Gourmet: Меню из белых трюфелей от шефа The Ritz-Carlton Moscow

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

В ноябре шеф-повар Николя Куртуа экспериментирует с необычными сочетаниями

 
 
Gourmet: Меню из белых трюфелей от шефа The Ritz-Carlton Mos...

Трюфели едут прямо из Пьемонта,

а под икру вам саблей открывают шампанское!

Основа блюд с белым трюфелем от Николя Куртуа — необычные гастрономические сочетания. Особенно нам нравится сочетание карпаччо из тунца и заправка из белого трюфеля и горчицы Pommery. Советуем поспешить, ведь трюфельное меню действует до 15 ноября и сервируется в ресторане Caviarterra.

А икорное меню в The Ritz-Carlton Lobby Bar & Lounge можно пробовать по 30 ноября. Оно чтит традиции русской кухни... антуражем и прекрасно вписывается в сценографию отеля, включающую в себя традиционные церемонии на выбор: приветствие гостей с хлебом-солью, сабраж — открытие шампанского саблей в духе русских гусаров 19 века и дегустацию премиальных сортов русской водки. Изящества церемонии добавляет зеленая и белая спаржа (из Франции).

Сабраж: история

Существует две основные версии происхождения этой техники.
1. Кавалеристы предпочитали утолять жажду, не слезая с лошадей, поэтому открывали бутылку, не бросая поводий — ударом сабли по горлышку.
2. Многие наполеоновские офицеры увивались за мадам Клико, овдовевшей в 27 лет. Желая произвести впечатление на даму, офицеры каждое утро проезжали мимо ее поместья и дружно салютовали, откупоривая саблей шампанское её же изготовления.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 2 ноября 2012

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Новый год. Style Notes: главные события в мире моды за 2016 год
Рената Пиотровски об актерской карьере, продюсерстве и семье
Новый год. Men in Style: 9 идей подарка для мужчины со вкусом
Авто с Яном Коомансом: тест-драйв BMW M3
Новый год. Идея подарка: рождественские идеи от Tiffany & Co.
Город за 48 часов. Париж: кареты Бальзака, призрак оперы и нетривиальный шопинг

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.