Let's Talk Food: серия гастрономических поп-ап ужинов в лучших ресторанах Москвы

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В рамках уникального проекта The Macallan Masters of Taste в дизайн-отеле StandArt состоялся гала-ужин The Ultimate Dinner with The Macallan and Roca с участием легендарных мишленовских поваров.

 
 

Московские рестораны

подхватили гастрономическую эстафету: 28 октября стартовала серия эксклюзивных поп-ап ужинов в лучших ресторанах Москвы!

The Macallan — бренд самого дорогого односолодового виски в мире (6-литровый графин Macallan M Constantine был продан за рекордную сумму в 628 тысяч долларов на аукционе Sotheby’s Hong Kong) — стал инициатором серии эксклюзивных ужинов для московской публики. Героями гала-ужина в ресторане StandArt стали легендарный шеф Жоан Рока — знаменитый каталонец, владеющий занимающим верхнюю строчку рейтинга The World’s 50 Best Restaurants мишленовским рестораном El Celler de Can Roca, и обладатель двух звезд Мишлен шеф Анжело Паскуале. Звездные повара впервые в России презентовали уникальный гастрономический сет. Авторская кухня виртуозов fine dining стала не только ценным подарком московским гурманам, но и импровизированной «фуд-конференцией» для российских рестораторов, в рамках «Дискуссионной панели» обсудивших особенности российского фермерского рынка.

Эталонный гала-ужин The Ultimate Dinner with The Macallan and Roca вдохновил московские рестораны на серию гастрономических поп-ап ужинов в лучших заведениях Москвы. В ресторане Siberia Михаил Симагин, вдохновленный встречей с шефами-братьями Рока, предложил гостям под разные сорта виски попробовать лепестки артишока с муссом из цветной капусты, крем-брюле из каштанов с фуа-гра и желе из хереса, равиоли из рапанов с облепихой и воздухом из белых грибов, хрустящего молочного поросенка с муссом из фундука и соусом из кориандра и «картошку» в шоколадном мундире с мороженым из соленого миндаля.

Жоан Рока и Анжело Паскуале

Жоан Рока и Анжело Паскуале с Константином Ремчуковым

Анзор Канкулов и Екатерина Павелко

Вадим Дымов и другие гости вечера

Анжело Паскуале

В «Угольке» гурманов удивляли муссом из гребешка, карпаччо из утки, костным мозгом в шоколаде и сельдереем а ля ризотто с креветками. А в ресторане «Поехали», где знатоки бронируют столики на 10 ноября, гостей ждет каспийский залом с эскабече из овошей и облепихой, гребешки ромеско с миндально-чесночным соусом, филе-миньон на подушке из спаржи, цукини и моркови на гриле, утку руаяль с виски-соусом и глазированными в апельсиновом соке корнями петрушки и банан-карамель с бисквитом Макаллан и сорбе из белого шоколада на десерт!

Джакомо Ломбарди (второй слева)

Воспитание вкуса — для «продвинутых пользователей»!

Детали от Posta-Magazine:

Даты поп-ап ужинов в московских ресторанах:
Ресторан «Поехали» — 10 ноября 2015 года
Ресторан Fahrenheit — 12 ноября 2015 года
Ресторан Duran Bar — 14 ноября 2015 года
http://mastersoftaste.club/

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 6 ноября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Элементарные частицы: Алиса Хазанова — о жизни души и бессилии слов
Канны-2017: как Сьюзан Сарандон доказала, что 70 — это новые 40
Голая правда: ню-фотография в эпоху ханжества и селфи
Канны-2017: упражнения в мизантропии Михаэля Ханеке и Йоргоса Лантимоса
Все не так, как кажется: в США состоялась телепремьера нового сезона «Твин Пикса» Дэвида Линча
Не только Янагихара: пять американских писательниц, за которыми тоже стоит следить

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.