Идея дня: новый бренд-шеф Le Restaurant

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

Ресторан компании «Винотерра» приветствует нового бренд-шефа — уроженца Бордо Жан-Люка Молля.

 
 
Идея дня: новый бренд-шеф Le Restaurant

Вашему вниманию —

новое меню и дегустационные сеты.

Ресторан с незатейливым «минималистичным» названием Le Restaurant — это посвящение чистой концепции, безупречному сервису, продуманному меню и отсутствию мишуры. Изначально созданный как закрытый клуб крупнейшей виноторговой компании «Винотерра», Le Restaurant, став «светским» местом, открытым для всех, не растерял своей собранности, элегантности и «откровенности». Le Restaurant встречает гостей аквариумом, полным деликатесных морепродуктов: устриц, камчатских крабов, мидий, вонголе, морских ежей, дальневосточных анадар, лангустинов, черенков и кламсов. На открытой кухне вдоль гриля выстроились шеренгой банки смешанных шефом специй, а в освещенном изнутри мясном шкафу красуются мраморные стейки из воронежской говядины, прошутто из дикого кабана и фермерские гусиные ножки. В винотеке ресторана собрана одна из лучших коллекций вин в Москве, включая лучшие Gran Cru.

Сегодня за атмосферу неспесивой избранности руководит бренд-шеф Жан-Люк Молль — повар в четвертом поколении, обучавшийся в звездном ресторане в La Rochelle, специализирующемся на морепродуктах, и 20 лет руководивший семейным отелем и рестораном Les Criquets в Бордо, который отмечен во всех гастрономических справочниках.

Жан-Люк Молль: портрет в цитатах

«Любой процесс приготовления еды, даже самой простой и каждодневной, это способ выразить свои чувства и получить наслаждение от процесса еды. Конечно, если еда хорошая. Если плохая, то это пытка. С помощью блюд, которые я готовлю, я выражаю свои эмоции и чувства. И гастрономия для меня — это всегда момент удовольствия: удовольствие от гармонии вкусов и запахов, удовольствие ужинать в компании друзей и разделить с ними свои эмоции, удовольствие от вина, дополняющего блюдо».

«Профессия повара достаточно требовательная, она отбирает много сил и требует самоотдачи, но не было ни дня в моей жизни, чтобы я пожалел о своем выборе».

«Каждое блюдо несет в себе определенные эмоции и чувства, и мне бы хотелось, чтобы гости почувствовали это. Приготовление блюда для меня, это как дарить подарок дорогому человеку, больше всего удовольствия получаешь, когда видишь, что подарок нравится».

Визитная карточка ресторана — сет от шефа и винные сеты с эксклюзивными предложениями из винотеки. А наши фавориты в меню a la carte — каре ягненка с белыми грибами и шпинатом от Терезы Галеоне, хозяйки лучшего ресторана Апулии Già sotto l’arco, и тарт татен по рецепту Марии Гонсальвез, шеф-повара бургундского ресторана La Regalade de Marie.

Детали от Posta-Magazine:
Le Restaurant
Ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1
Тел.: +7 (495) 258 28 08,
www.lerestaurant.ru

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 22 сентября 2015
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Эксклюзив Posta-Magazine: Джулианна Мур — о возрасте, воспитании дочери-подростка и съемках для рекламы нижнего белья
Как это носить? 15 тренчей на любой вкус и бюджет
Куда поехать на майские: «бесперебойное» тосканское солнце, любимые термы Ричарда Гира и легенды Пизы
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: как Анатолий Казаков Гонконг покорил
Патчи для губ Tony Moly, черная «звездная» маска Mixit и другие продукты, созданные для селфи
Авто с Яном Коомансом: Мистер 911 выходит на пенсию — последний шанс взять интервью у Аугуста Ахляйтнера из Porsche

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.