Выходные в городе: какие коктейли пить в Москве в майские праздники?

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Алкогольное мороженое, аллюзия на Дэвида Линча и устрицы в бокале — изучаем самые необычные предложения московских барменов и представляем 15 новинок, которые помогут скрасить выходные в столице.

 
 
Выходные в городе: какие коктейли пить в Москве в майские пр...

Для желающих сохранить трезвость ума — оригинальные безалкогольные варианты!

Hong Kong: тики-коктейль Green Mai Tai

Главная праздничная новинка заведения — зеленый, пряный и ароматный тики-коктейль Green Mai Tai. Смесь рома, настоянного на изумрудном тайском чае, апельсинового ликера, марципанового сиропа и домашнего фалернума с добавлением восточной приправы галангал настраивает на медитативный лад, а горький жженый миндаль со специями, цедрой лайма и тайским базиликом придают напитку особую пикантность.

Hong Kong: тики-коктейль Green Mai Tai

Детали:
Русаковская ул., 24, отель «Holiday Inn Сокольники», 24-й этаж, тел.: +7 (495) 544-55-50

Mondriaan: пряный Dear Daisy

Слегка острый и пряный, этот коктейль бодрит и расслабляет одновременно за счет особого букета ароматов: имбирь, сок лайма, темный ром, сухой херес, ваниль и ангостура — идеальное сочетание для размеренного вечера.

Mondriaan: пряный Dear Daisy

Детали:
Ул. Петровка, 30/7, тел.: +7 (495) 694-28-66

«Коробок»: конфета негрони

Очень уютный маленький бар, который открылся на днях под рестораном Tehnikum, представляет авторскую вариацию классического негрони: прозрачный коктейль, обесцвеченный с помощью роторного испарителя, подают с красной конфетой со вкусом негрони, которую делают из оставшегося после выпаривания концентрата вермута и кампари с джином. Тем же, кто хочет сохранить трезвость ума, не выпадая из бурного веселья, рекомендуем попробовать безалкогольный негрони, который по вкусу и по виду абсолютно не отличается от настоящего.

«Коробок»: конфета негрони

Детали:
Ул. Большая Дмитровка, 7, тел.: +7 (499) 277-00-07

Spices: философский Thyme to Drink

Двуслойный, пряный, плотный и немного вяжущий коктейль с метафоричным названием насыщает и заставляет задуматься о вечном. В составе — джин, тимьян, апельсиново-карамельный и лимонный кордиал, абрикосовый бренди и настоянное на гранате вино — его терпкость чувствуется в первых глотках.

Spices: философский Thyme to Drink

Детали:
Камергерский пер., 4/1, тел.: +7 (499) 922-21-88

Ruski: рябиновый негрони

В панорамном баре ресторана, расположенного на заоблачной высоте, стараются придерживаться особенностей национального колорита. Фирменный коктейль местных барменов — рябиновый негрони, в основе которого лежит яркая смесь рябинового джина, красного вермута, шамберизета, апероля и кампари.

Ruski: рябиновый негрони

Детали:
1-й Красногвардейский пр., 21 стр. 2, небоскреб «Око», «Москва-Сити», 85-й этаж, тел.: +7 (495) 777-71-11

Cevicheria: морской El Classico

Забудем на время про апероль: грядущим летом в моде будет не менее освежающий, но более оригинальный El Classico — смесь джина и хереса, сельдереевого биттера, морской соли и тоника. О море и лете напоминает не только вкус, но и подача: бокал украшен настоящей раковиной устрицы.

Cevicheria: морской El Classico

Детали:
Пречистенская наб., 15, стр. 1, тел.: +7 (495) 132-23-77

Mandarin Combustible: Silencis

Из новой коллекции Film Affection, созданной по мотивам известных киношедевров, рекомендуем попробовать коктейль Silencis — аллюзию на фильм «Малхолланд Драйв». В основе — джин, лиловый от ежевичного ликера, и тонкий аромат лаванды. Осторожно: пьется легко и также легко затягивает в паутину загадки.

