мороз и Снегурочка, которые прибудут… на лыжах. Из угощений — блюда зимнего меню, разработанного Виталием Кимом. Например, тар-тар из оленины, фуа-гра с яблочным татаном или филе оленя с грушевым пюре.

Цена билета: 15000 руб.

«Мачо-Гриль»

Пушкинская пл., 2. Тел.: +7 (495) 650-9333

Бразильский ресторан «Мачо-Гриль» предлагает гостям перенестись из холодной Москвы в жаркий Рио, окунуться в атмосферу карнавала и стать участниками новогоднего мюзикла «Besame macho!». Вкусный ужин со знаменитым бразильским чурраско и жаркие танцы прилагаются.

Цена: 15000 руб. — в центре зала, 10000 руб. — по бокам.

La Maree

М. Грузинская, 23. Тел.: +7 (800) 555-0435

Устроители праздника в «Ла Маре» решили последовать советам астрологов о том, как лучше встречать Год Черного Дракона. Нужно что-то необычное? Пожалуйста: гостей встретит целый оркестр дедов Морозов. Должно быть много звучной и страстной музыки? Цыгане из ансамбля «Шатр» зажгут так, что кровь будет кипеть в жилах. А известная танцовщица Моника Мендес Корреас устроит мастер-класс «танца соблазнения». Дракон любит, когда еду готовят на виду у гостей? В 3 часа ночи шеф-повар ресторана Зитуни Абдессатар приготовит на веранде знаменитую марсельскую уху.

Цена билета: 35000 руб., дети до 15 лет — 10000 руб.

«Ноев Ковчег»

М. Ивановский пер., д. 9. Тел.: +7 (495) 917-0717

Несмотря на сытное меню, в котором присутствуют такие аппетитные наименования, как барашек на косточке, свиная шейка или стерлядь на огне, в «Ковчеге» решили делать акцент не на трапезе, а на развлекательной части программы. Гостей ждет выступление артистов знаменитого «Cirque du Soleil», шоу мыльных пузырей «Желтый чемодан», огненное шоу «Salamandra» и новогодняя лотерея с сюрпризами от ресторана и его партнеров.

Цена билета: взрослые — 17000 руб., дети до 12 лет — скидка 50%.

Goodman

Сеть ресторанов. Тел.: +7 (495) 775-98-88

Специальной новогодней программы в ресторанах сети не ожидается, но с 1 декабря по 13 января 2012-го действует специальное рождественское меню. На закуску предлагаются тигровые креветки в воздушной темпуре (которая позволяет сохранить их сочность при обжарке) с гарниром из салат из яблок, сельдерея, ананаса и грецких орехов (620 руб.). Из «тяжелой артиллерии» в меню имеется филе утиной грудки в винном соусе (1280 руб.) и сочный мягкий стейк, точнее, американская версия знаменитого японского стейка «Коба» — на родине это мясо считается настоящим деликатесом (3380 руб.).

«Галерея»

ул. Петровка, 27. Тел.: +7 (495) 790-1596

Заботливые хозяева «Галереи» предусмотрели все: в новогоднюю ночь они приготовили гостям изысканное меню с шампанским и устрицами, музыкальное представление, танцы и концерт Mary Balak, а тем, кто слишком весело отмечал праздник, с 12-ти дня 1-го января предлагают специальное похмельное меню «Дадим по щам». Тому, кто заказывает ароматные щи, дают бесплатно стопку водки, и наоборот — тем, кто тянется к водочке, дают на закуску тарелку щей из кислой капусты.

Место за столиком на одного: 3000 руб.

Simple Pleasures

ул. Сретенка, 22/1. Тел.: +7 (495) 607-1521

В Год огненного Дракона интерьер и меню ресторана выдержаны в восточной стилистике. Даже традиционный «Оливье» по задумке шеф-повара Галины Барышниковой будет приготовлен с мясом краба. К нему отлично подойдет ассорти из японских роллов с различными соусами. А на десерт — пикантный «сюрприз» по-восточному. Чтобы гостям не приелись хиты российской и зарубежной эстрады, которые будто бы кочуют из одного заведения в другое, устроители праздника пригласили на свой Новый год в качестве ведущего Вячеслава Полунина, а также талантливого скрипача Степана Мезенцева, виртуозно владеющего своим инструментом.

Цена билета: Большой зал — 7000 руб., Каминный зал — 5000 руб.

«Джельсомино»

ул. Петровка, 21, стр. 1. Тел.: +7 (495) 506-85-06

Интересная музыкальная программа, вкусное новогоднее меню («Оливье» с карамельной курочкой, мильфей с лососем и сырным соусом, запеченный осьминог, утка в медовом соусе, запеченная с фруктами) — все это, конечно, здорово. Интересным выбором стала Снегурочка — ею в праздничную ночь в «Джельсольмино» будет… Жанна Фриске.

Цена билета: 15000 руб.

Asia Hall

Кутузовский просп., 48. Тел.: +7 (495) 788-5212

Завсегдатаи сингапурского ресторана знают, что шеф-повар Джек Вонг любит устраивать огненные перфомансы не только по особым случаям, но и в обычные дни. Так, с 1-ого января вы можете увидеть сцену укрощения «огнедышащего повелителя» года «Дыханием Дракона»: «пылающий огнем» клубничный десерт фламбе с шариком мороженого, а также ликером Гран Марнье на основе коньяка и апельсинов будет подан в прямом смысле горячим и пылающим, потому что в момент подачи это блюдо поджигается в присутствии гостя.

23 декабря 2011
Гюльнара Ананьева для раздела Вкус