Эй, полегче: что ест ресторанный обозреватель, или Рейтинг самых легких блюд в ресторанах Москвы

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Ответ на вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» ищут многие, но походы по ресторанам обычно не добавляют веры, что его можно найти. Хороший кусок пиццы, сочный стейк или сытная паста встречаются практически на каждом углу, а что делать, если вы вынуждены следить за калориями? Питаться только дома?

 
 
Эй, полегче: что ест ресторанный обозреватель, или Рейтинг с...

А вот и нет! В моем личном рейтинге — семь легких ресторанных блюд, которые прекрасно вписываются в диетическое меню.

Признаюсь честно: последние лет пятнадцать я стабильно сижу на диете — в общем-то, с таким же стабильным успехом. Да, погрешности случаются, но сила воли — наше все. Совмещать такой подход к питанию с работой ресторанного обозревателя не всегда просто, но тут на помощь приходит спорт.

Зато за такой долгий срок таблицу калорийности большинства продуктов и полуфабрикатов я выучила назубок: могу продекламировать ее, даже если разбудить меня среди ночи. А еще мне точно известно, что даже в ресторанной кухне встречаются блюда, которые вписываются в диетический рацион. Конечно, не все шеф-повара придерживаются такого взгляда на мир, но, к счастью, их становится все больше, а выйти в свет и при этом не нарушить режим — все легче. Рассказываю о блюдах, которые я сама люблю и могу посоветовать заказать в ресторане. Начнем с первой семерки.

Twins Garden, салат Garden

В этом ресторане легко можно найти что-нибудь эдакое и не слишком внушительное с точки зрения цифр в строке «калорийность». Отличный вариант — салат Garden: хрустит, источает живительный овощной сок и в целом радует красками. В жару такое особенно показано.

Twins Garden, салат Garden


Probka, салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом

Моя любовь к этому блюду началась давно, да и как его можно не любить? Гора свежих салатных листьев и рукколы невероятного размера, авокадо, грейпфрут и сладкий краб. Заправка в салате отличная, но, чтобы сделать его более легким, попросите принести ее отдельно и добавляйте по своему вкусу, в умеренных количествах.

Probka, салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом


«Рыба моя», карпаччо из цукини

Насколько странной мне всегда казалась идея карпаччо из цукини, настолько же приятно удивило меня это блюдо: кабачок играет свежо и очень уместно. Если вы следуете концепции «0 калорий», заправку лучше тоже просить подать отдельно. Но даже в готовом виде блюдо — что надо. Такой, казалось бы, невесомый набор вполне способен утолить легкий голод за счет отличного баланса вкуса. Как известно, в этом и заключается секрет правильного питания.

«Рыба моя», карпаччо из цукини


Shiba, водоросли мозуку, салат со шпинатом

В новом японском ресторане на Патриарших прудах сразу два блюда завоевали пальму первенства. Во-первых, редкие водоросли мозуку. В странной по текстуре субстанции заключен целебный набор микроэлементов. Как говорится: хорошие сапоги — надо брать. В свою очередь, салат со шпинатом вполне удовлетворяет требованиям «чтобы был легким и освежал».

Shiba, водоросли мозуку, салат со шпинатом


«Фаренгейт», рыба на пару с пастой из овощей

Понятно, что на одних салатах далеко не уедешь. Представляю вам идеальный обеденный вариант: рыба на пару плюс паста из овощей. Паста — тонкие ленты, в которые превращены морковь и цукини. Питательно в меру, при этом в злосчастный баланс калорийности блюдо вписывается. Твердая пятерка!

«Фаренгейт», рыба на пару с пастой из овощей


Remy Kitchen Bakery, зеленый салат

Любимое блюдо всех следящих за фигурой жителей Патриков: полная тарелка зеленых листочков и авокадо. Да, там тоже есть заправка, так что следуйте универсальному совету: щедрость шеф-поваров в этом деле обычно играет злую шутку, поэтому все заправляем самостоятельно. Поверьте, блюдо от этого ничуть не пострадает, зато вы не прихватите с тарелки лишних калорий.

Remy Kitchen Bakery, зеленый салат


Choice, граните из вишни с сорбетом из печеного яблока

И под занавес — десерт: должен же быть и на нашей улице праздник. Кисловатая вишня в виде граните и очень нежный сорбет из яблока. Взрывом вкуса с ног не сшибает, зато очень мягко успокаивает позыв съесть что-нибудь сладенькое. Советую комбинировать с чашкой эспрессо.

Choice, граните из вишни с сорбетом из печеного яблока

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 18 июля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Фильм с Джонни Деппом отозван из проката: разбираемся в причинах скандального поведения актера вместе с психологом
Авто с Яном Коомансом: эксклюзив с гонки «24 часа Спа» и интервью с главой департамента мотоспорта Bentley
Как это носить? Осенне-зимние тренды, к которым нужно присмотреться уже в августе
Women in Power: прощание с Аретой
Стоит того: 12 ванных комнат в известных отелях с самым красивым видом
Идея на выходные: провести конец лета в Санкт-Петербурге

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.