Записки от Шефа: Селебрити в мире гастрономии Марк Фош — о секретах приготовления трески

 
Марк Фош
Все статьи автора
Марк Фош

— глава знаменитого «мишленовского» ресторана Simply Fosh на Майорке, руководитель кулинарной школы и службы кейтеринга, автор именной линии продуктов и отец троих детей. В Москве Марк заведует рестораном Cipollino.


 
 
Записки от Шефа: Селебрити в мире гастрономии Марк Фош — о с...

В новой рубрике «Записки от Шефа» мы делимся с Вами эксклюзивными рецептами, интервью, адресами

и прочими занимательными историями, которые день за днем узнаем от лучших кулинаров планеты.

Филе трески в лимонно-кориандровой корочке под майонезом с обжаренным красным перцем

4 крупных свежих филе трески, без кожи (примерно по 175 г)

Лимонно-кориандровая корочка:
80 г крошек свежего хлеба
40 г швейцарского сыра Грюйер (натереть)
30 г свежего кориандра
60 г сливочного масла
1 лимон (тертая цедра и сок)

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите в пюре.

Майонез с обжаренным красным перцем:
4 яичных желтка
1 ст.л. английской горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
500 мл растительного масла
1 красный перец
заправка

Запеките красный перец в духовке, пока кожица не начнет темнеть и пузыриться. Поместите в миску и тщательно накройте кулинарной пленкой. Дайте остыть, затем очистите кожицу руками, нарежьте перец пополам и удалите семена.

Поместите желтки в миску кухонного блендера. Добавьте уксус, заправку, горчицу и обжаренный красный перец. Взбейте немного, чтобы перемешать. Не выключая блендер, очень медленно добавляйте растительное масло тонкой ровной струйкой через крышку. Через минуту или две обработки смесь изменит консистенцию и станет эмульсией, густым соусом.

Обмажьте филе трески ложкой лимонно-кориандровой корочки и поместите на смазанный маслом противень. Запекайте рыбу 15 минут при температуре 200ºC. Подавайте с майонезом из красного перца и зеленым салатом.

 

 

 

Марк Фош для раздела «Вкус», опубликовано: 3 октября 2012

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Men in Power: премьер-министр Канады Джастин Трюдо
2. Авто с Яном Коомансом. За рулем новой BMW 5 серии: бензин vs. дизель
3. Журнал People назвал 49-летнюю Джулию Робертс самой красивой женщиной в мире
4. Острый вопрос: семь лучших в мире барбершопов
5. Белый лист: актриса Маруся Фомина — о счастье, вредных привычках и женщинах-режиссерах
6. Идея на майские: пройти новую велнес-программу в Marbella Club

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.