Quality Matters с Еленой Филипченковой: «Мандарин. Лапша и Утки» Александра Раппопорта

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially


После открытия второй «Китайской грамоты» в Барвихе, в Большом Черкасском переулке появился ресторан «Мандарин. Лапша и Утки». Новое заведение — совместный проект Гии Абрамишвили, Владимира Кудрявцева, владельцев бара, и Александра Раппопорта.

 
 

Несмотря на технический режим,

в пятницу к 19:00 все столы уже не просто забронированы, но и заняты любителями китайской кухни.

Если соседний «Мандарин Combustible» — это бар, похожий на лобби в несуществующей гостинице, то «Лапша и Утки» — это маленький уголок Шанхая, ресторан с современной китайской кухней, конечно же, адаптированной Раппопортом, но в уже узнаваемом модном интерьере с элементами соцреализма и декором, как обычно, из запасников самого ресторатора. Получился младший брат новой роскошной «Китайской грамоты» в Барвихе. Александр не изменяет себе даже в подборе официанток. Как он сам считает, в зале могут работать только девушки, непременно в черно-красном и с алой помадой на губах.

В меню два основных ингредиента — это лапша и утки. Из нескольких десятков видов китайской лапши неизгладимое впечатление, как ни странно, оставила традиционная рисовая Пад Тай с курицей и креветками, а также черная лапша с угрем. Но без сомнений, все любители лапши — пшеничной, яичной, гречневой, рисовой, стеклянной, черной и удона — обязательно найдут здесь свой маленький кулинарный шедевр: с морепродуктами, говяжьими желудками, ягненком, лососем и неизменной уткой.

Утку (конечно же российского производства) здесь томят, прессуют, готовят по-пекински, в виде роллов, на воке и в соусе барбекю. Шеф-поваром нового проекта назначен Сюй Лей, в свое время ставивший кухню «Китайской Грамоты» и «Black Thai». Не забыли и о самых популярных китайских деликатесах, таких как столетние яйца или утиные язычки, которые вопреки поговорке здесь совсем «не без костей».

Кроме лапши и утки представлены супы, десяток закусок, свиные уши, угорь, говядина... Лапша удон с крабом в бульоне — деликатна, фреш ролы с манго и крабом — нежны, баранина с зирой и грибами — не банальна.

Из раздела «Не Лапша» обязательно попробуйте по-настоящему хрустящие баклажаны с мандарином. Блюдо, которое с момента открытия «Китайской грамоты» перекочевало в десяток ресторанов с вариациями и без, сегодня заиграло новыми красками... мандаринового цвета.

За музыкальную атмосферу в ресторане, как водится, отвечает сам Раппопорт, саунд-трек уже узнаваем. В баре же за углом по вечерам обещают и актуальных ди-джеев. Хочется посоветовать соседям далеко не ходить и повторить успех прошлогодних пятничных вечеринок в первой «Китайской грамоте» во главе с DJ Rap под затейливые романтические шейки и шоты.

Детали от Posta-Magazine:
Б. Черкасский пер., 5
Тел.: +7 (495) 771 72 04

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 4 ноября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.