Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Корнеплоды, морепродукты, грибы, пряности и дикоросы — талантливый шеф московского ресторана Modus Андрей Колодяжный знает, как всё объединить в одном меню.

 
 
Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus

Рассказываем подробнее, во что могут превратиться осенние урожаи в руках мастера.

Обойдемся без лишнего романтизма и прелюдий, вы всё видели сами: осень удалась на славу, лето тоже. Легко представить, какой богатый урожай случился в этом году. К удаче москвичей, эту осень в ресторане Modus в качестве шеф-повара проводит талантливый Андрей Колодяжный.

Во-первых, Андрей превосходно знает дикие травы, коими богата наша необъятная родина. Во-вторых, он обладает нужной фантазией и южным оптимизмом, чтобы превратить и дикоросы, и весь арсенал осенних ингредиентов в современную яркую кухню. Никаких нудных крем-супов, когда на руках такие козыри.

Для новых блюд шеф использует морепродукты c Сахалина, родные и любимые овощи и грибы, а итальянские вкусы сдабривает слегка азиатскими специями, дикими травами и цветами. С продуктом обращается ласково и бережно — на то и нужны современные техники и технологии. Итог: еда в духе мировых трендов, где локальность идет рука об руку с глобализацией (в лучшем смысле этого слова).

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus. Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus.

  • Сахалинский гребешок с малиной и маринованной свеклой
  • Карпаччо из грибов с трюфельным маслом и слайсами цукини
  • Крудо из сахалинского гребешка с соусом из винограда и имбиря
  • Теплый салат с осьминогом, пряными овощами и красным базиликом
  • Салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром
  • Нельму с кремом из черноплодной рябины и муссом из топинамбура
  • Феттуччине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини-шпинатом
  • Речную форель с кремом из пастернака и консоме из раков
  • Чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus. Речная форель с кремом из пастернака и консоме из раков. Салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром

Речная форель с кремом из пастернака и консоме из раков

Салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus. Феттуччине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини шпинатом. Сахалинский гребешок с малиной и маринованной свеклой

Феттуччине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини шпинатом

Сахалинский гребешок с малиной и маринованной свеклой

Меню недели: осенние блюда в ресторане Modus. Чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах

Чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах

Детали
1-й Тружеников пер. вл. 4,
тел.: +7 (495) 221-10-23

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 6 ноября 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Леонид Барац из «Квартета И» — о самоцензуре, дефиците общения, российском футболе и любимой музыке
Эксклюзив Posta-Magazine: модель Даутцен Крус — о любимом белье, новой сексуальности и своих ритуалах красоты
PROБаланс: Сати Казанова — о пользе круп и о том, как их готовить
Авто с Яном Коомансом. Audi RS4: дружелюбные мускулы
Skip-care: новый корейский тренд в уходе за кожей
Основатель Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина — о региональных амбициях и всесилии шеф-повара

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.