Mandarin Combustible: Silencis

Детали:
Малый Черкасский пер., 2, тел.: +7 (495) 132-30-44

«Никуда не едем»: «Весенний цветок»

Для этого легкого коктейля бармены смешали в бокале ароматные, по-настоящему весенние ингредиенты — игристое, белый вермут, содовую, — дополнив их цветочными мотивами в виде сиропа из цветков акации и фиалкового ликера.

«Никуда не едем»: «Весенний цветок»

Детали:
Рочдельская ул., 15, стр. 8,
тел.: +7 (495) 926-23-22

Saxon + Parole: Mango Daiquiri

Свежий вариант любимого многими дайкири, для приготовления которого кубинский ром настаивают на кафрском лайме, добавляют немного сока соленого лайма и пюре из манго. К коктейлю прилагается листочек настурции, который шеф-бармен рекомендует съесть, чтобы оттенить вкус напитка травяными нотками.

Saxon + Parole: Mango Daiquiri

Детали:
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (903) 755-03-43

Fahrenheit: Barrel Caramel

Любителям неожиданных сочетаний точно придется по вкусу эта композиция: выдержанная в бочке водка, сироп «Соленая карамель», мятный биттер и копченая сладкая вата. Удивительная игра контрастов!

Fahrenheit: Barrel Caramel

Детали:
Тверской бул., 26, стр. 2,
тел.:+7 (495) 651-81-70

Mercedes Bar: «Стильный мира сего»

Элегантный коктейль с патриотическим шиком из новой «березовой» коллекции — Русь во всей красе. В составе — малиновая водка, березовый сок и ликер со вкусом морошки.

Mercedes Bar: «Стильный мира сего»

Детали:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Radisson Royal Hotel, 31-й этаж,
тел.: +7 (495) 229-83-09

Moskovsky: «Тайна Павловой»

Изящная авторская вариация классического десерта: домашнее пюре из апельсинов и яблок, джин и абрикосовый бренди. Чтобы сходство было максимальным, в пару подают миниатюрные хрустящие меренги.

Moskovsky: «Тайна Павловой»

Детали:
Ул. Охотный Ряд, 2,
отель Four Seasons,
тел.: +7 (499) 277-71-00

Sixty: десертный Portoflip

Еще один десертный коктейль с портвейном, ореховым ликером, топленым молоком и капелькой коньяка. Утонченный, сливочный и ароматный, как изысканное пирожное.

Sixty: десертный Portoflip

Детали:
Пресненская наб., 12,
«Башня Федерация», 62-й этаж,
тел.: +7 (495) 653-83-69

Gutai: кофейный Black Milk

Этот микс может заменить собой не только десерт, но и традиционную чашечку эспрессо, которую подают в конце трапезы. Удачная комбинация ристретто из 100%-ной арабики, миндального молока с мятой, водки и вишневого ликера.

Gutai: кофейный Black Milk

Детали:
Малая Бронная ул., 26,
тел.: +7 (495) 626-85-73

«Южане»: сорбет «Космополит»

Оригинальный десертный коктейль-мороженое придумали в ресторане «Южане», знаменитом своими настойками и необычными напитками. Из трех представленных в меню новых вкусов рекомендуем попробовать ягодный сочный сорбет «Космополит», созданный по мотивам коктейля Cosmopolitan.

«Южане»: сорбет «Космополит»

Детали:
Пр-т Академика Сахарова, 10,
тел.: +7 (495) 926-16-40

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 28 апреля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Элементарные частицы: Алиса Хазанова — о жизни души и бессилии слов
Канны-2017: как Сьюзан Сарандон доказала, что 70 — это новые 40
Голая правда: ню-фотография в эпоху ханжества и селфи
Канны-2017: упражнения в мизантропии Михаэля Ханеке и Йоргоса Лантимоса
Все не так, как кажется: в США состоялась телепремьера нового сезона «Твин Пикса» Дэвида Линча
Не только Янагихара: пять американских писательниц, за которыми тоже стоит следить

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.