Адрес дня. Новый ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт»

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Владения ресторатора Андрея Деллоса на Тверском бульваре расширяются: 12 ноября он открывает ресторан «Фаренгейт» по соседству с популярными «Турандот» и «Кафе Пушкинъ».

 
 
Адрес дня. Новый ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт»

Открытие пройдет под эгидой

современного искусства и будет сопровождаться презентацией нового номера Harper’s Bazaar Art.

Новое заведение неутомимого Андрея Деллоса распахнет свои двери в эту среду на Тверском бульваре, который можно было бы уже назвать вотчиной известного ресторатора. Как обещают создатели этого проекта, он будет «незаурядным, дерзким, творческим и современным, насыщенным культурными и гастрономическими событиями». Основа концепции нового места звучит заманчиво: casual gastronomique. Это предполагает яркую и содержательную, но при этом простую и понятную кухню — как говорится, на каждый день.

Шеф-поваром нового ресторана будет Антон Ковальков. Талантливый экспериментатор, он принадлежит к поколению тех российских шефов, которых сегодня принято называют «новые громкие». Постоянно повышая свой уровень в поисках свежего опыта, Антон объездил весь мир и приобрел славу «гастрономического хулигана». За его плечами — работа в Noma (Копенгаген, Michelin **), Alinea (Чикаго, Michelin***), Eleven Madison Park (Нью-Йорк, Michelin***) — согласитесь, названия говорят сами за себя. Антон активно следует передовым тенденциям мировой гастрономии, сохраняя верность лучшим российским сезонным продуктам.

Пространство «Фаренгейта» оформлено в стиле классического лофта — бетон, металл и стекло, смягченные элементами из дерева и кожи, а открытая кухня оживляется непринужденной беседой с гостями ресторана. Сидя за стойкой, можно не просто наблюдать за тем, как работает шеф, но и обсудить с ним свои кулинарные впечатления. Рядом будет находиться бар, где смешивает коктейли один из самых талантливых и интересных наших миксологов Денис Кряжев, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и бармен года-2013 по версии журнала GQ.

Что нам обещают в дальнейшем? На кухне ресторана можно будет встретить гостей и друзей Maison Dellos: знаменитых шефов, медиаперсон и просто ярких личностей, которые превратят «Фаренгейт» в место экспериментов со смыслами и вкусами. Что ж, поживем — увидим. Особенно учитывая все еще действующие санкции и снижение потребительского спроса... Пока же можем анонсировать присутствие блистательного Брайса Шуман, который уже принес звезду Michelin нью-йоркскому ресторану Betony Андрея Деллоса. И DJ-сет от неповторимой и обаятельной галеристки Айдан Салаховой на открытии!

Детали от Posta-Magazine:
http://maison-dellos.com/ru/

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 11 ноября 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.