Вкус

Лето в городе: сезон лимонадов — дегустируем в Sixty и готовим дома

Главный летний напиток, как ни крути, лимонады, но к середине июля вездесущие имбирные и огуречные успевают наскучить, а потребность в охлаждении разгоряченных умов никуда не пропадает.

Wood

За необычными вкусами

отправляемся в самый высокий в Европе ресторан Sixty, и не только пробуем, но и записываем рецепты!

Июльская жара диктует свои правила, и даже отъявленные кофеманы все чаще предпочитают любимому напитку освежающий лимонад. Прохладительные напитки с фруктовыми вкусами летом заменяют нам десерт в завершении трапезы, а порой и ланч в течение дня… и быстро наскучивают. На поиск нетривиальных лимонадов мы отправились в ресторан Sixty, барную карту которого накануне пополнили новые вкусы. Помимо появившихся чуть ранее «Манго с огурцом» и «Инжир с ежевикой», любоваться панорамным видом на столицу теперь можно в компании кисло-сладкого Wood, который готовится из цитрусов с пряностями — шалфеем и можжевельником, и украшается синим тайским чаем. Или пряного Spicy, построенного с участием пюре красного апельсина и сезонного щавеля. Молочную сладость лимонада Milky поддерживает декор-закуска из песочной посыпки и шоколадного яйца, а в Tender неожиданным образом гармонично соединяются вкусы тыквы и арбуза, союз которых укрепляют лимон и сложносочиненный чайный сироп.

Лимонад Tender

Tender

Лимонады станут также отличным сопровождением для пикника или летнего уикенда за городом, тем более, что готовятся они легко и быстро. Главное, заранее запасти лед и выбрать удачный рецепт — мы записали для вас несколько:

Лимонад Milky понравится ценителям нежного молочного вкуса: в этом напитке для разнеженной летней сиесты его дополняют сладость алоэ и свежесть мяты.

Способ приготовления: все ингредиенты вылить на лёд в бокал для подачи и размешать барной ложкой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 мл
  • Содовая
  • «Молочный улун»
    (можно также добавить цедру лимона)
  • Желе алоэ — 3 большие ложки
  • Мята — 2 веточки

Лимонад Milky

Меню домашней вечерники сделает интереснее кисло-сладкий, пряный вкус лимонада Spicy, который ему придают щавель, пряный красный апельсин, смесь перцев и кардамон.

Способ приготовления: все ингредиенты вылить на лёд в бокал для подачи, размешать барной ложкой и добавить перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Пюре красного апельсина — 40 г
  • Сироп «Щавель» — 60 мл
  • Перец розовый и сычуаньский
  • Лимонный фреш — 40 мл
  • Содовая
  • Кардамон — 3 шт

Лимонад Spicy

Детали от Posta-Magazine
Пресненская наб., 12
Тел.: +7 (495) 653 83 69

 

 

 

27 июля 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус