Вкус

Идея дня: Масленица в московских ресторанах

В «блинную неделю» вспоминаем необычные боярские рецепты, пробуем неординарные начинки из сосновых шишек и «раскрашиваем» будничные блюда чернилами каракатицы.

Масленица в московских ресторанах —

для любознательных и веселых гурманов!

В White Rabbit вспоминают, что золотистый румяный блин в славянской традиции — символ солнца. Солнечные блинчики подают с черной икрой осетра или красной икрой нерки, со спинкой копченой форели или фирменным форшмаком, с вологодским маслом или деревенской сметаной, а также со сгущенным молоком, каштановым или лавандовым медом и вареньем. Самые необычные блины — боярские, приготовленные по старому русскому рецепту из пшеничной и гречневой муки на кефире. Самые сытные — гречневые блины с бараниной и зеленью. А гостей-иностранцев можно удивить блинчиками на померанцевой воде, рецепт которых был найден в кулинарной книге XIX века, с традиционным староелецким соусом из меда и сметаны и моченой брусникой.

Масленица в московских ресторанах: White Rabbit

Детали от Posta-Magazine
Смоленская пл., 3, «Смоленский пассаж»
Тел.: +7 (495) 663 39 99
www.whiterabbitmoscow.ru

По 13 марта ресторан «Шинок» представляет праздничное масленичное меню от шеф-повара Елены Никифоровой. В «блинной коллекции» — фирменные блины «Шинок» к которым можно добавить черную или красную икру, малосольную семгу, сметану или варенье из сосновых шишек и зеленых помидоров с грецким орехом, а также блинчики из яичного жидкого теста, налистники и традиционные для кухни южной России бендерики — тоненькие блинчики с начинкой — с судаком или с курицей.

Масленица в московских ресторанах: «Шинок»

Детали от Posta-Magazine
Ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651 81 01
www.shinok.ru

В ресторане Buono шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает отведать пшеничные блины с нежным сыром рикотта, домашним творогом, копченым лососем, курицей карри, красной или черной икрой, свежими фруктами или яблоком. Хит праздника — блины с сыром маскарпоне, которые приготовят на открытом огне прямо в зале. В культурной программе гуляний — эстафета со сковородками и блинами, хороводы, «косоплетение» и танцы под старинные русские песни.

Масленица в московских ресторанах: Buono

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel
Тел: +7 (495) 229 83 08
www.ginza.ru

В Christian зиму провожают блинчиками из гречневой муки, из шпината и драматичными черными с добавлением чернил каракатицы. К любому из блинчиков можно заказать мед, «Нутеллу», сметану, сгущенное молоко, клубничное, яблочное или вишневое варенье. А 12 и 13 марта в ресторане состоятся мастер-классы для малышей, где детей научат мастерить своими руками и красиво декорировать домик для птиц и создавать цветы из войлока.

Масленица в московских ресторанах: Christian

Детали от Posta-Magazine
Кутузовский пр-т, 2/1
Тел.: +7 (499) 243 25 69/67
www.ginza.ru

За Масленицу в «Хлебной Лавке» отвечает шеф-повар Михаил Симагин, объединивший русскую классику с европейскими кулинарными мотивами. На завтрак — оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан, на обед — ржаные блины с маслом и красной икрой, на полдник — десертные блины на овсяной муке с добавлением ликера «Малибу».

Масленица в московских ресторанах: «Хлебная Лавка»

Детали от Posta-Magazine
Ул. Б. Никитская, 58
Тел.: +7 (495) 690 50 40
www.hlebnaya-lavka.ru

Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков во время Масленичной недели удивит боярскими блинами с солеными начинками: икрой лосося или кижуча и слабосоленой форелью. Пышные гурьевские блины на кефире подойдут и к сладкому, и к соленому. А к оригинальным блинам из черемуховой муки стоит заказать сметану, варенье, сгущенное молоко или мед. Из сытных позиций — блины с цыпленком, зеленым луком и сметаной и тонкие блинчики с нежнейшей начинкой из куриной печени.

Масленица в московских ресторанах: Selfie

Детали от Posta-Magazine
Новинский б-р, 31, «Новинский пассаж»
Тел.: +7 (495) 995 85 03
www.selfiemoscow.ru

В грибном ресторане Mushrooms блины подают с белыми грибами и телятиной, с сыром, ветчиной и шампиньонами, со сморчками и телячьим языком. Сладкие — с трюфельным медом или с вареньем из черной лисички.

Масленица в московских ресторанах: Mushrooms

Детали от Posta-Magazine
Ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж
Тел.: +7 (495) 995 21 78
www.mushroomsmoscow.ru

Ресторан Chicha отмечает Масленицу фестивалем такос. Главное угощение — перуанский «блин» такос — тонкая круглая лепешка тортилья, сложенная пополам и дополненная начинкой. Пробуйте тунец вместе с манго и соусом «Сладкий апельсин»; лосось с авокадо, апельсином, томатом, сливочным сыром и сибулетом; свиные ребрышки антикучос со сладкой кукурузой, кинзой и сыром; мраморную говядину антикучос с листьями салата и кинзой и вегетарианские такос с печеным болгарским перцем, томатом, сладкой кукурузой, красным луком, авокадо и перуанским соусом ахи барбекю.

Масленица в московских ресторанах: Chicha

Детали от Posta-Magazine
Новинский б-р, 31, «Новинский пассаж»
Тел.: +7 (495) 725 25 79
www.chicha.ru

В ресторане The Сад по 16 февраля будет действовать специальное меню из блинов со всевозможными начинками: с ветчиной и домашним сыром, с красной икрой, лососем, с вареньем или медом, с творогом, курагой или грецким орехом.

Масленица в московских ресторанах: The Сад

Детали от Posta-Magazine
Якиманская наб., 4, стр. 1
Тел.: +7 (495) 783 81 09
www.ginza.ru

 

 

 

11 марта 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус