Санкт-Петербург. Идея на уикенд: попасть на мастер-класс по кондитерскому искусству c великим Лораном Морено

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Известный кондитер, шоколатье и автор библиотеки профессиональных книг о кондитерском искусстве Лоран Морено представит в Петербурге свою коллекцию изысканных десертов.

 
 
Санкт-Петербург. Идея на уикенд: попасть на мастер-класс по ...

Мастер-класс пройдет

с 1 по 4 сентября в «Чайной гостиной»
отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Имя Лорана Морено многое скажет всем гурманам и ценителям высокой кухни. За спиной Морено — работа в лучших кондитерских мира на протяжении уже более 20 лет. Свою карьеру он начинал в заведениях Лазурного Берега и Парижа, работая, в том числе, в отеле Hotel Majestic и ресторане La Tour D`Argent, отмеченном тремя звездами гида Мишлен. Главным своим наставником и вдохновителем он называет великого Пьера Эрме, рядом с которым он работал много лет, создав креативные изделия для дома Fauchon и открыв знаменитую кондитерскую Ladurée на Елисейских полях.

Маттео Гуида

Маттео Гуида

В Санкт-Петербург известный кондитер приехал по приглашению шеф-повара Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Маттео Гуида, с которым они знакомы много лет. В рамках предстоящего демонстрационного мастер-класса в «Чайной гостиной» месье Морено представит коллекцию авторских десертов «haute patisserie». В них он использует один из важных ингредиентов — ликер Grand Marnier, который в руках мастера способен превратить десерт в настоящий кулинарный шедевр.

Идея на уикенд: мастер-класс по кондитерскому искусству c Лораном Морено

Программа гастролей:

1-4 сентября, с 15:30 до 18:30 — чаепитие с авторскими десертами от Лорана Морено в «Чайной гостиной». В меню вечера будут представлены:

  • Fruity Griotte / Вишневый десерт с ликером Гран Марнье
  • Alysée au cassis / Десерт «Ализе» с ликером Гран Марнье
  • Gâteau voyage framboise / Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье
  • Roussillon / Русильон
  • Cake mabré / Апельсиново-шоколадный мраморный кекс с ликером Гран Марнье с добавлением шоколада и миндальной муки
  • Madeleines / Бисквитное печенье «Мадлен»

Идея на уикенд: мастер-класс по кондитерскому искусству c Лораном Морено

Идея на уикенд: мастер-класс по кондитерскому искусству c Лораном Морено

Детали от Posta-Magazine
Гостям будет предложены на дегустацию 5 пирожных и свежеиспеченное печенье «Мадлен», а также чай и кофе на выбор. Пирожные также можно будет приобрести с собой на вынос (стоимость — 350 руб./шт.)
Стоимость предложения: 1600 руб. + бокал Moet Imperial за 1550 руб.

2 сентября с 13:00 до 15:00 в «Чайной гостиной» состоится индивидуальный мастер-класс по кондитерскому искусству с Лораном Морено, где он раскроет секреты приготовления двух авторских десертов: Gâteau voyage framboise (десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье) и знаменитого печенья «Мадлен». Все участники мастер-класса смогут узнать подробности приготовления этих двух оригинальных рецептов и пообщаться с шефом.

Детали от Posta-Magazine
Стоимость предложения — 3950 руб. (включая участие в мастер-классе, оригинальные рецепты, бокал шампанского и чаепитие с шефом). Участие в мастер-классе — по предварительной записи, ограниченное количество мест — до 12 участников.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 25 августа 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Шедевр в курятнике: картины с трудной судьбой и шедевры, написанные на простых бытовых предметах
Women in Power: «второе пришествие» Клаудии Шиффер
Авто с Яном Коомансом: что нового на Автосалоне в Лос-Анджелесе?
Гений графического дизайна Иван Чермаев: «Иногда не нужно стараться быть умным или оригинальным»
В офис: да будет цвет! 5 зимних образов с яркими акцентами
All That Jazz. Рожденный быть старым: Тому Уэйтсу 78 лет

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.