Лето в городе: мильфей-бар в ресторане «Brasserie Мост»

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

Изобретенный в середине XVII века во Франции десерт мильфей сегодня популярен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления. Дополнить гастрономическую коллекцию собственным вариантом этого лакомства предлагаем в недавно открывшемся мильфей-баре ресторана «Brasserie Мост».

 
 
Лето в городе: мильфей-бар в ресторане «Brasserie Мост»

Гостям предлагается самостоятельно выбрать коржи,

крем и ягодно-фруктовую начинку десерта.

Мильфей переводится как «тысяча лепестков», потому что слои теста похожи на цветочные лепестки, а вот каким будет аромат и вкус «цветка» теперь решать вам: Режис Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост», предлагает гостям положиться на свою фантазию и создать собственный вариант угощения. Какое настроение у вас сегодня: для карамельных или шоколадных слоев? Крем можно выбрать среди ванильного, ромового фисташкового и лимонного, а завершат гастрономический эксперимент свежие ягоды и фрукты: клубника, абрикосы, малина, голубика, ежевика, манго, инжир, черешня или персики.

Кроме того, десертное меню пополнил летний суп из красного вина с персиками, нектаринами, каркаде и вафлей; тарталетка с козьим творогом, ревенем и малиной, а также суфле глассе с ликером «Шартрез», шоколадом и клубникой; воздушная шарлотка с абрикосами и лавандой и шоколадные равиоли с черешней и йогуртовым сорбетом.

Шарлотка с абрикосами и лавандой

Суфле глассе с ликером, шоколадом и клубникой

Тарталетка с козьим творогом, ревенем и малиной

Шоколадные равиоли с черешней

Летний суп из красного вина с персиками, нектаринами и каркаде

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Тел.: +7 (405) 660 07 06

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 30 июля 2015
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с Ириной Розановой
Знаю я их: гид по маскам от Анны Дычевой
Возможности для новых катастроф: британскому политику Борису Джонсону исполнилось 55
Кино недели: «Дылда» Кантемира Балагова
Какие продукты для глаз можно наносить на верхнее подвижное веко, а главное — зачем?
#postatravelnotes Старые и новые сокровища Дубая в репортаже «по горячим следам» Ирины Чайковской

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.