Вкус

Lets Talk Food: «мужское» и «женское» меню в Ah! Beatrice

«Обеденные конфликты» могли бы стать особым жанром в современной культуре, где-то на грани комедии и трагедии: Она считает калории, Он не мыслит обеда без стейка, для Нее вид десерта невыносим, у Него портится настроение от вида зеленого салата. Возможно ли найти компромисс? Да!

Теперь в центре Москвы

есть место, где умеют сочетать
несочетаемое, — Ah! Beatrice.

Ресторан, прежде ориентированный преимущественно на тщательно следящих за фигурой девушек и строивший меню по принципу guilt-free, сменил концепцию, шеф-повара и даже интерьер. Пространство стало мягче и гостеприимнее, порции — больше, а в меню появился солидный раздел «с мужским характером». Но не в ущерб легким блюдам! Похоже, заведению удалось достичь равновесия и завидной гармонии. Теперь, заглянув в Ah! Beatrice даже на поздний ужин, вы не будете мучимы чувством вины — ни за нарушение диеты, ни за оставшегося голодным спутника.

За гастрономическое разнообразие отвечает новый шеф-повар — Игорь Котов. В числе последних проектов Игоря совместная работа с Еленой Чекаловой в ресторанах «Рыбка», «Уголек» и при запуске ресторана «Поехали». До этого шеф запускал «Счастье», открывал совместно с Дэниэлом Фиппардом ресторан Юлии Высоцкой «Ерник». В общем, опыт у Игоря Котова недюжинный, да и кто, как не мужчина, лучше всех разбирается в правильных, на мужской взгляд, блюдах.

Стараниями шеф-повара Игоря Котова в меню появились
«мужские» блюда для сытного ужина

Сытная, вкусная и здоровая пища в обновленном меню Ah! Beatrice включает основательные брускетты с рыбой или вяленой говядиной (550 руб.), оригинальную вариацию вечного «Цезаря» — с куриным фалафелем (650 руб.). Еще больше впечатляют первые блюда — это и суп с мясом молодого бычка (450 руб.), и лапша с курицей (350 руб.), и даже борщ с белой фасолью и сыровяленой говядиной (400 руб.). Учтен и главный разочаровывающий мужчин фактор — скромные порции, которыми грешат многие московские рестораны. В Ah! Beatrice тарелки всегда приятно полны, отличаются щедростью и блюда «в стол» — еще одна новинка от шефа: трио бабагануш, хумус и мусс из лесных грибов (600 руб.) или паштет из куриной печени, террины из утки и из кролика (650 руб.).

Горячие закуски Игорь Котов разнообразил бретонским пирогом с хвостиками раков в томатном соусе (550 руб.), баклажанами с сыром шевру и мисо-мороженым (700 руб.). Появились и пасты: с говядиной или с морепродуктами (по 800 руб.) — все в тех же внушительных порциях для особенно проголодавшихся гостей. Впрочем, разгулявшийся аппетит гурманов можно унять и выбрав что-нибудь из разнообразного горячего, например, сибас с грибным ризотто (850 руб.), целую баранью ногу с беби-картофелем (1100 руб.), бефстроганов с пюре (900 руб.), котлету из амура с овощами (800 руб.) или филе-миньон (1250 руб.).

На десерт не обремененных подсчетом калорий гостей ждет любимое лакомство из детства — «Птичье молоко» (400 руб.).

Впрочем, влиянию «гастрономического патриархата» не поддалась вторая часть меню, в которой остались и обрели новое авторское звучание любимые guilt-free блюда. Среди новинок — панамский севиче из лосося с фенхелем (750 руб.), трио тар-таров из тунца, сибаса и лосося (950 руб.), зеленый салат с грушей (550 руб.). А также легкий суп из мидий (600 руб.), лосось с черной чечевицей (850 руб.), цыпленок с кейком из киноа (700 руб.), треска с пюре из цветной капусты (850 руб.) и морские гребешки с мармеладом из сладкого перца и овощными спагетти (1100 руб.), сочетающие отличный вкус с приятным ощущением свободы от отсутствия необходимости считать калории. Да здравствует гармония!

Детали от Posta-Magazine:
Благовещенский пер., 1А
Тел.: +7 (495) 357 10 27
http://ahbeatrice.com/

 

 

 

18 февраля 2015
Ольга Лобасева для раздела Вкус