Новый ресторан: Koi на Бадаевском заводе

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Паназиатская кухня не дает покоя рестораторам, правда, выдержать высокую планку могут далеко не многие. Качество и свежесть продуктов дотягивают лишь в единичных проектах. Рассказываем о новом месте, где с этой задачей справились на отлично.

 
 
Новый ресторан: Koi на Бадаевском заводе

Тунец, трепанги, амаэби и хамачи — что пробовать в новом ресторане Koi.

Один из принципов, которым знающие люди советуют руководствоваться в жизни, — фокусировать внимание на хорошем, отмечать приятные вокруг вещи. Так, говорят они, в жизнь будет приходить только позитивное, а мы научимся отфильтровывать все ненужное и дурное. Вот так и мы в рубрике «Вкус» решили рассказывать вам почаще о действительно вкусных местах, а не объяснять, в каких ресторанах вас ждет разочарование.

Новый ресторан: Koi на Бадаевском заводе

Новый ресторан: Koi на Бадаевском заводе

На подходе очередная порция позитива — недавно в Москве открылся небольшой ресторан японско-китайской кухни Koi.

Открыли его несколько партнеров, в том числе и совладелец уже любимых всеми Ryba International на фуд-корте Food Market 21 и Усачевском рынке. Главная ценность в том, что рыбу и морепродукты для них поставляют сами владельцы, возят прямиком с японского рынка Цукидзи, благодаря чему к ним стабильно выстраиваются очереди в обеих точках.

Появление ресторана было бы самым логичным развитием для этих проектов. У владельцев, к счастью, с логикой оказалось все в порядке, так что на Бадаевском заводе они построили свой маленький ресторан.

Бадаевский завод, кстати, на сегодня уже по-настоящему обжит. Пусть большей частью и проектами Novikov Group, однако видовое разнообразие ареала все-таки присутствует. Только у этого ресторанного холдинга здесь представлена и «Сыроварня», и «Магадан», и «Китайская забегаловка» (совсем не забегаловка на поверку), и «Колбасный цех», и Nofar. Тут же работает Maybe и несколько заведений поменьше. И если раньше ехать сюда ради одного ресторана еще было сомнительным решением, то теперь пропускная способность нового кластера увеличилась в разы. Дополнительный довод — огромная парковка, разряда «Патрикам и не снилось». Уставший от трафика контингент автомобилистов здесь себя чувствует вольготно — паркуйся не хочу! Но мы не про особенности национальной парковки, а про Koi.

Новый ресторан: Koi на Бадаевском заводе

Основа меню — японская и китайская кухня, для чего на открытой кухне трудятся два повара: японец и китаец соответственно. Довеском к этому есть и популярные паназиатские блюда. При этом листать меню долго не придется, всего 1 лист, две стороны: современные и классические роллы, хенд-роллы, суши и сашими, гунканы, на обороте — вок, теппан, супы, закуски с салатами, утка по-пекински в конце концов.

Новый ресторан: Koi на Бадаевском заводе

За чем сюда идти? За роллами и суши, рис в них приготовлен и заправлен идеально, рисинка к рисинке. Тонкой каймой он обрамляет начинку в роллах так, как и положено. За сашими и татаки, за сладкой креветкой амаэби, за идеальным тунцом блюфин, которого не только привозят свежим из Японии, но и хранят в правильных условиях при низких температурах. Понять это легко и по вкусу, и по текстуре продукта. За шестью видами японских устриц, которые купаются прямо в зале в специальном аквариуме. За идеально сбалансированным супом том-ям, супом из акульих плавников или из трепангов. Трепангов, кстати, можно попробовать и на воке, а это совсем не растиражированный в Москве ингредиент. Закуски и салаты тоже хороши: грибы муэр, битые огурцы с маленькими креветками, их с хрустом едят целиком, кимчи с кальмарами, спринг-роллы, гедза и дим-самы.

Новый ресторан: Koi на Бадаевском заводе

Небольшое пространство поделено на две части и довольно плотно заставлено столами. Плотно, но не тесно, не переживайте. Для foodie желанным местом, конечно, покажется стойка у открытой кухни, откуда можно не только смотреть за работой поваров, но и пообщаться с ними на тему ваших вкусов. Как уверяют в ресторане, шефы видят, какой по темпераменту гость сидит перед ними, и сообразно этому смешивают для него специи для супа или вока.

Интерьер спокойный, без эксцентрики, но с деталями: то фигурки пляшущих над поварами палеолитических венер, то «небо в алмазах» на полу в уборной, деревянные рыбы по углам, зелень и зеркала. Азиатский бар в международном прочтении, какой вы можете одинаково легко встретить в Москве, Берлине, Нью-Йорке или Париже.

Итог

Новое место заработало меньше месяца назад, а уже сформировало свою аудиторию. Чего вы здесь не найдете? Кальянов, диджеев, поверхностной еды и публики. Сюда надо ехать целенаправленно, чтобы порадовать себя качеством продукта, простотой и балансом, без пафоса и оглядки на соседа. Обратить внимание внутрь себя и сосредоточиться лишь на удовольствии от еды.

Новый ресторан: Koi на Бадаевском заводе

Детали
Кутузовский пр-т, 12, стр. 2, территория Бадаевского завода,
тел.: +7 (495) 803-22-67; +7 (495) 803-22-69

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 12 декабря 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Пара недели: режиссер Квентин Тарантино впервые женился
От Америки до Японии и обратно: самые интересные выставки декабря
Бесконечная шутка и четыре жизни по цене одного романа: лучшие книжные новинки декабря
«Футбол – это страсть и счастье»: Лука Модрич получил «Золотой мяч»
Удивляй и властвуй: новые парфюмы, пока почти не известные в России
Авто с Яном Коомансом: пять самых интересных стендов на автосалоне в Лос-Анджелесе

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.