Идея дня. Санкт-Петербург: винный ужин «Неаполь» в «Пробке» на Добролюбова

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

28 мая в легендарном ресторане Арама Мнацаканова — «Пробка» на Добролюбова — состоится традиционный эногастрономический вечер для ищущих «истину в вине».

 
 
Идея дня. Санкт-Петербург: винный ужин «Неаполь» в «Пробке» ...

Шеф-повара вечера —

Вальтер Бизоффи и Владимир Ярославский.

Итальянская кухня — понятие растиражированное. «Ее заиграли, как Вивальди, и фальсифицировали, как „Мону Лизу“», — писал Александр Генис в своих «Кулинарных путешествиях», мечтая о реабилитации высочайшего гастрономического мастерства итальянцев. К счастью, рестараторы нового времени знают в нем толк и умеют преподносить итальянские изыски под «правильным соусом». «Ужин-путешествие» в петербургской «Пробке» перенесет гостей в атмосферу региона Кампания: гостям будут подавать традиционные неаполитанские блюда в паре с превосходными винами хозяйства Mastroberardino.

В меню вечера: карпаччо из гребешка c боттаргой сардинской кефали в сопровождении Fiano di Avellino, Mastroberardino 2013-го года, сфольятелла с моцареллой и ветчиной прошутто котто в дуэте с Novaserra Greco di Tufo, Mastroberardino (2013 год). А также панцеротто по-неаполитански и Naturalis Historia Taurasi (2007 год), паста ди граньяно и Radici Taurasi Riserva, Mastroberardino (2006 год). На десерт подадут запеченное яблоко с мороженым из грецкого ореха и cafe coretto — итальянский кофе с Grappa Tradizionale.

Запеченное яблоко и мороженное и грецкого ореха

Паста ди граньяно

Сфольятелла

Детали от Posta-Magazine:
Начало 28 мая в 20:00, стоимость ужина — 6000 руб.
Пр-т Добролюбова, 6 (вход с Зоологического пер.)
Тел.: +7 (911) 922 77 27

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 22 мая 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой. Ресторан «Сахалин»: на головокружительной высоте
Кино недели: «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера
Posta-Бижу. Что в имени моем? Подвески-буквы, браслеты с гравировками и зодиакальные камни
«Искусство – это не что, а как»: 100 лет со дня рождения Александра Солженицына
Актриса Алина Насибуллина — о съемках в «Хрустале», режиссерских амбициях и запретах концертов Хаски
Пока не поздно: 7 здоровых перекусов, которые заменят вредные сладости и сделают вас стройнее

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.