Вкус

Let’s Talk Food: лондонский шеф Мартин Мейд готовит в ресторане «Фаренгейт»

С 17 по 19 июня на открытой кухне «Фаренгейта» пройдут гастроли Мартина Мейда из лондонского INK. Известный шеф из Ист-Энда разработал дегустационный сет, в который вошли шесть блюд, созданных в соответствии с его авторской концепцией гастрономии.

Подход Мартина прост —

он руководствуется девизом
«свежие и понятные ингредиенты для каждого».

К этой концепции он пришел благодаря своему непростому пути, начинавшемуся в рыболовецком городе Клайпеда в Литве, где Мейд приобрел огромный опыт работы с морепродуктами и рыбой и научился создавать шедевры из минимума продуктов. Затем был переезд в Лондон, обучение приемам французской кулинарии под руководством талантливого шефа Алана Джонса из ресторана Almeida, сотрудничество с командой известного The Dock Seafood Restaurant.

В 2014 году Мартин Мейд решился на смелый шаг: открыть собственное дело. Ресторан INK, расположенный в лондонском районе Ист-Энд, получился неординарным — с яркой нордической кухней (это направление набирает все большую популярность в мире!), активным использованием сезонных компонентов, акцентом на органику и дары природы. Простая, здоровая и вместе с тем необычная гастрономическая традиция помогла шефу снискать популярность, которой позавидовали бы и более опытные коллеги, а заведение обрело статус must-see для всех, кто приезжает в столицу Туманного Альбиона.

Сам Мейд уверен, что приготовление еды похоже на написание картины или книги, которые начинаются с капли краски или чернил, чтобы потом прославиться на весь мир. Для своих московских гастролей в ресторане «Фаренгейт» он — следуя его же аналогии — разработал небольшой сборник рассказов, в который вошли шесть оригинальных и свежих блюд-новелл.

С 17 по 19 июня на открытой кухне Антона Ковалькова Мартин предложит гостям зеленый горошек с кокосовым маслом и черной икрой, куриную печень с бренди и домашней бриошью, лосось с чернилами каракатицы, пахтой и семенами льна, треску с томатами и тапиокой, а также свиной животик с молодым картофелем, шоколадом и лесным орехом. Завершить «литературно-художественную» трапезу предлагается легким десертом из клубники с йогуртом, экстрактом фиалки и тимьяном. И если цены на современное искусство сегодня только растут, то стоимость сета, в котором слились воедино пища духовная и материальная, по-прежнему доступна: 3 900 рублей.

Детали от Posta-Magazine:
Попробовать сет от Мартина Мейда можно 17, 18 и 19 июня после 19:00 в ресторане «Фаренгейт»
http://rest-f.ru/

 

 

 

16 июня 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус