Что на ужин? Гастроли испанца Кике Дакосты и тайского шефа Тона в Москве

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

С наступлением лета рестораны обычно сбавляют обороты и радуют только новыми коктейлями, лимонадами и верандами, но некоторые заведения все-таки планируют впечатлить и наши вкусовые рецепторы.

 
 
Что на ужин? Гастроли испанца Кике Дакосты и тайского шефа Т...

В первую неделю июня изучаем современную тайскую кухню и молекулярные эксперименты из Испании.

1 и 2 июня в заведениях Funny Family Group гостит шеф-повар из Таиланда — Тон, он же Тхитид Тассанакаджон. Успешный азиатский шеф имеет несколько ресторанов в родном Бангкоке, один из которых, Le Du, занимает 37-ю строчку рейтинга Asia’s 50 Best Restaurants. В трудовой биографии Тона значатся известные нью-йоркские заведения: The Modern в MoMA, Jean-Georges и Eleven Madison Park. Тон делает ставку на современную тайскую кухню, но и от традиционного подхода к приготовлению блюд тоже не спешит отказываться.

Чтобы познакомить москвичей с разнообразием кухни Таиланда, шеф Тон вместе с Марком Стаценко проведет два ужина. 1 июня в ресторане Spices они будут готовить традиционные блюда, в том числе, например, телячью вырезку с острым соусом из тамаринда, тартар из дикой макрели с острой лаймовой заправкой, палтуса в красном карри, мягкого краба в яичном соусе карри, манго с рисом. За кулинарными экспериментами, далекими от классических канонов, стоит отправиться в Moregrill 2 июня. В меню вечера: устрица с икрой и тайским рисовым вином, красная магаданская креветка с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом, дикий мурманский палтус с молодым кокосом и чу-чи карри, тайская тигровая креветка с яйцом, рисом и карри, а также фермерский ягненок с картофелем и массаман-карри" и манговая панна-котта с мороженым из копченого кокоса.

Тон, он же Тхитид Тассанакаджон

Детали:
Spices
Камергерский пер., 4/1,
тел.: +7 (499) 922-21-88

Moregrill
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72


В ресторанах White Rabbit Family с гастролями ждут именитого шеф-повара из Испании: 6 и 7 июня для гостей будет готовить Кике Дакоста, владелец Quique Dacosta Restaurant (город Дения), получившего три звезды Michelin и 62-е место в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Дакоста — практически боец передового фронта, смелый экспериментатор даже по меркам родной Испании, родины молекулярной кухни. Он талантливо играет с температурами, ароматами и текстурами продуктов, раскрывая их новые грани.

6 июня он станет специальным гостем Chef’s Table в White Rabbit, где вместе с Владимиром Мухиным приготовит сет из 11 подач, в том числе розу, миндальную нугу, чили-суп, краба и икру, королевскую креветку и чай из мангольда, сельдереевый кефир, мидии и укроп, треску, солод и молодые побеги ели, утку и бузину, черный хлеб и черный чеснок, а также личи «ниже нуля». 7 июня Кике присоединится к Анатолию Казакову в Selfie, где они вместе представят перекликающееся меню в комбинации с блюдами Анатолия: адыгейский сыр с икрой сига, зобную железу, копченое яблоко и молодую хвою или ребро теленка, черемшу и березовые сережки.

Кике Дакоста

Детали:
Chef’s Table
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 133-61-62

Selfie
Новинский бул., 31, Новинский пассаж,
тел.: +7 (495) 995-85-03

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 29 мая 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Время вдвоем: Галина Юдашкина и Петр Максаков
Самурай при дворе короля Артура: почему Нобелевскую премию дали Кадзуо Исигуро
Мнение эксперта: чего мы не знаем о средствах anti-age
Планы на осень: Берлин — город, который для каждого становится своим
Уж полночь близится: 100 лет со дня рождения джазового пианиста и композитора Телониуса Монка
Размер имеет значение: как миллениалам прививают любовь к каратам. Часть I

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.