Лето в городе: мильфей-бар в ресторане «Brasserie Мост»

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Изобретенный в середине XVII века во Франции десерт мильфей сегодня популярен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления. Дополнить гастрономическую коллекцию собственным вариантом этого лакомства предлагаем в недавно открывшемся мильфей-баре ресторана «Brasserie Мост».

 
 
Лето в городе: мильфей-бар в ресторане «Brasserie Мост»

Гостям предлагается самостоятельно выбрать коржи,

крем и ягодно-фруктовую начинку десерта.

Мильфей переводится как «тысяча лепестков», потому что слои теста похожи на цветочные лепестки, а вот каким будет аромат и вкус «цветка» теперь решать вам: Режис Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост», предлагает гостям положиться на свою фантазию и создать собственный вариант угощения. Какое настроение у вас сегодня: для карамельных или шоколадных слоев? Крем можно выбрать среди ванильного, ромового фисташкового и лимонного, а завершат гастрономический эксперимент свежие ягоды и фрукты: клубника, абрикосы, малина, голубика, ежевика, манго, инжир, черешня или персики.

Кроме того, десертное меню пополнил летний суп из красного вина с персиками, нектаринами, каркаде и вафлей; тарталетка с козьим творогом, ревенем и малиной, а также суфле глассе с ликером «Шартрез», шоколадом и клубникой; воздушная шарлотка с абрикосами и лавандой и шоколадные равиоли с черешней и йогуртовым сорбетом.

Шарлотка с абрикосами и лавандой

Суфле глассе с ликером, шоколадом и клубникой

Тарталетка с козьим творогом, ревенем и малиной

Шоколадные равиоли с черешней

Летний суп из красного вина с персиками, нектаринами и каркаде

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Тел.: +7 (405) 660 07 06

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 30 июля 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой. Ресторан «Сахалин»: на головокружительной высоте
Кино недели: «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера
Posta-Бижу. Что в имени моем? Подвески-буквы, браслеты с гравировками и зодиакальные камни
«Искусство – это не что, а как»: 100 лет со дня рождения Александра Солженицына
Актриса Алина Насибуллина — о съемках в «Хрустале», режиссерских амбициях и запретах концертов Хаски
Пока не поздно: 7 здоровых перекусов, которые заменят вредные сладости и сделают вас стройнее

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.