Идея дня. Санкт-Петербург: новая русская кухня в ресторане «Кококо»

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Идея возрождения интереса к национальной кухне и ее современного переосмысления буквально летала в воздухе еще в «досанкционные» времена, и самые проницательные рестораторы уже тогда искали местных поставщиков и экспериментировали с рецептами.

 
 
Идея дня. Санкт-Петербург: новая русская кухня в ресторане «...

Одним из таких экспериментаторов

стал шеф-повар Игорь Гришечкин, сумевший в ресторане «Кококо» создать интересное вариативное меню, в котором продукты — сезонные, напитки — на основе трав и меда, а знакомые блюда приобретают новое звучание.

Старинную рецептуру Игорь Гришечкин перерабатывает с использованием современных техник, создавая многосоставные блюда, в которых исконно русские ингредиенты меняют текстуру и приобретают новое звучание, а температуры, формы и вкусы причудливо переплетаются. Сезонность, характерная в наших широтах и не всегда удобная с точки зрения гастрономического разнообразия, в данном случае не дает заскучать — меню регулярно обновляется. Летом шеф использует дикие ягоды, травы, свежие фермерские овощи и фрукты, зимой — традиционные соленья, копчености, вяленые и сушеные ингредиенты.

Холодец

Фермерские сыры с чатни


«Наши блюда завязаны на фермерских продуктах, — рассказывает шеф-повар „Кококо“ Игорь Гришечкин. — Главным является принцип сезонности: продукты, которыми богата Ленинградская область в конкретное время года, составляют основу меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из их тандема и складывается современная русская кухня».


Не мыслим традиционный русский стол и без напитков — кваса собственного приготовления, киселей, ягодных морсов. Из трав, например, таволги и можжевельника, известных своими целебными свойствами и многогранными ароматами, заваривают сборы, подавая их с вареньем и алтайским медом. Есть в меню и крепкие домашние настойки, и классический винный раздел — с напитками Старого и Нового Света и достижениями отечественных виноделов.

«Строганина художника»

Тартар

Перепелка «Триллер»

«Маковая жемчужина»

Детали от Posta-Magazine:
Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 8
Тел.: +7 (812) 579 00 16

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 28 апреля 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Men in Power: история любви кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона
2. Что посмотреть в выходной: фильмы с Джеком Николсоном
3. Благотворительность с Катей Бермант: волонтерство как образ жизни
4. Белый лист: сооснователь лагерей MOST Creative Camp Соломон Шлосман — о лагерях для взрослых, паломничестве на Камчатку и всемогуществе
5. Выходные в городе: что нового в лучших ресторанах и барах Санкт-Петербурга?
6. Тест-драйв Lexus GS F: мегапродвинутый динозавр

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.