Gourmet с Сандрой Димитрович: юбилейный X Московский гастрономический фестиваль

 
Сандра Димитрович
Об авторе Все статьи автора
Сандра Димитрович

— директор компании Brand Communications и настоящий ценитель хорошего вкуса и качественной жизни во всех ее проявлениях.


В столице проходит X Московский гастрономический фестиваль. C 1 до 31 октября в 80 Московских ресторанах-участниках фестиваля можно заказать специальное сет-меню стоимостью по цене 1500 рублей. Официальное открытие фестиваля традиционно состоялось в ресторане «Балчуг-гриль» отеля Baltschug Kempinski.

 
 
Gourmet с Сандрой Димитрович: юбилейный X Московский гастрон...

Андрей Махов, Сергей Ерошенко, Владимир Мухин

Традиционно, Фестиваль открылся гала-ужином Golden Triangle

в ресторане «Балчуг-гриль» отеля Baltschug Kempinski.

Каждый год в день открытия Фестиваля организаторы привозили зарубежную гастрономическую суперзвезду. Гости вечера, гурманы, ресторанные обозреватели, кулинарные блоггеры, шеф-повара и рестораторы восхищались творчеством селебрити-шефов из самых известных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и восторженно им аплодировали.

В этом году впервые за всю историю фестиваля авторами ужина стали три русских повара: Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»). Они абсолютно разные, каждый со своим видением, со своей концепцией кухни. Андрей Махов свое кулинарное направление обычно называет «барокко». С 1999 года он руководит кухней «Кафе Пушкинъ» — культового московского проекта Андрея Деллоса. В основе концепции широко известного за пределами страны ресторана — воссоздание знаменитой русской кухни XIX века, основанной на классических французских традициях. Предметом гордости Андрея Махова является рецепт Пожарской котлеты и знаменитый на всю Москву русский борщ из гусиных копченостей с яблоками.

Сергей Ерошенко, ресторатор 2013 года по версии GQ, ради основания собственного ресторана круто изменил свою карьеру. Теперь он сам разрабатывает меню, добывает продукты (в том числе охотой) и предлагает честную домашнюю кухню без лишних украшательств и гастрономических трюков. Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit (и бренд-шеф White Rabbit Family Бориса Зарькова), один из самых ярких представителей русской кухни «новой волны», также использует русские локальные сезонные продукты, но применяет ультрасовременные технологии приготовления и создает невероятные дегустационные сеты, основанные на глубоких познаниях во вкусовых химических и биологических свойствах продуктов.

Талант и трудолюбие трех «русских богатырей» никого не оставили равнодушными. Среди моих фаворитов — блюдо гастрономического сета Андрея Махова, «Озерный карпий с крокетами», в первую очередь. Карпий великолепен во всех отношениях. Настолько хорош, что я бы заказала его в ресторане «Кафе Пушкинъ», чтобы насладится им снова.

Безупречны и актуальны «Черноморские мидии с ялтинским луком и яблочным сидром» от Владимира Мухина из летнего дегустационного сета White Rabbit. Но меня поразило другое блюдо Владимира — десерт «Русский жемчуг». Это шарик из облепихи, который лопается во рту, и от неожиданности и освежающего вкуса вызывает восторг абсолютно у всех.

Черноморские мидии с ялтинским луком и яблочным сидром

Белгородский индюк с кортопляниками и моченой брусникой

Вода из смородины и сока одуванчика

Подошла к чаю и яблочно-медовая пастила, поданная в изящной шкатулке и приготовленная без грамма муки, яиц и сахара — только яблоки и мед! По крайней мере, так нам раскрыл рецепт своего шедевра сам Андрей Махов.

Пастила по рецепту Андрея Махова

Нарвские миноги в маринаде с калитками

В числе посетивших открытие Фестиваля были Леонид Парфенов, Константин и Елена Ремчуковы, Елена Чекалова, Кирилл Серебренников, Алексей Гарбер, Ирина Чайковская, Анна Брострем, Ирина Курбатова, Екатерина Одинцова, Константин Андрикопулос, Маргарита Лиева, Дарья Михалкова и Гагган Ананд (шеф-повар одноименного ресторана, лучшего ресторана Азии и No.17 в мире). Встречали гостей авторы и создатели проекта Алексей Фомин и Игорь Губернский.

Меню ужина Golden Triangle:

Андрей Махов

«Нарвские миноги в маринаде с калитками»

Сергей Ерошенко

«Паштет из калужской косули на пюре из артишоков, с томленой молодой свеклой и осенним трюфелем»

Владимир Мухин

«Черноморские мидии с ялтинским луком и яблочным сидром»

Сергей Ерошенко

«Паровой дикий салехардский муксун с тыквенно-горчичным сабайоном и вареником из белой рыбы и налимьей печенки»

Андрей Махов

«Озерный карпий с крокетами»

Владимир Мухин

«Белгородский индюк с кортопляниками и моченой брусникой»

Владимир Мухин

десерт «Русский жемчуг»

Гости гала-ужина:

Борис Зорьков, Игорь Губернский и Владимир Мухин

Кирилл Серебренников и Константин Андрикопулос

Мирко Дзаго и Владимир Мухин

Елена Ремчукова, Андрей Фомин, Кирилл Серебренников и Константин Ремчуков

Екатерина Одинцова и Екатерина Полозова

Андрей Махов и Алексей Губкин

Ирина Мухина, Маргарита Лиева

Алексей Гарбер с невестой, Александр Орлов и Юлия Прудько

Ирина Чайковская с сыном, Ирина Курбатова и Виктория Полякова

Алена Шварц (Maison Dellos)

Детали от Posta-Magazine:
C 1 до 31 октября в 80 Московских ресторанах-участниках Московского гастрономического фестиваля можно заказать специальное сет-меню стоимостью до 1500 рублей.

Информация об участниках Фестиваля на www.gastronomic.ru

 

 

 

Сандра Димитрович для раздела «Вкус», отправлено: 9 октября 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.