Quality Matters с Еленой Филипченковой: новый ресторан Saxon+Parole на Патриарших

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— партнер Carfax Education, в прошлом глава Bonas MacFarlane в России, консьерж-компании Quintessentially в России и клуба PrimeConcept.


Открытия в столице Saxon+Parole ждали давно: гурманам было любопытно посмотреть на интерпретацию концепции одноименного нью-йоркского бара-ресторана.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: новый ресторан Saxon...

Новое место стало результатом

сотрудничества ресторанной группы Global Point Family и американской компании AvroKO.

Несмотря на то, что в Нью-Йорке уже больше 20 лет живет моя сестра с семьей, и я бываю в Соединенных Штатах достаточно часто, мне еще не доводилось заходить в американский Saxon+Parole на Манхэттене. И не сказать, чтобы я очень много о нем слышала. Это такое «equestrian chic grill place in downtown», как сказала мне сестра, и больше я ничего не знала. Поэтому в первый день работы московского ресторана природное любопытство и прошлое в консьерж-сервисе привели меня туда, в Спиридоньевский переулок.

Хостесс приятно удивили скоростью своих реакции, отсутствием туфлей на высоких каблуках и безразличного взгляда. Зал, в который нас проводили, с камином и зеркалами, тоже порадовал своим интерьером — не случайно в Соединенных Штатах ресторан принадлежит одной из известных дизайнерских и архитектурных компаний, AvroKO. Атмосфера соответствовала вечеру пятницы, в зале я заметила менеджера, ранее работавшего в так горячо любимом мной полгода назад Chateau de Fantomas (к сожалению, наличие огромного количества членов клуба со статусом Junior, а также Mademoiselle в возрасте до 27 лет, заставляет последнее время посматривать по сторонам в поисках альтернативы). Сырные булочки, которые приносят вместо хлеба, заслуживают отдельного внимания, мы попросили две порции, несмотря на то, что хлеб я не ем... И в этот момент я расслабилась, почувствовала, что пятница удалась — что, как оказалось, было ошибкой.

Карту вин и коктейлей, которыми, надо сказать, и знаменит бар в Нью-Йорке (в этом году он был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного конкурса Tales of the Cocktail), нам так и не принесли — могу предположить, что ее пока нет. Вместо нее предложили небольшое меню с десертами и, почему-то, пивом. Основное меню состоит из одной страницы, но, к счастью, здесь есть из чего выбирать. В мясном ресторане я первым делом заказываю мясо, хотя соседний стол поглощал устрицы. Тартар из говядины был, что я называю, невнятный. То есть просто тартар, и подача не самая изысканная, но это не то, что я ожидала от Saxon+Parole, просто хотелось мяса. Мясо оказалось суховатым, на мою просьбу принести немного оливкового масла, табаско или вустерского соуса, все покивали. Тартар вскоре закончился, а я так ничего и не дождалась.

Почему-то вино подавали не в бутылках, а в бокалах: «Давайте, мы вам пять бокалов пробьем?!» — «Давайте!». В итоге вино несли минут 30 или больше, и оно было теплым. Кажется, мы попросили трех или четырех официантов принести нам лед для вина. После попытки привлечь внимание менеджера, лед все же принесли, но только еще минут через 30, когда вино уже закончилось, и принесли его, к тому же, на блюдце с чайной ложкой. Мне потребовалось какое-то время, чтобы научиться ловить ложкой кубики льда.

Два дополнительных бокала «того же самого, пожалуйста, новозеландского Savignon» возвращались к нам чем-то красным. Сначала мы предположили, что официант просто перепутал заказ с соседнего стола, но бокал красного нам пытались предложить разные официанты еще раза два или три, из чего мы поняли, что пока это — не то место, где можно посидеть и спокойно попить вина...

Несмотря на все это, я бы сказала, что место вполне себе многообещающее. Я осталась очень довольна интерьером в дальнем зале, том, что с камином и зеркалами — это «мой» интерьер, очень немосковский. А вот тренинг для официантов просто необходим, кажется, они на данный момент не закреплены за столами, поэтому будьте готовы, что к вам все будут подходить с понимающими глазами, но эффект по итогу будет нулевым. Оценить саму кухню не получилось — причем по весьма банальной причине: мы не смогли призвать к себе официанта для заказа основного блюда. А заказанное повторно ассорти из сыров тоже не было доставлено... Сыр — вот уж что мне точно не пришло бы в голову заказать в подобном ресторане, но он оказался выше всяких похвал. Я верю в ребят, которые привезли в Москву питерские «Счастье» и «22.13». Дадим месту «осмотреться» на московском рынке, поэкспериментировать на кухне. И тогда я приду туда снова за бургером, муссом из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски и знаменитым стрип-стейком с беарнским соусом. Девушка по имени Фатима, которая принесла счет и сразу поняла по нашим лицам, что что-то пошло не так, очень просила вернуться... чуть позже. И мне действительно захотелось прийти еще раз.

Детали от Posta-Magazine:
Спиридоньевскй переулок 12/9, Москва
+7 (903) 755-03-43
http://saxonandparole.ru/

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 28 октября 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.