Адрес дня: меню «Нового Света» от шеф-повара «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

 

За границей любят не только Достоевского, но и Пушкина! Потому что в «Пушкине» можно не только размышлять о классиках, но и вкусно поесть.

 
 
Адрес дня: меню «Нового Света» от шеф-повара «Кафе Пушкинъ» ...

Открывшееся не так давно в Нью-Йорке Brasserie Pushkin уже вошло в список модных ресторанов

по версии американского журнала Vogue и ублажило критиков по обе стороны Атлантики.

За нью-йоркским «Пушкиным» ревностно следят на родине: для тех, кто из московских трудовых будней вырваться в Нью-Йорк не может, шеф-повар местного «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов представляет меню «Нового Света». В нем мы заметили избранные специалитеты нью-йоркской Brasserie. Тар-тар из говяжьей вырезки под лимонно-горчичной заправкой с перепелиным яйцом, картофельными чипсами, вялеными помидорами, корнишонами и каперсами, карпаччо из гребешков и форели под соусом из белого вина с кервелем и тархуном и лимонной заправкой с шафраном и фундучным маслом, морские гребни с форелями «А Ля Кармаччо», маринованные вбелом вине...

Вкусы «современных дворян» тоже учтены: впервые в истории ресторана русской старинной дворянской кухни гостям предложено отведать бургер «Пожарский» с котлетой из телятины и куриного фарша и печеным картофелем по-деревенски с грибным соусом, а также куриные крылышки с томатно-огуречной сальсой и нарезкой из свежих овощей. Posta da VIP особенно понравился «Цезарь» с листьями романо, помидорами черри, сыром пармезан, с котлетками по-Киевски, фаршированными белыми грибами со сливочно-сырным соусом и трюфельным маслом. Хотя, и стейк из американской говяжьей вырезки, приготовленный на гриле под соусом из красного вина, заслуживает особого внимания. И совета местного сомелье.

Щи суточныя изъ квашеной капусты съ телятиною въ горшке

Выбранное телячье мягкое, огню не отданное, у татаръ подсмотренное

Салатъ изъ малого романо съ аншофисовымъ соусомъ

Бургеръ съ катлетою телячьей, рубленною по рецепту Пожарскаго, гарнированный жаренною картофелью

Бургеръ съ катлетою телячьей, рубленною по рецепту Пожарскаго, гарнированный жаренною картофелью

Оливье

Винегрет

Морскiе гребни съ форелями «а ля карпачо» маринованные въ белом вине

Адрес дня от Posta da VIP:

«Кафе Пушкинъ»
Москва, Тверской бл., 26а
Тел.: +7(495) 739-00-33
www.cafe-pushkin.ru

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 10 июля 2012

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
От TripAdvisor до Michelin: как «читать» наклейки на дверях ресторанов © КСЕНИЯ НАУМОВА
Что читать этой весной: 10 самых примечательных книг сезона © МАРИЯ СМИРНОВА
Родительское собрание: косметичка молодой мамы © АРИНА ЯКОВЛЕВА
Игра отражений: «Амфитрион» в «Мастерской Фоменко» © ИННА ЛОГУНОВА
Men in Power: «Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете». Лучшие цитаты Дэвида Рокфеллера
Как сделать модным отель с плохим видом из окон и при чем здесь Бэнкси © ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.