Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Вопреки всеобщему тренду на демократичные форматы гурмэ-стритфуд и прочие премиум-фалафельные, некоторые рестораторы все же видят возможным и обратный процесс — из фастфуда в ресторан.

 
 
Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

Сегодня расскажем про подобную трансформацию на примере нового ресторана Тимура Абузярова Wine Happens.

Если с творчеством Тимура вы знакомы, то наверняка уже были или хотя бы слышали про бар Beer Happens — пожалуй, самый успешный его проект на данный момент.

Кроме пивного бара с авторской кухней, в его портфеле есть еще проект Bao + Bar. Тимур Абзуяров одним из первых начал популяризировать паровые булочки бао и поке в формате более-менее доступного стритфуда, а не эксклюзивной заокеанской диковинки. Один из таких Bao до недавнего времени находился на Садовом кольце, практически на Патриках.

Правда, после Нового года владелец и шеф в одном лице решил все-таки сменить стритфуд на винный бар. Во-первых, это модно, а главное, такой шаг вполне обоснован более богемной аудиторией Патриарших прудов. Новый проект Тимур сделал вместе со своим партнером по Beer Happens Романом Воротниковым.

Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

Разведка нового места показала, что смена формата оказалась совсем не опрометчивым решением — получился приятный бар с лаконичным интерьером, цельным меню и узнаваемой рукой шефа. Себя он, конечно, не переплюнул, но как минимум, с учетом опыта Beer Happens и проектов Wine Religion и Cevicheria, в которых Тимур был бренд-шефом до недавнего времени, сумел создать цельный продукт.

Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

От прошлого интерьера Bao + Bar не осталось практически ничего. Новое заведение — новое лицо: бар камерного формата, один зал, довольно плотная посадка, открытая кухня со стойкой — привет, foodies! Отдельное спасибо дизайнерам проекта Елизавете Семеновой и Евгению Щетинкину из архитектурного бюро V12 Architects за самые удобные из встретившихся мне за последнее время диваны и стулья. Именно удобные, а не мягкие и бесформенные. Цветовая гамма выбрана, что называется, в тему: обивка винного цвета, дерево на стенах, мрамор — все просто, без лишнего блуждания по деталям.

Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

Если с кухней Тимура вы знакомы, то откровений не будет, подобные вкусы вы уже пробовали так или иначе в других его проектах. С учетом последних поправок (Тимур вышел из проектов Cevicheria, Tartaria, Wine Religion), Wine Happens, похоже, призван стать ключевым рестораном для поклонников его стиля. Для тех, кто мало знаком с рукой мастера, как раз здесь будет теперь проще всего познакомиться — в меню «лучшее, любимое и только для вас»: аккуратная подача формата листок-к-листку, цветок-к-цветку, сложные сочетания соусов и при этом довольно легкая кухня с явным уклоном в Азию. Большая часть меню отдана на откуп морепродуктам, сразу видно, наработки в Cevicheria пригодились. На закуску особенно хороши гребешки в виде карпаччо с маринованной хурмой, как самостоятельно, так и в паре с вином, например легким австрийским игристым. За этой парой я сама вернусь еще не раз. На горячее: палтус мисо с зелеными бобами, камбала со шпинатом и грибами эноки, гребешки с кремом из цветной капусты или ризотто с креветками и клубникой (пусть это и не совсем ризотто, конечно). Мясо здесь играет, безусловно, роль второго плана, но вы без труда найдете, чем заменить морепродукты: стейки, говяжьи щечки или утку. А если окажетесь зверски голодны, сразу берите ньокки с грибами и муссом из копченого сулугуни — заменит первое, второе и третье, а уж компот вам к ним нальют хороший, не сомневайтесь.

Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

Винная карта для такого маленького (и миленького) заведения действительно большая, говорят, что почти 200 позиций вот-вот пополнятся новыми этикетками. Цены на бокалы и бутылки гуманные, пить много и хорошо — не жалко, недельный бюджет вы здесь не спустите. Любителям сверхдорогих и редких винтажей в духе Grand Cru, конечно, здесь себя побаловать найдется мало чем, а вот для хорошего вечера с друзьями и вином — выбор что надо.

Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

Итог

Новый ресторан Тимура Абузярова по сути сборник хитов, the best of... В данном случае это в плюс. Стабильная, откатанная программа, без неожиданностей. Еще один плюс — богатство выбора и цены на вино. Третий плюс: простой и без претензий интерьер, главная цель которого — быть приятным для глаза, и он действительно приятный! Идеально для свидания с девушкой (или с женой), встречи с друзьями или просто спокойного ужина наедине с собственным я.

Некоторым ресторанам на Патриках конкуренцию, конечно, составит.

Новое место: Wine Happens Тимура Абузярова

Детали
Садовая-Кудринская ул., 32, стр. 1,
тел.: +7 (495) 347-30-01
Часы работы: воскресенье — четверг: с 12:00 до 00:00, пятница — суббота: с 12:00 до 02:00

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 2 марта 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Рок-звезда от литературы: писатель Александр Цыпкин — о моногамии, соцсетях и радикальном феминизме
Voyage-Voyage: в Париже прошел показ Chanel Cruise
Авто с Яном Коомансом: новый Audi A8 — вероятно, умнее вас
Мода и католицизм: самые яркие образы ковровой дорожки Бала Института костюма
Леонид Парфёнов — о шоу «Парфенон», «советском прошлом, которое все еще настоящее», и русском рэпе
Беги, Катрин, беги: первая женщина в марафоне и практические рекомендации для начинающих бегунов

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.