Quality Matters с Еленой Филипченковой: Китайский новый год в Soluxe Club

 
Елена Филипченкова
Все статьи автора
Елена Филипченкова

— управляющий партнер бутика www.ready-to-wear.ru, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially.


Как-то давно в канун Китайского нового года я впервые оказалась в китайском ресторане в Лондоне и долго потом искала похожее место в Москве: не слишком адаптированное, без обязательных бумажных фонариков и драконов, с аутентичной едой, приготовленной коренным китайцем, современный, стильный, дорогой.

 
 

Таким местом можно назвать

новый Soluxe Club на Кутузовском проспекте. Если вы задумали праздновать Китайский новый год, который пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, отметить его красиво, традиционно и вкусно можно именно здесь.

В новом Soluxe Club, без сомнения, все построено по правилам фэн-шуй. В «сердце» дома течет вода, обеспечивая приток денег, и течет она по мраморной стене. Гостей на нижний этаж, где расположились приватные зоны и караоке — «а куда без караоке в китайском ресторане», — доставляет лифт, потому как они не могут спускаться по лестнице вниз, теряя тем самым уважение, богатство, успех. В интерьере — агат, оникс, горный хрусталь, индийский и итальянский мрамор, китайский шелк, и у каждой детали есть свой смысл и свое назначение в пространстве.

Но важнее для настоящего гурмана, соскучившегося по традиционной, но качественной китайской императорской кухне — команда из 15 поваров из Гуаньчжоу во главе с шеф-поваром Чэнь Юнцзяном. Титулованный победитель многих конкурсов в Гуаньчжоу, Гонконге и Макао, он приехал в Москву, чтобы рассказать о том, что китайская кухня бывает изысканной, сложной, тонкой, но при этом и гармоничной. В Soluxe Club подают ее кантонский вариант, сложившийся во времена династии Мин под влиянием лучших императорских поваров. Только здесь можно попробовать трепанга из Желтого моря, тушеного в луковом масле; ферментированные в глине в течение нескольких месяцев яйца по-императорски «Сун Хуа Дань» с тофу; императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу», который вам подадут с обязательным уксусом и кинзой; или «Кантонский» суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом», а также мое новое открытие — пикантный салат с медузами.

На приготовление супа с акульими плавниками уйдет около трех дней, а утку по-пекински здесь готовят в духовке, а не в специальной жаровне с углями; ее не разрежут как в Китае на 108 кусочков, но это то блюдо, ради которого вы будете приходить еще и еще. Современный китайский ресторан может позволить себе быть космополитом, оставаясь, тем не менее, «настоящим».

Если названия, а главное, состав некоторых блюд или способ их приготовления вас все же настораживает, загляните на чайную церемонию. В интерьере чайной комнаты, расписанной вручную, просто приятно находиться.

Пару моментов смущают лично меня: откровенно европейский саунд-трек и расположение напротив набережной у гостиницы «Украина», в месте, где проекты не задерживаются дольше, чем на полгода. Мне будет очень жаль, если этот ресторан последует за своими предшественниками и соседями, и в Москве снова не будет места, где можно красиво, традиционно и вкусно отпраздновать Китайский новый год, который пройдет в ночь с 18 на 19 февраля.

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский просп., 2/1 стр. 6
Тел.: +7 (495) 785 77 70

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», опубликовано: 26 января 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Сила ума: Дастину Хоффману — 80
Планы на лето: грязь, дыня и бурлящая купель, или Спа-каникулы в Крыму в Mriya Resort & Spa
Шарлиз Терон — взрывная блондинка в кино и в жизни
Лето в городе: 4,5 лучших открытых бассейна Москвы
Фитнес с Алексеем Василенко: как тренируются звезды
В офис: 5 стильных монохромных образов для рабочих будней

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.