Вкус

Что на ужин? Китайские лунные пирожки в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

В космополитичном мегаполисе знакомство с традициями народов мира не требует не только путешествий, но и похода в музей: приобщиться к старинным обычаям можно… во время ужина. К примеру, принять участие в китайском празднике Луны и урожая 15 сентября в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки».

Загадываем желания

и читаем стихи!

Праздник Луны и Урожая — Чжунцю — много веков в Китае отмечают в середине осени: едят особые сладкие пирожки и читают стихи при свете луны. Считается, что ночное светило в этот день отличается особой яркостью и правильной круглой формой. Влюбленные же, со свойственной романтическому состоянию души тягой к мистицизму, просят вселенную о счастье.

И все же Чжунцю не так прост: за красивой романтически-философской стороной жители Китая не забывают чтить память предков, сражавшихся против монгольских завоевателей в XIII веке. Не имея возможности открыто призывать к бунту, борцы за свободу китайского народа передавали послания и «агитки» запеченными в пирожки. В наши дни в праздник Луны и урожая, угощаясь пирожками, принято загадывать желания. 15 сентября лунные пирожки с начинками из миндального крема с изюмом и с сухофруктами для гостей ресторана «Мандарин. Лапша и Утки» будет готовить шеф-повар Сюй Лей.

Детали от Posta-Magazine
Режим работы 12:00-00:00
Б. Черкасский пер., 5
Тел.: +7 (495) 771 72 04

 

 

 

14 сентября 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус