Вкус

Идея дня. Санкт-Петербург: винный ужин «Неаполь» в «Пробке» на Добролюбова

28 мая в легендарном ресторане Арама Мнацаканова — «Пробка» на Добролюбова — состоится традиционный эногастрономический вечер для ищущих «истину в вине».

Шеф-повара вечера —

Вальтер Бизоффи и Владимир Ярославский.

Итальянская кухня — понятие растиражированное. «Ее заиграли, как Вивальди, и фальсифицировали, как „Мону Лизу“», — писал Александр Генис в своих «Кулинарных путешествиях», мечтая о реабилитации высочайшего гастрономического мастерства итальянцев. К счастью, рестараторы нового времени знают в нем толк и умеют преподносить итальянские изыски под «правильным соусом». «Ужин-путешествие» в петербургской «Пробке» перенесет гостей в атмосферу региона Кампания: гостям будут подавать традиционные неаполитанские блюда в паре с превосходными винами хозяйства Mastroberardino.

В меню вечера: карпаччо из гребешка c боттаргой сардинской кефали в сопровождении Fiano di Avellino, Mastroberardino 2013-го года, сфольятелла с моцареллой и ветчиной прошутто котто в дуэте с Novaserra Greco di Tufo, Mastroberardino (2013 год). А также панцеротто по-неаполитански и Naturalis Historia Taurasi (2007 год), паста ди граньяно и Radici Taurasi Riserva, Mastroberardino (2006 год). На десерт подадут запеченное яблоко с мороженым из грецкого ореха и cafe coretto — итальянский кофе с Grappa Tradizionale.

Запеченное яблоко и мороженное и грецкого ореха

Паста ди граньяно

Сфольятелла

Детали от Posta-Magazine:
Начало 28 мая в 20:00, стоимость ужина — 6000 руб.
Пр-т Добролюбова, 6 (вход с Зоологического пер.)
Тел.: +7 (911) 922 77 27

 

 

 

22 мая 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус