Вкус

Let’s Talk Food: XII Московский гастрономический фестиваль завершился «Десертным балом»

Итоги XII Московского гастрономического фестиваля, в течение всего октября объединившего 100 самых интересных столичных ресторанов, подвел «Десертный бал» в отеле Four Seasons Moscow.

Бальный зал отеля

наполнили созданные участниками фестиваля специально для церемонии закрытия десерты всех мыслимых и немыслимых вкусовых комбинаций, текстур и температур.

Даже целый месяц XII Московского гастрономического фестиваля, похоже, не истощил фантазию шеф-поваров: для «Десертного бала» авторы дегустационных сетов, ставших своеобразными гастрономическими визитными карточками ресторанов, приготовили всевозможные японские и сицилийские, китайские и греческие, французские и итальянские, классические и молекулярные десерты. Так что задача перед гостями праздника — рестораторами, журналистами, трендсеттерами и шеф-поварами — стояла масштабная: оценить хотя бы часть этого великолепия, а также созданный executive-шефом Four Seasons Давидом Эммерле перринг «кофе — новое вино» для двух видов канапе, с цукатами из тыквы и копченой олениной.

И конечно, чествовали победителей. По мнению экспертного жюри, обладателями Гран-при за лучший дегустационный сет Московского гастрономического фестиваля-2016 стали:

  • ресторан Fumisawa Sushi, шеф-повар Джун Кондо
  • ресторан Quadrum, шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four Seasons Moscow Давид Эммерле
  • ресторан Savva, шеф-повар Андрей Шмаков
  • ресторан Saxon+Parole, шеф-повар Александр Прошенков
  • ресторан White Rabbit, шеф-повар Владимир Мухин
  • ресторан «Мюсли», шеф-повар Владислав Корпусов
  • ресторан «Северяне», шеф-повар Георгий Троян.

Ресторан Kodo под руководством бренд-шефа Олега Крымасова получил звание BestSeller за продажу почти четырех тысяч дегустационных сетов.

Let’s Talk Food: XII Московский гастрономический фестиваль завершился «Десертным балом»

Игорь Губерниев и Борис Зарьков

Игорь Губерниев и Борис Зарьков

Игорь Гаранин (справа)

Игорь Гаранин (справа)

Джун Кондо

Джун Кондо

Синиша Лазаревич

Синиша Лазаревич

Let’s Talk Food: XII Московский гастрономический фестиваль завершился «Десертным балом»

Let’s Talk Food: XII Московский гастрономический фестиваль завершился «Десертным балом»

Let’s Talk Food: XII Московский гастрономический фестиваль завершился «Десертным балом»

Владимир Мухин. Сергей Иванов

Владимир Мухин

Сергей Иванов

Let’s Talk Food: XII Московский гастрономический фестиваль завершился «Десертным балом»

Let’s Talk Food: XII Московский гастрономический фестиваль завершился «Десертным балом»

Let’s Talk Food: XII Московский гастрономический фестиваль завершился «Десертным балом»

 

 

 

09 ноября 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус