Идея дня: гастроли звездного шефа Жоэля Гаро в ресторане Savva

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Весну начинаем со вкусом: 3 и 4 марта в московском ресторане Savva в отеле «Метрополь» состоятся гастроли обладателя звезды Мишлен шеф-повара Жоэля Гаро из отеля Hermitage в Монако.

 
 
Идея дня: гастроли звездного шефа Жоэля Гаро в ресторане Sav...

Почетный «штурман»

кулинарного праздника —
шеф-повар Savva Андрей Шмаков.

Жоэль Гаро, «заведующий» кухнями отеля Hôtel Hermitage и мишленовским рестораном Vistamar, строит свою кулинарную философию на незамысловатых «трех китах»: сезонные продукты, четко выверенное время готовки и простота блюда. «Базовый гардероб» своей кухни он разнообразит яркими «аксессуарами» в виде богатого букета пряных трав. А страсть к перфекционизму позволяет ему работать только с лучшими поставщиками — такими, как, например, представитель последнего монегаскского рыбацкого семейства Жерар Ринальди, благодаря которому на кухне мастера готовят суп из золотистых морских ершей, или главный продавец ранних овощей на рынке Монако Роми, «ответственный» за ароматные осенние овощи с тимьяном и легким запахом ванили.

Жоэль Гаро, «заведующий» кухнями отеля Hôtel Hermitage и мишленовским рестораном Vistamar

В программе московских гастролей кулинарных дел мастера — соте из овощей с соевым соусом, жареным кальмаром и кунжутом, гребешки с кремом из лука-шалота и картошкой с черным трюфелем, черноморская барабулька в бульоне с шиповником и фермерская курица с трюфельным кремом. «Катализатор» вкуса — продуманный шефом-сомелье винный сет. На десерт — шоколадный пирог с кремовым пюре и сорбетом из какао и карамели.

Гастроли звездного шефа Жоэля Гаро в ресторане Savva

Гастроли звездного шефа Жоэля Гаро в ресторане Savva

Гастроли звездного шефа Жоэля Гаро в ресторане Savva

Гастроли звездного шефа Жоэля Гаро в ресторане Savva

Гастроли звездного шефа Жоэля Гаро в ресторане Savva

Гастроли звездного шефа Жоэля Гаро в ресторане Savva

Детали от Posta-Magazine
Стоимость сета из 3-х блюд — 3100 рублей, из 4-х — 3800 рублей, из 5-ти — 4600 рублей. Стоимость винного сета — 3400 рублей. Меню действует 3 и 4 марта с 19:00.
Театральный проезд, 2
Тел.: +7 (499) 270 10 62
http://savvarest.ru/

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 26 февраля 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Новый год. Style Notes: главные события в мире моды за 2016 год
Рената Пиотровски об актерской карьере, продюсерстве и семье
Новый год. Men in Style: 9 идей подарка для мужчины со вкусом
Авто с Яном Коомансом: тест-драйв BMW M3
Новый год. Идея подарка: рождественские идеи от Tiffany & Co.
Город за 48 часов. Париж: кареты Бальзака, призрак оперы и нетривиальный шопинг

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.