Вкус

Идея дня. Санкт-Петербург: новый вкус Азии в ресторане Sintoho

Паназиатский ресторан, открывшийся в Санкт-Петербурге чуть меньше года назад и уже ставший местом паломничества гурманов, провел масштабное обновление меню. Двадцать новых блюд поддерживают гастрономический тренд, покоривший Сингапур и Японию.

В моде переосмысление

азиатского фаст-фуда лучшими поварами
и тонкие вкусовые комбинации.

Шеф-повар Sintoho Кок Леонг Тен решил, что уж если знакомить гостей ресторана с новым направлением паназиатской кухни, то делать это с размахом, а потому в меню целых два десятка новых позиций. Повседневные азиатские рецепты — и так не слишком известные в России не смотря на кажущееся обилие тематических заведений — в трактовке шефа приобрели современное звучание, тонкие вкусовые оттенки и эффектное визуальное воплощение.

Китайскую кухню в новом меню представляют четыре вида димсамов, по задумке Кок Леонг Тена начиненные такими необычными сочетаниями, как креветки и водяные каштаны или бамбук, водяной каштан, кедровые орехи и арахис. А популярная закуска из меню кантонского фаст-фуда — булочка «Чар Сью Бау» — в Sintoho подается со свининой.

Поклонники японской кухни будут приятно удивлены пятью новыми видами роллов, среди которых особого внимания заслуживают роллы «Синтохо» с лососем, гребешком, дорадой и икрой лосося в соусе «Икура», а также и роллы «Широ» с тунцом, спаржей, соусом «Понзу» со сливами и белыми нори. Сложно остаться равнодушными и к хрустящей лапше с креветками и соусом «Сатай» в сингапурском стиле. Не забыта и легендарная лапша удон — теперь «По-гонконгски» с креветками и овощами, и суп с лапшой удон в стиле «Токио» (с креветками в темпуре и грибами).

Если захотите подкрепиться основательно, обратите внимание на основные блюда, например, на курицу «5 специй» в кантонском стиле — настоящую квинтэссенцию вкуса, или на ягненка в соусе «Самбал» с кокосовым молоком, подаваемого в кокосовом орехе. Впрочем, не забыли в Sintoho и вегетарианцев, для которых, к примеру, на теппане — традиционной металлической плите — готовят японский омлет с камчатским крабом, перепелиным яйцом и капустой.

Для ценителей классики — «Утка по-пекински» (2 подачи). В разделе десертов must try — шарик нежнейшего кунжутного мороженого или мороженого из зеленого чая. Хит продаж — утонченный десерт с кунжутным мороженым — уже успел занять первую строчку в рейтинге фаворитов.

Шеф-повар из Сингапура Кок Леонг Тен

Шеф-повар Four Seasons Lion Palace Андреа Аккорди

Дизайн концепцию Sintoho создала авторитетная японская компания Spin Design — одно из лучших мировых креативных агентств. С кулинарными задумками шеф-повара рифмуются интерьерные идеи японского дизайнера Ясухиро Коичи

Детали от Posta-Magazine:
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1

 

 

 

02 декабря 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус