Янник Аллено представил в России уникальный формат гастрономического ателье Nespresso

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Один вечер, два талантливых шефа, кофе премиального качества и... безграничная фантазия, превратившая любимый миллионами напиток в необычный ингредиент для эксклюзивных авторских блюд.

 
 
Янник Аллено представил в России уникальный формат гастроном...

Янник Аллено и Владимир Мухин

Новаторские решения Nespresso не ограничиваются одной лишь продукцией — на днях в Москве состоялась презентация уникального формата: гастрономического ателье, в рамках которого столицу посетил легендарный шеф-повар Янник Аллено из парижского ресторана Pavillon Ledoyen, обладатель трех звезд «Мишлен».

Роскошный ужин, гостями которого выступили первые лица российского света — от ресторатора Александра Раппопорта и искусствоведа Ольги Свибловой до кулинарного писателя и блогера Ники Белоцерковской (которая также выступила комментатором события) и телеведущей Авроры, прошел в лофт-пространстве The Dome, на один-единственный вечер превратившемся в изысканный ресторан, где творилась мировая кулинарная история.

К слову, прежде подобные мероприятия организовывались в Стокгольме, Цюрихе, Берлине, Милане, Токио и ряде других городов, Москве же впервые выпала честь принимать подобную презентацию. Приглашенные смогли попробовать авторские блюда, созданные прославленным шефом и его коллегой, одним из лучших российских поваров Владимиром Мухиным. В экспериментальном меню значились блюда, приготовленные с добавлением кофе редчайших сортов из коллекции Exclusive Selection от Nespresso Professional, а также пейринги кофе с едой.

Коллекция, предназначенная для ресторанов премиального уровня, была разработана как итог многолетнего сотрудничества Nespresso с ведущими шеф-поварами мира. Кофе Kilimanjaro Peaberry, основу которого составляют уникальные круглые зерна «пиберри», обладает насыщенным ароматом и фруктовыми нотами, в то время как Nepal Lamjung отличается бархатистой текстурой и нотами свежеиспеченного хлеба. Эксклюзивная линейка представлена в ресторанах — обладателях двух и трех звезд «Мишлен», в России же гурманы могут отведать элитный кофе в трех заведениях: столичных White Rabbit и Selfie и петербургском «Кококо».

Янник Аллено представил в России уникальный формат гастрономического ателье Nespresso

Янник Аллено представил в России уникальный формат гастрономического ателье Nespresso

Янник Аллено представил в России уникальный формат гастрономического ателье Nespresso. Александр Раппопорт. Аврора

Александр Раппопорт

Аврора

Янник Аллено представил в России уникальный формат гастрономического ателье Nespresso. Ольга Свиблова. Мария Федорова

Ольга Свиблова

Мария Федорова

Янник Аллено представил в России уникальный формат гастрономического ателье Nespresso. Янник Аллено, Ника Белоцерковская и Владимир Мухин

Янник Аллено, Ника Белоцерковская и Владимир Мухин

Янник Аллено представил в России уникальный формат гастрономического ателье Nespresso. Константин и Ольга Андрикопулос. Мария Железнякова и Дмитрий Шипилов

Константин и Ольга Андрикопулос

Мария Железнякова и Дмитрий Шипилов

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 27 ноября 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Закрытый ужин IWC Schaffhausen и Ultima Collection с участием Каролины Курковой
Писательница, активистка, женщина: кто такая Мариз Конде и почему она получила «альтернативного» Нобеля
Вещь дня: корсет-жилет Etro и пять способов его носить на все случаи жизни
«Мне бывает очень больно»: откровенное интервью Джулии Робертс для Harper’s Bazaar
Главные ароматы осени, которые призывают стать самими собой
Кинобизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: Александр Котт и Анна Цуканова-Котт — о холодном сердце и героях нашего времени

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.