Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы

 
Мария Лобанова
Все статьи автора
Мария Лобанова

— колумнист Posta-Magazine, основатель Lobanov PR Private Consultancy, первый главный редактор журнала SNC (Sex and the City)


Масленичная неделя радует осознанием, что весна, наконец-то, близко. А шеф-повара столичных ресторанов во всю включаются в «блинный марафон», дополняя меню актуальными блюдами, которые непременно стоит попробовать.

 
 
Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы

В обзоре Марии Лобановой —

7 ресторанов, на каждый день Масленицы.

В гранд-кафе «Dr. Живаго» на Масленицу — пшеничные, ржаные или дрожжевые блинчики и блины, к которым из начинок я бы выделила белые грибы с перепелиным яйцом, гречневую кашу с потрохами, ягненка с жареным луком, а также северную оленину, утку, репчатый лук и бруснику.

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Dr. Живаго»

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Dr. Живаго»

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Dr. Живаго»

Детали от Posta-Magazine
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1, гостиница «Националь»
Тел.: +7 (499) 922 01 00

Андрей Махов, шеф-повар «Кафе Пушкинъ», особо не оригинальничал: блины тут во вполне ожидаемых сочетаниях — с копченой форелью, с малосольной семгой, с нельмой, с икрой осетра, камчатского лосося. Чуть менее банально — «Блинцы хрустящия» с телятиной, гречкой и уткой, блины красные на манер пирога с курицей и сметаной и «Блинцы сладкия» со сливочной начинкой, горячими ягодами и топленым творогом. Ну и для любителей красивой жизни — белужья икра с «блинцами» и дегустация икры разной.

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Кафе Пушкинъ»

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Кафе Пушкинъ»

Детали от Posta-Magazine
Тверской б-р, 26А
Тел.: +7 (495) 781 40 40

Итальянец Андреа Галли собрал все свои знания о русской кухне, накопленные за годы работы в Москве, и предложил как классические рецепты блинов к Масленице, так и вполне оригинальные. В меню Piccolino на время масленичной недели появятся блины с уткой и брусничным соусом, с тартаром из тунца, блины с лососем, а из сладкого выбора — блины с яблоком и корицей, а также с клубникой и сливками. Блины с уткой и блины с тартаром из тунца заворачиваются мешочком, завязанным луком сибулет.

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. Piccolino. Блины с яблоком и корицей

Блины с яблоком и корицей

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. Piccolino. Блины с клубникой и сливками

Блины с клубникой и сливками

Детали от Posta-Magazine
1-й Колобовский пер., 11
Тел.: +7 (495) 799 82 92

В «Ти-Бон Wine» к блинам предлагают семь видов икры: нерки, форели, палтуса, щуки, сига, минтая или мойвы. Есть в предложении и четыре сложнокомпонентных блюда: блинчики с бураттой, кокосовым соусом и лесными ягодами; блинчики с дикой неркой, сметаной и икрой форели; блинчики с мраморной говядиной, вешенками и салатом коул-слоу; блинчики фламбе с грушей, хурмой и апельсином, с фисташковым мороженым.

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Ти-Бон Wine»

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Ти-Бон Wine». Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и салатом коул-слоу

Блинчики с мраморной говядиной, вешенками и салатом коул-слоу

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Ти-Бон Wine». Блинчики с дикой неркой, сметаной и икрой форели

Блинчики с дикой неркой, сметаной и икрой форели

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. «Ти-Бон Wine». Блинчики с бураттой, кокосовым соусом и лесными ягодами

Блинчики с бураттой, кокосовым соусом и лесными ягодами

Детали от Posta-Magazine
Ул. Пятницкая, 52, стр. 2, тел.: +7 (495) 953 02 25
Пр-т. Мира, 58, тел.: +7 (495) 680 96 79
Ул. Петровка, 30/7, тел.: +7 (495) 650 68 87

В Too Much Beer & Wine в Малом Гнездниковском переулке блины готовят, что логично, на пиве и вине и дополняют их разными начинками. Пивные блинчики фаршируют беконом, мидиями, красным карамелизированным луком и сыром креметте, а винные — лососем, припущенной в вине грушей, моцареллой и сливками.

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. Too Much Beer & Wine. Блины на вине с лососем и грушей

Блины на вине с лососем и грушей

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. Too Much Beer & Wine. Блины на темном пиве с беконом и мидиями

Блины на темном пиве с беконом и мидиями

Детали от Posta-Magazine
М. Гнездниковский пер., 12
Тел.: +7 (495) 629 91 91

В сети ресторанов Meatless пышные и сытные панкейки с фаршем из говядины и жареным луком приправляются жирной деревенской сметаной и украшаются чипсами из лука. Панкейки с копченым лососем подаются с крем-сыром. На сладкое — бананы на гриле и «Нутелла», а еще вареная сгущенка с шариком мороженого и чипсами из бекона.

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. Meatless. Панкейки «Бананы и „Нутелла“»

Панкейки «Бананы и „Нутелла“»

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. Meatless. Панкейки с копченым лососем и сыром

Панкейки с копченым лососем и сыром

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. Meatless. Панкейки с вареной сгущенкой и мороженым

Панкейки с вареной сгущенкой и мороженым

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. Meatless. Панкейки с фаршем из отварной говядины

Панкейки с фаршем из отварной говядины

Детали от Posta-Magazine
Ул. Пятницкая, 26
Тел.: +7 (495) 951 94 40

Темное и светлое пиво, дающее блинам сладковато-пряный вкус, используют и в ZOO Beer & Grill. В качестве начинок предлагается красная рыба, сметана и щучья икра или салат из камчатского краба с красной икрой. Чуть потяжелее вариант (хотя, казалось бы, куда еще?) — блинчики с копченой курицей и сыром, запеченные в дровяной печи. А для позднего завтрака — крестьянские блины с яичницей-скрамбл. На десерт шеф-повар Андрей Ревунов предлагает блинчики с вареньем из шишек и грецким орехом, а также небанальный вариант с пивным мороженым и ягодами.

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. ZOO Beer & Grill

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. ZOO Beer & Grill

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. ZOO Beer & Grill

Что на ужин? Масленица в ресторанах Москвы. ZOO Beer & Grill

Детали от Posta-Magazine
Ул. Конюшковская, 34, стр. 1
Тел.: +7 (495) 114 51 93

 

 

 

Мария Лобанова для раздела «Вкус», опубликовано: 21 февраля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
За что мы так сильно любим Depeche Mode?
Дизайн & Декор: новый век железных дорог
Живописные замки Великобритании
Благотворительность: почему создаются фонды и как они работают?
5 эффективных упражнений, которые можно делать на пляже
Подсластить пилюлю: дюжина новых десертов в ресторанах Москвы

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.