Новый ресторан: Maybe
на крыше Бадаевского завода

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Бадаевский завод становится всё больше похож на гастрономический кластер, только вместо хипстерских лапшичных здесь открывают весьма внушительные проекты.

 
 

Новый ресторан: Maybe на крыше Бадаевского завода

Популярный некогда клуб «Крыша Мира» был потеснен новым ресторанным проектом Maybe.

Двухтысячные пронеслись мимо, а шумные и пафосные клубы уступили свои места ресторанам с красивым и дорогим интерьером, уверенной кухней и баром, для которого трудятся лучшие бармены города. Все, как в лучших домах Лондона, как говорится. Сверхмодный когда-то клуб «Крыша мира» пропал с радаров, а на его месте открылся ресторан Maybe. Здесь всё «по схеме» нашего времени. Хотя совсем ломать традиции всё же не стали. Новое заведение работает со вторника по четверг как ресторан, а по пятницам и субботам здесь дополнительно играют диджеи.

Интерьер разработало бюро сестер Сундуковых, поэтому какие-то элементы вы наверняка узнаете и по их другим проектам, например, недавнему Remy Kitchen Bakery. Зал большой и при этом зонирован достаточно приятно, больше 200 посадочных мест растворяются во всевозможных изгибах пространства. Главные козыри — невероятное обилие зелени, создающей ощущение сада, и огромная стеклянная крыша, которая на холодное время закрывается, превращаясь в стеклянный купол. Растительная тема продолжается и в дизайне: цветочные орнаменты, неровные линии, включая форму приборов и бокалов, много деревянной отделки, зеленые и кирпичные цвета обивки мебели. Имеет место и смешение стилей: немного ар-нуво и модерна, немного шестидесятых, немного современных элементов — всё очень плавно и даже гипнотично. Одним словом, вы попали в таинственный сад.

 

На кухне заправляет итальянец Умберто Рокко

Приходя в такое место, от еды не ждешь, пожалуй, ничего. Здесь всё настолько красиво, что, кажется, на этом фантазия создателей должна была иссякнуть. Но нет, на кухне заправляет итальянец Умберто Рокко, его меню небольшое, но очень ладно скроенное — классика, аккуратно приправленная авторскими экзерсисами. В закуски попали и брускетты, и тост с авокадо, который он заправляет боттаргой и угрем. Кстати, всё, что касается хлеба, здесь очень хорошо: хоть тост, хоть хлебная корзинка, которая вероломно оттянет на себя внимание стола.

Девушки будут ликовать, ведь в меню достаточно «листиков» и пользы: и салат с киноа и крабом, и зеленый с рикоттой, и нисуаз. Правда, даже салат с запеченым картофелем оказывается на редкость легким: деликатно запеченные ломтики картофеля, морепродукты, биск. Ни тонн сливочного масла или сливок, ни завалов углеводов. Такое осторожное начало вполне уместно продолжить пастой прекрасного качества: например, каламарата с крабом и сибасом — насыщенная, ароматная, сытная, но не прибивающая намертво к земле, баланс что надо. На горячее можно обойтись простым стейком или рыбой на гриле, а можно попробовать одно из четырех блюд, например, сибас аль аква пацца — вполне непритязательная, вечная как Рим, итальянская классика. Только еще при входе в ресторан вспомните самое главное — оставить место для десерта! Умберто готовит отличный семифредо, который подается в виде маленького расколотого кокоса, заполненного соусом из маракуйи — изящно, красиво и очень вкусно. Второй авторский десерт — любителям чизкейков в копилку: крем чизкейка заворачивается в тонкие пластины желе из манго, подается с шоколадной землей, соусом из шоколада и малиной.

Равиоли с рикоттой и скаморцей

Новый ресторан: Maybe на крыше Бадаевского завода

Баром поставили руководить Никиту Кунгурцева, который в паре с Романом Милостивым придумал коктейльную карту, которая наверняка найдет своих почитателей. Палитра вкуса варьируется от самых легких до плотных и ароматных. Для летних посиделок подойдет Hogo&Fogo — джин c фейхоа, водой алоэ вера и домашним имбирным лимонадом, который освежает и пьется почти как лимонад, или Honeydew Spritz — свой вариант набившего уже оскомину апероль шпритца: здесь его смешивают с калписом из дыни и полусухим сидром.

В винной карте побокальных позиций пусть и не слишком много, но свой гарантированный бокал игристого для хорошего вечера вы здесь точно найдете. Вина собраны модные, при этом не слишком сложные для восприятия, тренды учли, но без фанатизма.

Новый ресторан: Maybe на крыше Бадаевского завода

Итог

Самое главное, здесь хорошо отдыхать: в Maybe есть своя атмосфера, которую удачно дополнила и вкусная еда, и хороший бар. Приятный бонус — усесться за барной стойкой, заказать коктейль и, как обещают бармены, ровно через 3 минуты смаковать его, наслаждаясь видом на закат и вечернее небо. Расслабьтесь, вы попали в таинственный сад и здесь все возможно!

Детали
Кутузовский проспект, 13, стр. 3 (территория Бадаевского завода),
тел.: +7 (977) 530-77-77

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 23 августа 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017: в Женеве вручены премии ежегодного часового «Оскара»
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Климом Шипенко
Ар-деко как в кино: «Убийство в Восточном экспрессе» и другие фильмы, вдохновляющие интерьерных дизайнеров
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera Sport Turismo
#PostaBeautyClub: Фитнес-гуру Ирина Кутьина тестирует детокс-программу Clinique La Prairie в Швейцарии
Кино недели: «Субурбикон» Джорджа Клуни

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.