Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера»

 
Гюльнара Ананьева
Все статьи автора
Гюльнара Ананьева

— шеф-редактор Интернет-журнала о качестве жизни Posta-Magazine


В московском ресторане Maritozzo прошел благотворительный эногастрономический ужин в рамках Alianta Wine Forum. Во время ужина, на котором присутствовали виноделы из 16-ти стран мира, состоялся аукцион с участием Ингеборги Дапкунайте в пользу фонда помощи хосписам «Вера».

 
 
Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал...

Самым дорогим лотом аукциона

стал 60-летний коньяк Godet Renaissance ХО с декантером из хрусталя и вставками из золота, проданный за 125 тысяч рублей.

Международный винный форум группы Alianta уже не первый год числится в календаре профессионалов винного бизнеса, винных критиков и сомелье как знаковое событие, которое нельзя не посетить. В этом году форум проходил в конце октября сначала в Санкт-Петербурге, затем в Москве, а по его завершении в новом итальянском ресторане Maritozzo, открывшемся не так давно на Малой Бронной, состоялся закрытый эногастрономический ужин. Среди его гостей были как участники форума — представители более 50 винных хозяйств из 16 стран мира и сомелье, так и винные критики, журналисты и просто поклонники хорошего вина.

Шеф-повар ресторана Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли знали, как порадовать гостей: они устроили своего рода гастрономическую экскурсию по родной Италии, предложив 5 великолепных блюд, под которые приглашенные виноделы подобрали специальное вино. О том, как правильно подобрать напиток, какие вина «идеальны» для какого блюда и что с чем лучше сочетается, рассказали присутствующим участники форума. Получилось что-то вроде мини-лекции, под надзором ведущего вечера, известного столичного travel-журналиста Геннадия Йозефавичуса.

Среди других известных персон-гостей вечера были режиссер и сценарист Павел Лунгин, кинокритик, писатель и активный общественно-политический деятель Карина Добротворская, а также актриса Ингеборга Дапкунайте — она представляла Фонд помощи хосписам «Вера» как со-председатель его попечительского совета. Ужин был изначально заявлен как благотворительный, и часть средств от продажи билетов была передана в фонд. Президент «Веры» Нюта Федермессер, также присутствующая в Maritozzo, поблагодарила всех, кто согласился пожертвовать средства, и тех, кто в течение вечера участвовал в благотворительном аукционе.

Среди разыгранных винных лотов были:

  • Amour De Deutz Rose 2006 года, который производится ограниченным тиражом — продан за 75 000 руб. при стартовой цене в 10 000. Вручал его представитель известного шампанского Дома Deutz Карл-Стефан Серселье;
  • Chateau Pape Clement 1986 года, Grand Cru ClassedeGraves, Bordeaux — продан за 100 000 при стартовой цене 15 000. Вручал его владелец самой знаменитой винодельни в Бордо Chateau Pape Clement Филипп Магре, сын известнейшего винодела Бернара Магре;
  • И, наконец, самый дорогой лот ужина, коньяк Godet Renaissance ХО 60 лет в роскошной подарочной упаковке с декантером из хрусталя и вставками из золота (лимитированное производство и единственная бутылка в России!) — продан за 125 000 рублей при стартовой цене в 50 000. Вручал его владелец Дома Godet Сирилл Годе, представитель уже 15-го поколения известной семьи, занимающейся продажей и производством коньяка с 1550 года.

Особый, не винный лот, представила и Ингеборга Дапкунайте: билеты на спектакль «Идиот» с ее участием, который идет в Театре наций в постановке Максима Диденко — с проходом за кулисы. Лот был продан за 100 000 при начальной стоимости 6 000 рублей.

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Геннадий Йозефавичус и Филипп Магре

Геннадий Йозефавичус и Филипп Магре

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Ведущий вечера Геннадий Йозефавичус с пожертвованиями в фонд «Вера»

Ведущий вечера Геннадий Йозефавичус с пожертвованиями в фонд «Вера»

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Евгения Попова (справа) с другими гостьями вечера

Евгения Попова (справа) с другими гостьями вечера

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Владелец Maritozzo Арам Манукян (справа)

Владелец Maritozzo Арам Манукян (справа)

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Павел Лунгин. Ингеборга Дапкунайте и Нюта Федермессер

Павел Лунгин

Ингеборга Дапкунайте и Нюта Федермессер

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Карина Добротворская. Филипп Магре

Карина Добротворская

Филипп Магре

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Участники Alianta Wine Forum

Участники Alianta Wine Forum

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера»

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Гости ужина

Гости ужина

Let’s Talk Food: эногастрономический ужин в Maritozzo собрал средства в фонд «Вера». Софья Тарханова. Гюльнара Ананьева (Posta-Magazine)

Софья Тарханова

Гюльнара Ананьева (Posta-Magazine)

Детали от Posta-Magazine
Фонд помощи хосписам «Вера»: www.hospicefund.ru
Alianta Group: www.alianta.ru
Ресторан Maritozzo: ул. М. Бронная, 24, тел.: +7 (495) 626 85 87

 

 

 

Гюльнара Ананьева для раздела «Вкус», опубликовано: 1 ноября 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

 Великий и ужасный: главный редактор Vanity Fair Грейдон Картер покидает свой пост
 Фитнес с Алексеем Василенко: главные спортивные события осени
 Планы на осень: пять причин отправиться на длинные выходные в Порту
 Фатум, влечение к смерти и вечная любовь: главные театральные премьеры осени
 EQ vs. IQ: зачем успешные лидеры развивают эмоциональный интеллект
 Погони, расследования и истории любви: фильмы, которые мы ждем этой осенью

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.