Let’s Talk Food: лондонский шеф Мартин Мейд готовит в ресторане «Фаренгейт»

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

С 17 по 19 июня на открытой кухне «Фаренгейта» пройдут гастроли Мартина Мейда из лондонского INK. Известный шеф из Ист-Энда разработал дегустационный сет, в который вошли шесть блюд, созданных в соответствии с его авторской концепцией гастрономии.

 
 
Let’s Talk Food: лондонский шеф Мартин Мейд готовит в рестор...

Подход Мартина прост —

он руководствуется девизом
«свежие и понятные ингредиенты для каждого».

К этой концепции он пришел благодаря своему непростому пути, начинавшемуся в рыболовецком городе Клайпеда в Литве, где Мейд приобрел огромный опыт работы с морепродуктами и рыбой и научился создавать шедевры из минимума продуктов. Затем был переезд в Лондон, обучение приемам французской кулинарии под руководством талантливого шефа Алана Джонса из ресторана Almeida, сотрудничество с командой известного The Dock Seafood Restaurant.

В 2014 году Мартин Мейд решился на смелый шаг: открыть собственное дело. Ресторан INK, расположенный в лондонском районе Ист-Энд, получился неординарным — с яркой нордической кухней (это направление набирает все большую популярность в мире!), активным использованием сезонных компонентов, акцентом на органику и дары природы. Простая, здоровая и вместе с тем необычная гастрономическая традиция помогла шефу снискать популярность, которой позавидовали бы и более опытные коллеги, а заведение обрело статус must-see для всех, кто приезжает в столицу Туманного Альбиона.

Сам Мейд уверен, что приготовление еды похоже на написание картины или книги, которые начинаются с капли краски или чернил, чтобы потом прославиться на весь мир. Для своих московских гастролей в ресторане «Фаренгейт» он — следуя его же аналогии — разработал небольшой сборник рассказов, в который вошли шесть оригинальных и свежих блюд-новелл.

С 17 по 19 июня на открытой кухне Антона Ковалькова Мартин предложит гостям зеленый горошек с кокосовым маслом и черной икрой, куриную печень с бренди и домашней бриошью, лосось с чернилами каракатицы, пахтой и семенами льна, треску с томатами и тапиокой, а также свиной животик с молодым картофелем, шоколадом и лесным орехом. Завершить «литературно-художественную» трапезу предлагается легким десертом из клубники с йогуртом, экстрактом фиалки и тимьяном. И если цены на современное искусство сегодня только растут, то стоимость сета, в котором слились воедино пища духовная и материальная, по-прежнему доступна: 3 900 рублей.

Детали от Posta-Magazine:
Попробовать сет от Мартина Мейда можно 17, 18 и 19 июня после 19:00 в ресторане «Фаренгейт»
http://rest-f.ru/

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 16 июня 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Планы на лето. От Люцерна до Лугано: швейцарские каникулы Ирины Гриневой
Responsible Luxury: солнечные батареи на крыше модных отелей
В офис: три деловых комплекта, которые легко превратить в вечерние
Men in Power: Билл Гейтс пожертвовал 4,6 миллиардов на благотворительность и… завел Инстаграм
Планы на сентябрь: Теуль-Сюр-Мер — одно из лучших мест отдыха на юге Франции
Men in Power: я б в правители пошел, или Как Марк Цукерберг захотел стать президентом

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.