Вкус

Идея дня. Новые блюда в «Турандот»

Шеф-повар Дмитрий Еремеев этой осенью предлагает гостям ресторана три новых изысканных блюда.

Устрицы Жилардо с томатным сорбе

«Изюминка» паназиатской части ресторанного ассортимента —

обжаренный тунец с пряным соусом и овощами.

Тунец всегда считался одним из главных продуктов питания у тех, кто придерживается здорового образа жизни. Эта рыба — органичная часть средиземноморской диеты. А на Востоке, к примеру, считается, что люди, имеющие в своем рационе блюда из тунца, отличаются веселым нравом и устойчивостью к стрессам.

Неудивительно, что шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев захотел пополнить меню блюдом из этого продукта. «Мясо тунца очень нежное, его отличает изысканный вкус. Тунец очень полезен: к примеру, он способствует повышению иммунитета, — говорит Дмитрий. — Мы выбрали среднюю прожарку, поэтому в этом блюде тунец розовый внутри, гарнируется свежей спаржей, репчатым луком и морковью. Дополняет вкус перечное масло и китайский соус ша-ча с добавлением шаосиньского вина и кунжутного масла».

Из других новинок осеннего меню, которые пришлись нам по вкусу: «Лосось с красной икрой и томатным жемчугом», с зеленым бисквитом с добавлением эстрагона, базилика и красной икры, и «T-bone» из телятины с ароматным картофельным пюре и сливочным соусом «Белые грибы».

Лосось с красной икрой и томатным жемчугом

T-bone из телятины с ароматным картофельным пюре

Тунец, обжаренный с пряным соусом и овощами

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан «Турандот»
Тверской бул., 26 стр. 3
Тел.: + 7 (495) 739 0011
www.turandot-palace.ru

 

 

30 октября 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус